?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
разные люди
terleev
Дорогие внуки,

В записках вам я пытаюсь писать по-разному. Некоторые вещи категорически не получится вам узнать из дедушкиной жизни -- се ля ви (как говорили раз пятнадцать два француза, висевшие по-парижски в сантиметрах от моего лица вчера в поезде на пикадилли). А некоторые вещи интересно описать кратко, но в деталях.

Вчера француз-повар (не француз-дилер) кошачьими глазами смотрел на меня "мне бывшая жилица этого дома написала текст, что она приедет завтра за вещами, а я арбайтен". У нас не первый визит подобного характера, поэтому я, помянув, что буду отсыпаться от энкаунтера (который был во второй раз великолепен), согласился держать вахту (оборона тут ни к чему -- чем больше хлама вынесут, тем нам же лучше).

Сегодня утром позвонил с заблокированного номера (фу-фу-фу, только рекрутинговым агентам такое иногда позволительно, да крупным корпорациям) дважды (микрофон почему-то не работает на айфоне, только с наушников) застенчивый женский голос с жутковатым польским акцентом. "Я приеду забирать вещи сегодня, будет ли кто-то дома? А через два часа?". Через два часа на пороге дома появились две условных девушки с тремя чемоданами, в каждом из которых они бы вдвоем поместились. Переговариваясь на немецком (не польском!) они углубились во всякие шайсе которые складированы в многочисленных кладовых Терледома. Из вежливости пообщались слегка, в процессе чего они удивленно обнаружили, что в этом доме живут всего три человека, а не пять, как при них (западная европа! богатейшие страны мира! но два квадратных метра на человека!). Когда я сказал им, что большой белый человек желает жить в комнате downstairs в одиночестве, они рискнули растяжимостью век, переглянулись подозрительно и закивали "я, я, биг рум, лив ван". Странный народец...

Так в чем странность вот... Нет, не в том, что жить впятером в таком доме, заложенном до потолка старыми вещами, довольно не комфортно. Тут странно другое -- они здесь не живут больше года... И никто из нынешних жильцов не знаком с ними даже близко, номер телефона мой им попал от Бена, Бен им попал от Блонди, Блонди от Каролины, Каролина от Нины (ее я не застал), Нина от еще кого-то, дальше, боюсь, библейские трех-томники придется перечитывать, но вот не знаю, в каком из заветов описано, что они здесь жили. Но вот что примечательно, съезжая (видимо с целью улучшить условия жилья) в Берлин, они ничего из того хлама (десятки пар обуви и какие-то майки, не считая вообще неизвестных науке вещей) с собой не взяли. Год спустя они приехали из Берлина (зачем? у них что, дефицит?) за этими вещами (надеюсь у них еще какие-нибудь дела здесь есть) и с большим сожалением обнаружили на кухне, что там нету их любимого блендера, наверное какой-нибудь швахтен утащил его, сказали они. И такие с уверенностью маразматички: "Алекс, не знаешь, блендер здесь случайно не пробегал?" -- хотелось сказать им, что возможно он уже fossilised somewhere in the kitchen corner, но сокращенно это прозвучало как отрицательное мычание "ым-ым".

Пытаюсь себе представить, уже не в русских реалиях (мы тут потихонечку все друг к дружке прижимаемся и съеживаемся при мысли о той большой холодной стране), но скорее в тесно-лондонских, как можно съехать с квартиры и потом через год, через Ла-Манш, приехать за тремя чемоданами вещей... Все что могу сказать -- се ля ви.

  • 1
замечательно))) и никто при этом не жаловался на хлам от предыдущих?

Там еще и электронное пианино оказалось в одной из комнат, которое они собираются продавать remotely из берлина...

(Удалённый комментарий)
  • 1