?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
тем временем в далекой галактике
terleev

Дорогие внуки и не менее дорогие читатели,

Краткое содержание:
В этом тексте вы ничего нового не узнаете.

Страшно виноват, не возвращаясь к вам столь долго в своих дневниках. Причиной тому довольно идиотское положение, в которое я попал, продляя свою визу. Свободное время сожрано, обглодано и мелкими косточками разбросано по соседним галактикам, а мозг тренируется меньше спать, меньше есть и вообще своего собственного присутствия стараться не замечать.

Тем не менее, чтобы вы могли почувствовать глубину трагедии, захлестнувшей сгнивший напрочь и теперь ароматно пахнущий мир консьюмеризма (читай: наглого и беспощадного потребительства с наплеванием на базовые человеческие понятия), вам стоит прочитать (к сожалению, на неправославном совсем наречии островитянских аборигенов) следующий эпизод:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-wales-22212456

За такие тексты (а кто же судьи?) я бы не просто ввел списком права на пешеходные и вело перемещения, права слова и выслова (иначе ж не скажешь печатно) и потом всем, кто имел причастие к вышеуказанному тексту, выставил бы пожизненный запрет на все возможные человеческие права. Оставил бы, по методу Джереми Кларксона, право на приходить домой, есть борщ и ругаться с супругом. Ну и X-Factor (Britain got talent) оставил бы, не монстр же я какой всё-таки.

Как обычно, текст должен быть не только развлекательным, но и образовательным, поэтому умная мысль от дедушки на сегодняшнее теплое лондонское утро:

Не совсем верно суждение, свойственное многим управленцам, о том, что люди – ленивые твари, думающие в узком диапазоне:
"зарплата > ипотека > пожрать > ублажить (себя, рядом находящегося, ублажающего меня любимого или результат причудливого смешивания их генетических кодов)" Как не верно было бы рассуждать о том, что все люди потрясающе талантливы, в каждом с кулак размером брульянт в бутоне нераскрытой чудесной розы.


  • Скорее всего ситуация разворачивается одним из двух образов: или вы сидите в небольшом этническом меньшинстве (по умолчанию: планета земля, далее незначительные вариации большинства в одной из 200 стран и 6000 этнических групп, опустим незначительные детали) и вокруг вас исключительно все потомственные виолончелисты и даже кошка после трех капель валерьянки и ложки красной икры вполне себе Баха бабахает, как заправский выпускник приходской музыкальной шестилетки.

  • Или вы интеллектуал, застрявший в нижне-классовой жиро-метаболической прослойке некоего претендующего на развитость общества, из которой довольно жалобно смотрите на мир, будучи окруженным непробиваемой стеной ленивого электората.

  • Далее можно комбинаторно смешивать ваши показатели в пропорциях от 1 до 100 процентов для достижения необходимой пропорции. Some say, что возможно, вокруг вас все же есть несколько человек, которые не изображают из себя дураков, а действительно такими являются. Вопрос возникает только у индивидов, пропустивших в средней школе труды Козьмы Петровича и от того страдающих заниженным чувством юмора, компенсированным повышением того же показателя по самооценки за пределы безопасного.

Но ни заниженное ЧЮ, ни завышенная СО не повышает шансов увидеть затылок апостола Павла или избежать встречи с Шайтаном (как я скучаю по по-советски–атеистическим временам в Самаре, когда шутки на тему религии не имели шанса встретить сверлящий взгляд тайного фанатика редкой секты не включающей в своё название слова из списка: 1) "Мак", 2) "Доналдс").

Почему не повышает (см. выше: шансы на попадание в рай)? Потому ЧЮ x 0.5 + СО х 1.5 что рождает тексты, подобные указанным выше. Такие тексты не могут рождаться в головах детских писателей, нежно-трепетных мечтателей, и, подозреваю, небольшой искусственный интеллект типа Сири или Вольфрам-Альфа сможет составить новости (бибиси, попрошу заметить, а не кукуевской птицефабрики имени второй и самой любимой кошки третьего губернатора барбадосского комонвелса).

