terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

второй день после окончания визы

Где же Терлеев, спросят дорогие внуки и современные читатели.

Терлеев на острове.

А что же с визой??? Нелегал?

Нет, Терлеев за двадцать минут до закрытия почты в день окончания визы (31-го) отправил документы в UKBA. А за 23 часа до этого он получил CAS из одного из местных колледжей, чтобы изучать... бухгалтерию.

Бухгалтерию?

Да-да, я теперь буду получать профессиональную квалификацию management accountant.

Зачем мне эта квалификация?

Это самый простой способ задержаться в стране на... три года*...
*restrictions apply

Будет ли у меня право работать в это время? да, 10 часов в неделю. Достаточно ли этого? Нет. Неужели я буду все три года учиться? Ну это не обязательно, при некоторых условиях можно будет поменять визу, но для начала надо найти работодателя, который захочет для меня что-либо сделать в плане спонсорства, для чего свои умения тоже надо подтянуть.

Что же дальше? На данный момент – ожидание визы. Или хотя бы письма из UKBA что мои документы дошли – это дает мне право посещать занятия и получить освобождение от городского налога (иначе это еще 150 фунтов в месяц расходов).

И как настроение? а сегодня – такое, как будто я забыл дойти до конца железнодорожного переезда и дождался поезда. Но это "отходняк" – будет лучше.

Был интересный ответ недавно на вопрос "почему вы начали читать мой блог?" – "стало интересно чем это закончится".

Так что шоу Трумана продолжается, еще минимум три года серий! Ну если только в визе не откажут (после таких слов даже не суеверные начинают по дереву стучать).
Tags: путешествие: виза, учеба
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments