?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tate Modern
terleev
Здание Tate Modern, судя по увиденному (не заставляйте меня читать Вики! Только личные ощущения) раньше использовалась как ГРЭС (в Самаре на Волжском проспекте есть похожий комплекс).


Это означает, что у Самары есть шанс через десять лет предприятие конвертировать в сумасшедший выставочный комплекс мирового уровня, с причалом для ускоренного передвижения между главными самарскими местами.
Шестой причал уже есть, надо над запанским бросить пешеходно-велосипедную галерею к пристани на самарке - посещаемость всем регионом гарантирована. Когда додумаются конвертнуть прогресс в городской аэропорт - там тоже можно сделать пристань, зимой для судов на воздушной подушке - то еще развлечение!

Внутри Тэйт вызывает воспоминания пятилетней давности - хороший такой заводской цэх


со всем необходимым для размещения больших экспонатов


Главное, зачем сюда идут туристы и местные - это семечки. Да, те самые семечки, про которые написали все пафосные бортовые глянцевые журналы от ютэира до трансаэро, изображая из себя экспертов в развлечении. Честно? Вообще не стоит статьи.


Я понимаю, что черство-недушевный обизян и мне не понять, что керамические семечки

своим количеством показывают количество китайских рабочих, которые, как колхозники в советском союзе, своей бесчисленной массой, дармовым трудом, отвратительным качеством работы и главное, рано потерянными молодостью и жизнью, обеспечивают процветание всего остального мира. Мало того, они изготовлены из керамики, что, как показывают  на видеоэкранах в соседнем зале, символично: один из самых тяжелых трудов в Китае - производство фарфора.

но... не знаю что в этом не так... знаете, это как стэндап про Крис и Анжелу или как их там, когда они со своими надутыми губами, сиськами, "Ииуу" переживают за голодных африканских детей. В стране, где зимой +10 (когда в Индии Ася замерзала в гранитных +2 без отопления) и изумрудно зеленая трава, минимально строгое правительство, которое двигается и напрягается по поводу любого детского восстания... Не натурально это. Жести нет совсем. Может прошлогоднее МЧСовское видео сделало меня черствым, но достаточно одной видеозаписи парада поберад в Дагестане, когда ты видишь вживую, в HD качестве местной телекомпании, взрыв, как восемнадцатилетние новобранцы мирных внутренних войск, в наглаженной форме, белой подшивкой и все такие "мама порадуется" разлетаются в куски и в шоке все еще держат свои тромбоны, ошалело глядя вокруг... кто остался в живых... Вот это терроризм, это шокирует. А то, что Китай решил положить под завоевание мира 900 миллионов своего населения - это не новость уже две тысячи лет. Надо - построят тоннель к Америке, рабочих хватит, семечки тут не иллюстративны.

Архитектурные макеты, как всегда, шедевральны. Думаю, почему-то, что их режут численно управляемой фрезой из плотного пенопласта. Сверху качественно спроецированное видео.

Снизу все то же можно проигрывать в любом порядке на маках.

Грамотное сочетание цеплялок - на переднем плане негритенок радостно вбегает в галерею


Что не может радовать и удивлять - это непредсказуемо удобный сервис


но сами галереи... мазня мазней. не фанат и даже не любитель.




Тексты подписей по стилю совпадают с их любимыми шаблонными текстами IELTS. Тошнотворно одинаковые и выражающие им одним понятные качества. "Врать в глаза", если по-русски. Жаждете трустори? Жаждете жести? Всегда идите на личную встречу, собрание или еще куда. Сайты, видео, бумажки - всегда идеальны. За ними можно не уловить реальной ситуации.

Малевич?


Спасает сумасшедше красивый вид из окна. Приходится занимать очередь фотографировать :)


Панорамой галереи нашинковало посетителя. Бежал быстро :) Современное искусство! "порезанный посетитель" и метод современный!


тут интересней зритель, чем мазня.


Экзольта Ивановна в третьем поколении. Где там кутюр. Где фасон. Я не знаю. Хороша длина ног, скрытая всеми возможными способами. Истерические прикладывания рук к различным частям тела не вызывают сочувствия. Похоже на массонские 80е с оргиями, аккуратно задокументированными в множестве художественных фильмов. У вас замок, два роллсройса и частный самолет в лесу. Вы уже точно убедились во всех своих корнях до первобытного человека, совершили 666 самых тайных оргий, теперь покупаете картины размером со стандартную советскую малосемейку, которая. хорошо бы, если и правда написана кровью, а потом задрапирована обычной водо-эмульсионкой.

Но, знаете... иногда саркастический цинизм сменяется умилением :) видимо что и должно быть в галерее...

украсил бы стену

Следующая композиция называется "Женя Желтухина задержалась допоздна в своей аудитории на девятом этаже"


По-моему только глухой не слышал и слепой не видел, что мы в Локомотиве в Самаре проводили и будем проводить потрясающие соревнования. По бедности без радиодиджеев в финале и последний раз немного скомкано, но всегда хорошей подложкой озвученные, всегда сплоченные, жизнерадостные, и только последний год уступающие чемпионатам мира, потому что теперь в каждой немецкой деревне есть правильные светоустановки и ковровое покрытие вокруг площадки. По лондонским лекционным стало понятно, что нужно вешать проектор и ставить камеры, автоматически следящую за детенышами на площадке -- чтобы родителям было удобней наблюдать.

Василиса и ЖЖша засиделись, делая последнюю домашнюю работу...


А замбийский негр из самарского строяка сделал домашнюю работу прямо в аудитории


Питер ругает меня за безграничный цинизм. У вас еще не возник? Приезжайте в гости!


Все еще завидуете тем редким единицам, которые идут к выходу 29, на рейс 247 аэрофлота в шрм? забейте! главное, вы не восточней Самары!


Ищите современное искусство? Зайдите в зал сдюсшор №14, там даже в 2060 году будет пара примеров маек, ежегодно печатаемых для детей. Раньше у меня были сомнения, что они хороши, сейчас таких сомнений нет.



Фотоальбомы в контакте, снятые на фоне ковра выигрывают


Василисин фотошоп уже на сотбейс


Дефекация младшей группы в общественном душе летнего лагеря союз между черновским совхозом и алексеевкой стала достоянием общественности


Стеклянная стена на выходе возвращает к кристально-прекрасной реальности


"не ходите в Tate Modern", если только вы не тащитесь от Америки, Макдональдсов и не считаете Дисней Ленд лучшим на свете развлечением.