?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А из нашего окна... (самая большая фотография Лондона)
terleev
...видно, как кто-то ковыряется в носу на чертовом колесе.
Бритиш Телеком сделал новое развлечение, самую большую панорамную фотографию Лондона. У ребят маленькое такое, скромное преимущество, которое доминирует над лондонским ландшафтом как берлинская телебашня или эйфелевы кружева, только намного уродливей.

Тем не менее, ребята поднапряглись и про них даже бибиси снял сюжет.




Если кратко, то местная башня – одна из самых закрытых в Европе. Ресторан перестал работать давным давно, забраться туда вряд ли получится даже у маньяков. Пускают только съемочную бригаду и особо приглашенных.





Снимают на какое-то странное оборудование: обычная зеркалка стоит на гироскопированной треноге с очень точным моторизированным управлением.




Снимают в jpeg, потому что сырой формат просто ни в какие ворота не лез (с их слов)
После чего все это долго и мучительно шьется компьютером же.




После чего, благодаря уникальному качеству британских умельцев, пользователи могут насладиться окном в соседнюю вселенную не вставая со стула и припомнить что хоть в чем-то помимо балета и космоса, российские умельцы все же хороши. Проглядеть такое надо было постараться.


Меня порадовал вид на эстейт где я живу


Конечно же незыблемый Сант Панкрас


Главное здание UCL


Монструозный IoE позади, перед ним Birkbeck в числе других колледжей UoL.


Сенат и фантастическая Фостеровская крыша британского музея, под которой медленно, но все равно здорово пьется кофе.


Примроуз холм


А ближе к башне Риджент парк


Дальше из интересного место пения всевласного и всемогучего дядьки, о котором я не слышал, пока не увидел рекламу на остановке. Оно бы, место, и не стало никогда известным без этого дядьки, так, скромный шатёр на задворках цивилизации. Незначительное и непривлекательное, но всё же, для галочки.


Рядом совсем уж для умудренных знатоков мемориал одному из мужей одной из местных королев. Приятно, что с такой дистанции фигурки все еще различимы.


Четыре башни чуть поодаль – соперник Нью-Йоркского места действия фильма "Ночь в музее". Тоже ничего такого, косточки в ряд, усики в ряд, всех там собрали: щенят и тигрят.


Ну и, конечно же, главный будильник замкадья



Дальше по мелочам: местный комитет спрятался за домиками.


Точка ориентирования в городе


Бульонная башня, под ней на крыше приличный бар, с ценами кус-кус до локтя, но редким нынче умением сварганить ужин из топора.


Кому вот совсем интересно, есть колесико местное, основной источник доходов королевства, практически. Спицевое, старая школа!


Редкой необычности место: недорогая семиэтажная квартира в водонапорной башне (снятая в одном из эпизодов Гран Дизайн).


Мне нравятся слаборазличимые районы типа фицровии


И их маленький, скромный уют садов на крыше.


Но меня не оставляет в покое мысль, что кто-то точно знал, когда будут делать фотографию и залез для этого на башню Сант Полс...



  • 1
прикольно да. а чего странного? это автоматическая хреновина для съемки панорам. ты выставляешь шаг поворота в градусах и начальное и конечное положение, а она сама крутит камеру и на кнопочку жмет.

От фото захватывает дух, как здорово, Лондон как всегда прекрасен даже в таком жестком урбанистическом виде. А на одной из фото (номер 11) не фотошоп ли - прямо посерединке здания наклонены в разные стороны, но заметить не так легко :))

  • 1