?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
жизнь-мечта: отпуск в Испании, 2012 (1/7)
terleev
По пути с Камдена злился на себя, что третий месяц без работы, купил фисташек с перцем и пообещал себе прийти домой и написать на джаве функцию простейшей аналитической оценки примитивного пута или кола. Черта с два. Пришел домой писать про то, как жить мечтой. Сто лет руки не доходили написать про совершенно фантастический отпуск, который я провел в этом августе. Итак! Испания!

В предыдущий вечер прошло закрытие олимпийских игр, рядом с которыми, на вытянутой руке я прожил все время их подготовки и проведения. Мурашки по коже бегают размером с кошку до сих пор, а в наушниках до сих пор Caliban's Dream -- Underworld их открытия.




В закрытии было все сумасшедшим, надеюсь до моих внуков доживет хроника событий и видеозаписи, потому что не смотря на малую историческую ценность, для меня олимпиада осталась уникальным событием жизни.


Всю ту ночь, без сна, я пытался уместить в своем ноутбуке все, что я думал по поводу своего исследования. Оно довольно криво шло и я пытался получить более менее серьезный результат перед тем как отправиться в двухнедельный отпуск с сомнительным интернетом и жарой, которая не предвещала ничего хорошего для моего диплома.

Отправляюсь со своего любимого Панкраса, на нем инструкции на русском по случаю олимпиады :)

В Гатвике довольно терпимые очереди, никакого обещанного ужаса, даже как-то слишком обычно.



В чистой зоне откровенно пусто, может все от того, что это шесть утра? :)


Мило хвостатых пернатых спешу на рейс. Сглатываю думая, что когда-нибудь я на них обязательно полетаю на всех!


Конечно же, я не могу прилететь или улететь из Лондона без традиционного кофе. Все 17 прилетов сюда за последние два года сопровождались кофе и будут сопровождаться впредь!


Так как я на редкость везучая жопа, то мне достается отличное место, минимум жалоб :)


Правда еще на земле узнаю, что Трансаэро из Самары задерживает рейс. Смотрю сколько нам это будет стоить... Не сказать, что бесплатно


Вот и заветный берег, самолет проходит над морем, я сижу по правильному борту, наслаждаюсь видом, наверное, второго по любимости города, после Лондона.


Разбивка по багажу довольно конкретно намекает, что "Слышь, братух, где тут дьютик?" услышать в этом аэропорту более вероятно, чем "Pardon me, would you be so kind to show me the direction of the train station?"


На выходе сургутизация Каталонии становится еще очевидней.


Еще немного, за туристами будут приезжать бассеины с пивными кранами и шезлонгами, а на этом баннере приветствие заменится на слово "Тагиииил!"


Аэропорт необычный. Сложно сказать, уютный, но для него это не ключевое условие, это ж Барса.


Дожидаюсь прилета самарского рейса, меняю билеты (кассирша по-доброму шепнула, чтобы я приходил когда предыдущий рейс улетит, потому что опоздание стоит дешевле, чем смена билета, 99 против 139, приятно!)

Второй терминал аэропорта просто нереальных размеров, город будущего!




Бегущая дорожка напоминает о фильме Люди в Черном, а люди -- планетян, летящих в разные уголки галактики and beyond.


Что за окном? За окном нежная испанская жара и самолетики на бетоне!


Ну как жить, когда за окном небо и холмы?


Как-то незаметно телепортируемся в еще более теплый город, где воздух можно резать ножом и класть в морозилку.


Вид инкасаторских машин как бы намекает, что кошельком лучше не размахивать


Обещанный интернетом автобус на месте, квартира "как-то так не знаю случайно" оказалась в ненапряжной доступности от аэропортового автобуса


В пути несколько раз созвонился с хозяйкой, по приезду еще раз, пришедший дяденька отвел нас на чердак и расчитал кредиткой. Студия оказалась чуть меньше, чем ожидалось, но это не беспокоило совсем, главное за окном Испания и впереди еще две недели потрясающей летней жизни!


Освоиться с городом сразу не получилось -- рынок оказался закрыт (поздно прилетели), зашли в местный супермаркет и я применил свое умение купить че угодно в чужой стране. Из чего угодно потом пришлось готовить ужин :)

Помимо чего угодно были советского вида русские магазины и ужас, мрак и кошмар мигрантской жизни. В эти редкие случаи вспоминаю нечистую силу крепкими выражениями и пытаюсь отогнать призрак коммунизма подальше.


На ужин подавали что-то море-продуктовое, сангрию на свежем минеральном льду и сумасшедший вид из окна.


Этим видом, в принципе, можно было бы кормить всю предстоявшую в Аликанте неделю. Оторваться было нереально! Все остальное теряло свое значение рядом.




  • 1
До сих пор неясно, почему Сургут с тремястами тысячами жителями так... насолил?

  • 1