?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
очередные несколько недель в лондоне
terleev
 После предыдущей записи началась жуткая рутина. Очень интересно, познавательно, полезно, но засасывает. А не должно, должен быть свежий ветер между левым и правым ухом.

Начну с конца. Не смотря на дождь, идущий ровно раз в три дня, с педантичностью швейцарских поездов, в остальные дни солнце не стесняется выглядывать, трава резко начала расти и ее сразу же вылезли стричь. Люди начали мыть свои дома, выезжать на пока еще закрытых кабриолетах и всячески радоваться.

В следующее воскресение будут праздновать масленицу на Трафальгаре, это должно быть главное фрик шоу, которое я видел. Жечь чучело в центре Лондона это жестко. Правда с английским акцентом - весь Кейтеринг местный, с русской консультацией.

На этой неделе появился анонс о том, что вот вот уже совсем скоро будут билеты на олимпиаду 2012. Поэтому поехал в Стратфорд, посмотреть на стадион.

Не верьте тем, кто говорит, что только Россия самая читающая страна.


Если бы Стратфорд был в Москве, его бы уже переименовали в "Олимпиечка" или "Олимпиадская" или еще как-то жутко. На деле - бесконечная стройка до горизонта. Ржавая конструкция над головой - мост в олимпийский парк


Размеры стратфордской станции по личным ощущениям (никаких википедий и справочников!) - домодедово! Только наземное! Минимум 12 путей, две ветки метро плюс легкая линия в доки (собачий остров), две ветки электричек плюс оверграунд, настоящие электрички), и международный вокзал.


Тем, кто выходил с парковки во франкфуртском аэропорту, ощущения будут знакомы: бесконечные коридоры (такой же из Южного Кенсингтона в Альберт Холл)


Меня всегда прибивает качество дизайна. Не исполнением, не глубиной три дэ или набитостью руки, а каким-то таким теплым ощущением юмора, что ли...

Плакат буквально означает, что в связи с работами поменяли маршрут, не удивлюсь, если и правда снимают какую-то станцию, чтобы сделать безостановочное движение :) Пока Лебедев сходит с ума, можно было бы делать хулиганские плакаты в московском метро в стиле, похожем на лондонский.

Попытался дойти до международной станции, но оказалось, что переход еще не построен, и там ходит автобус между строительными заборами :) до автобуса тоже топать неслабо (вперед по снимку).

Зато когда французишки и немчура соберутся на олимпиаду - их будет ждать специальная станция на линии евростара!

Сей плакат означает, что если у вас легкая дезориентация, то вы скорее всего заблудитесь. А если у вас даже начальная форма топографического кретинизма, то выйти с этой фотографии для вас нереально :)

Не могу сказать, что я много раз терялся в каком-либо городе больше, чем на пять минут, но по этой станции я шатался долго, потому что платформы - близнецы, все одинаковое и поезд центральной линии на запад отправляется сразу с двух платформ (открываются двери с двух сторон), что в моем детерминированном мозгу вызывает приступ паники и вешает шторки :)

Вот и долгоисканная платформа

Выходить со станции не стал - стадион далеко (надо будет еще раз поехать) и мне самой станции хватило :)

Вернулся в колледж и обнаружил, что в столовой открыли летнюю террасу. Через час после этого снимка и до бесконечности эта терраса была забита студентами.


Вот так за 150р можно неплохо поесть практически не выходя из Блумсбури (не самый удаленный район Лондона)

Водичка как в Швейцарии - на халяву. Из-под крана и вкусная! Бутилированная вода (19л) у них грязнее водопроводной (была статейка на эту тему на уроке)

Вечером пошел в ЛШЭ (Лондонская школа экономики) на лекцию посвященную последним беспорядкам в Арабском мире. Увидел 50 человек снаружи пытающихся попасть внутрь. Это вам не концерт Джастина Бибера, туда просто так не попадешь :)
Пошел в дурацкую аудиторию Hong-Kong Theatre Clement House, слушал лекцию, могут ли портфельные менеджеры обыграть рынок. После очень амбициозной речи стало понятно - могут, но в среднем на 1.5%, что меня, почему-то не впечатлило. Вообще финансисты очень любят себя хвалить. За что, правда, непонятно.

На обратном пути узнал, что до 50х годов в Лондоне были трамваи. Один из туннелей, прям как в Волгограде! а вы смеялись над метротрамом! эх вы!

На следующее утро обнаружил, что классическая архитектура может появляться на улицах и в 2011 году... "алло, архитектор?" - "да, секретарь лорда нормана фостера на проводе" - "а можно мне неподалеку от Оксфорд Секас замутить классическое здание, чтобы из пейзажа не выбиваться?" - "забирайте на следующей неделе"


А за квартал до колледжа обнаружил дядьку, моющего дом, как вы моете свою машину :)

  • 1
У Вас такие интересные и полезные записи. Спасибо Вам большое))
Обожаю Лоднон! Великолепный город. Правда англичане убивают меня своей не пунктуальностью)

спасибо :)
им спешить некуда -- они уже на своем отдельном острове...

  • 1