Previous Entry Поделиться Next Entry
джеймс бонд бы завидовал или продай пианино
terleev
Дедуле страшно стыдно за отвратительное ведение дневника.
the_bvjdbx не устает повторять, что самое интересное не напишешь. В моём случае написать текущие события раньше чем через год не получится. До сих пор не рассказал большую часть про то, как сдавались экзамены и писалась диссертация, плюс потерялась часть фоток про это с украденным компом. Не рассказал про единственную Костину экскурсию по Странду и про уже два энкаунтера (а это значит, что не писал больше месяца).

Но есть какие-то события, про которое не заинстаграмишь и откладывать тоже не интересно. История эта начинается с примерно октября прошлого года. Я приехал на новую квартиру, перекрасил за пару дней стены и потолок и начал немножко обживать свою комнату. Но вот кладовка обживанию не поддавалась. Она была забита вещами от трех последовательно живших (!!!) в этой квартире девушек. Это примерно означало следующее: девушки привозили порядка 20-30 пар обуви, под сотню маечек-кофточек и все это складировали не у себя в комнате ("фу не модно уже"), а под лестницей в кладовке ("не выбрасывать же!") типа той, в которой добрую половину жизни прожил небезызвестный Гарри Поттер. В моей кладовке он бы точно чувствовал себя уютно. И это такой объем вещей, что если заказывать грузовик, то он откажется от работы, придется вызывать грузовой вертолет и вывозить это все вместе с домом.

Но, как ни удивительно, все три девушки в течение следующей половины года приехали забирать свои вещи (ага, последняя забрала месяца через четыре свои предметы одежды). Но один из предметов неожиданно обнаружился при раскопках. Это огромное тяжелое электрическое пианино. Завернутое в простыню, с тяжелыми деревянными ногами и кучей проводов.

Последняя забирающая предложила мне 20 фунтов с покупателя, когда он найдется. Пианино есть не просит, довольно плоское и в принципе вообще не мешало. Как девушка Джетти собиралась из Берлина по скайпу продавать пианино в Лондоне я себе представлял слабо, но теперь меня не удивит даже, если кто-то будет продавать метеорит с доставкой в Челябинск.

Дней пять назад Джетти со мной списалась с фейсбуке, попросила скайп и я получил довольно слабо скрываемое удовольствие от общения. Бывают люди, которые страшно профессионально приветливы, с такими невозможно не общаться на позитиве, даже если всеми силами пытаешься держать дистанцию. Про то, что из меня можно делать гвозди, в принципе известно. То, что некоторые люди начинают доверять мгновенно тоже в принципе не особо сложно заметить. Но она как-то так быстро все сделала и с такой уверенностью, что оставалось только действительно продать пианино и тихо удивляться как вообще так бывает. Вчера в фейсбуке она снова вышла на связь и сказала, что вечером придет парень за бандурой (это про вес, не про музыкальные качества устройства). Вчера парень не пришел, потому что я получил сообщение позже, чем он собирался прийти. Он позвонил позже, сказал с несколько американским акцентом что хотел бы приехать утром и сделать трансфер денег прямо от меня в Берлин.

Приехал сегодня с утра, я заранее вытащил пианино и встретил покупателя на остановке. Дома включил скайп, набрал Джетти с компа и мы провели продажу, как будто она была в комнате. Она нас видела на видео и вполне задорно общалась в скайпе.



Посмотрев пианино, Джеф, немолодой, лет сорока пяти, покупатель, пока жена Лора (француженка) играла какую-то задорную песенку на этом электрическом ящике, достал бизнес-ужас под названием Леново, и пока мы перешучивались с Джетти перевел деньги. Причем реально быстрее, чем он лез в кошелек за двадцаткой для меня.



После этого под лестницей, где-то в районе Сант Пола, я нашел огромную картонную коробку. Мы погрузили туда монстро-пьяно и пошли на Агар Гроув за такси. Последнее заняло больше всего времени и бестолковости. На моей памяти миникэб еще ни разу не приехал как следует :)

Я не знаю, может это норма, но мне показалось что этот весь случай был каким-то фантастическим из будущего. Девушка из Берлина в моей Лондонской квартире продавала пианино...

  • 1
Ну. С честно заработанной тебя двадцаткой! *)

Я так "Ягуар" недавно продал (не мой, владельца квартиры, где я живу). За кещ :)

*задумчиво* грабли что-ли из хозяйского сарая продать... кстати, "под лестницей, где-то в районе Сант Пола" - типично энкаунтеровский стиль обозначения места ))))

(Удалённый комментарий)
не знаю, были бы идеи, а так то наверное че-то можно делать

Поздравляю с днём рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account