С другой стороны, сразу же хочется представить трепетную маму неоправившуюся от родовой психотравмы совершенно здоровейшего карапуза, которая трясется по поводу своего недоросля примерно каждые 15 секунд (тут шепеляво толпа с надрывом: "своего роди, детина стоеросовая!" и лишь верная, величайшая татарская женщина Надия, молчаливо смотрит с укором "Ну зачем вы так, СанСаныч?") и читая эту статью она видит все в совершенно других красках.

В "
Some parents were said to be angry about the incident but others were less concerned." она видит не букварный шаблон заучивания фразы "some... but others" из Happy English 5 minor, а драму шекспировского Глобуса, где не смотря на то, что в реальности это ленивые жирные британки, по привычке курящие в трениках в уголке детской площадки кансил эстейта, она видит группу из шестидесяти леди и джентельменов в кинематографических костюмах с идеальными манерами, которые, как в эпизоде из советского фильма Мэри Поппинс трагически обсуждают тяжелейшее положение своих детей, зажатых в тесном душном автобусе на одной из заправок заброшенного шоссе на расстоянии миллионов световых лет от дома. Это светское собрание действительно решает, не уволить ли бедолагу, перепутавшего одну букву в названии Задрапраленскосталондрат, хотя конечно же, я преувеличиваю, это всего лишь ЗЖБГДТ, где смена положения букв Ж и Г приводит в совершенно иную реальность, где ни родительского тепла, ни уюта домашнего очага, а лишь мрачные зеленые лужайки и мерзко-слепящее голубое небо и адские, испепеляющие лучи ближайшей звезды.

А водитель автобуса там злобно оскаливается, смотря через своё плечо и с верхнего клыка падает еле заметная капелька свежей крови. На деле даже понять невозможно, что там случилось плохого, а тем более, каким образом кто-либо из 50 тысяч водителей Британии, пользующийся хайтек устройствами произведенными ногами слепых вьетнамских детей по цене базового тамагочи, смог попасть в новости просто потому что неправильно нажал кнопку. Он не попал на луну, не открыл новых земель, он даже детишек не смог толком расстроить, они бы так и так позвонили мамам, чтобы получить очередную порцию эндорфинов в мозг от "да ты ж мой сладкий" (хотя, более чем уверен, враньё все это, все на вкус – мясо и единственный эпитет, который там употребляется верно это "да, мой дорогой", поскольку сам за такие деньги в автобусе с пятьюдесятью кричащими детенышами человека родитель сам бы не сел, даже если бы доплатили).

В итоге ни юмора, ни удовольствия, да и что я прицепился к этой статье... Тут прошел текст недавно, где разбираются достоинства и недостатки Holy Land, где в основном мораль в том, что "don't expect too much". Люди везде одни: и брульянты и так себе (сделав комплимент). Полосатость, звездность и пиратскость их влага особо не меняет действительности. Тем, кому паче чуть чище реклама, кому слово "таблоид" огнем горит, тот конечно скажет "остров, я уже готов валить".

При этом топчащие молча его улицы, в основном чуть кучерявее и картавее, молча воспринимают тяготы и невзгоды просто в следствие своей внутренней тяготности и невзгодности. Потому что есть какая-то еще составляющая в их жизни, заставляющая искать новые места, тропы и способы провести довольно недолгие свои 80 лет. А окружающая действительность является такими пробегающими мимо по сцене декорациями, как в видео-спектакле Франкенштейн Камбербетч тащит Миллера в Арктику. С дивана в уютной челябинщине, где за окном настоящие бетонно-ледяные джунгли, и трава кажется слаще, и проблемы глубже и широта непонятой души, как не странно... шире...


(в конце текст совсем не удался, просим чукчу простить, он обещал вернуться и переписать)

А, да, Бен попробовал зипкар, на десятой минуте обо что-то сложил зеркало. В целом весело, главное не забывать нажимать сцепление, заводя машину! 250 рублей в час с бензином, страховкой и всеми делами. Сгоняли в магаз, купили ему на Housebites всякого!


  • 1
  • 1