terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

донор дури

"наркотики не пробовала, дури у меня и своей хватает" – мадам Икс.

Если бы у АНВ не было понижающих общий жизненный оптимизм проблем, она бы, наверное, влезала во все самые странные странности, в которые я иногда себя помещаю. Нет ничего такого дать дури, особенно если делать это осознанно, в хорошую погоду, в воскресение утром.

Но иногда бывает сложно себя вернуть в рабочее состояние после какой-нибудь очередной жизенной гадости. Попробованы уже энергетики, алкоголь и сон, выявлена их слабая эффективность и единственное, что оставлено в списке – дешевый шоколад. Единственное негативное последствие последнего метода – необходимость зашить рот в какой-то момент.

Но я не об этом. Я о великах. Утром после неприятного события (кстати, дело закрыли, потому что на CCTV наш стол в баре не попал и никаких способов идентифицировать преступника нет) я позвонил в Bike Scheme и попросил новый ключ. Его прислали бесплатно.

Получив ключ, тем же вечером отправился на Канари Ворф (моим любимым маршрутом: Caledonian Road (overground) => Canonbury (change) => Shadwell (change to DLR) => Canary Wharf – самый быстрый, но неочевидный и гуглом не находимый). А оттуда, встретив еще одного знакомого (последнее время кажется, что городишко совсем крохотный, каждый день с кем-то сталкиваюсь на улице), решил таки поехать домой на велике. На карту, естественно, я толком не смотрел, так как спонтанные желания при температуре +3 не подразумевают здравой оценки событий.

Велик снялся сразу, что значило ключ работает как следует. После чего я уже знакомым мне маршрутом проехал под землей по кольцу и выехал на набережную в районе пирса. А вот дальше начались приключения.

Надо сказать, что пешком от Канари до дома всего 8.8 км и, если верить гуглу, 2 часа топания.

(если видны подписи имени и фамилии, я не виноват, это все гугл понаделал, я пробовал отключить, но безуспешно)

На велике чуть больше, 10.6 километра, по каналу, всего 40 минут


В итоге у меня не получилось ни по прямой, ни по каналу, как рекомендовал гугл. Выехав на гавань около Limehouse я перепутал канал и ехал по нему, пока не закончилась тропинка, после чего пришлось возвращаться на улицы по A-road (что само по себе неприятно), обратного пути не было – по тротуару ездить нельзя, а дорога односторонняя, довольно узкая.

Доехав до Bow Road бросил велик, прошелся одну станцию до Mile End, взял велик заново (чтобы не растить цену, перебор был и так довольно велик по времени), узнал, что перерыв пять минут действует не на одной станции, а на всей системе: дойти быстрее до другой станции и в обход правила взять велик не получится. Правило дурацкое, но какое уж есть.

После чего я все-таки попал на нужный мне канал, в районе Victoria Park (было уже довольно темно) попал в вело трафик. Почему это критично? Потому что тропинка вдоль канала с трудом 2 метра шириной, иногда метр двадцать. Мосты стоят очень низко, приходится нагибаться, а под арочного типа мостами мне приходилось спешиваться совсем. Все ведут себя предельно аккуратно, и пешеходы, и велосипедисты, но когда в 30 см от тебя вода, прохладно и ты великом управляешь не вот уж фантастически хорошо, то жир горит вместе с клубком нервов.

На Энжеле пришлось забираться вверх на улицы (теперь я понял, для чего этих жутких анти-вело-барьеров понаставили, чтобы пешком забираться и спускаться!), оттуда еще раз перепутав направление проехался по Пентонвил роад и в очередной раз, уже без лишних расстройств, спутав поворот, желая объехать Кингс Кросс, плутанул по Каледониан роад и приехал на конечную станцию с обратной стороны.

Цистерна адреналина! Совсем не холодно, доехал мокрый. Доволен, как мартовский кот! Чудо, а не приключение!


А потом посмотрел цену всего этого развлечения: всего на 10 пенсов дешевле чем метро, но буду пытаться уложиться в бесплатные лимиты в следующий раз.



Tags: город: london, транспорт: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments