?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Образование в Британии для всех [реклама себя любимого]
terleev
Конец мая 2013 года. Моя жизнь уже полгода (которые я не пишу блог) перемежается общением с потрясающим количеством совершенно замечательных людей. Таких, что не в сказке сказать.

 С кем-то мы писали игру Энкаунтер, с кем-то совершенно трогательно играемся в клуб Тостмастеров, с кем-то тайно пьем пиво на Канари Ворф, с другими кофе там же. Есть еще наезжие, приезжие и проходящие мимо, с которыми вроде бы удается установить необходимую совершенно неземную связь, но об этом позднее.

Семья многочисленных кудрей особенно часто смотрящих на меня из-подлобья лондонцев натолкнула меня всей мощью своего непробиваемого профессионализма на написание следующей записки в дневники, в надежде что желающие да прочитают…

Жил был дедушка

Дедушка проводил свою молодость в довольно малоизвестном в 2053 году городке на окраине цивилизации, где-то в середине Атлантического океана. Все это было задолго до того, как он основал свою авиакомпанию, типографию и трансконтинентальную корпорацию.

Мечтал-мечтал дедушка о том, чтобы создать свой бизнес. И вот так повернулась жизнь-жестянка, что встретил он на своем пути довольно занятных гипер-профессионалов, которые не долго думая объяснили ему, что если есть какое-то потрясающее видение, его нужно превращать  в бизнес.

Пару недель спустя дедушка и директор шли по улице Уайтчапел к местному бизнес консультанту. Парой часов позже они вышли со встречи, зашли в кафе и ошарашенно уставились в окно. Молчали минут десять.


  • Ты понимаешь, что произошло?

  • Еще не совсем, но, думаю, скоро осознаю…


Эти двое как-то неожиданно для себя стали хозяином и директором компании. Мечтой дедули было назвать компанию Super Plus 2000, но это довольно слабо отражало задумку бизнеса. Слова Education, British и UK были зарезервированными, поэтому название родилось неожиданно: Universities & Careers.

Циническое отступление: дальнейший рассказ пойдет о том, как я основал свою компанию, которой желаю всемернейшего процветания…

Еще двумя неделями позже был банковский счет, офис и план действий. Еще через две недели появились первые возможные клиенты, полутора месяцами позже первый раз, как в первый класс, прошли первые бронирования образовательных курсов.

Почти полгода спустя есть полтора десятка уже подписанных договоров о сотрудничестве с языковыми школами и образовательными учреждениями. Еще два десятка находятся в стадии подписания. Бурлит жизнь, дописан сайт, несколько раз в день телефон жизнерадостно заливается звоном и из него раздается русская речь. Между делом к телефону приросли московский и лондонский городские номера, вовлеченных людей стало уже количеством в пять, а разнообразие клиентов не может не радовать: от 10 до 40 лет, от потребностей в языковой школе, средней школы-интерната до магистратуры.

Странно, но из квадратных глаз и вечного вопроса на две недели «а что с этим делать», дело превратилось в предмет ежедневных обсуждений. О нем приятно говорить всерьез, уже не скрывая то, что дедушка пытается это делать. В особые моменты общение занимает всю гостиную, продленные банковские выходные и стоит холодильнику двух третей его веса, пока пишутся сайты, базы данных всего чего только можно, продумываются новые подходы к клиентам и способы взаимодействия.

Собственно, за первые три года существования блога (а он появился в декабре 2009 года) – первая же странная, почти рекламная запись.

«Если бы я создавал компанию, – наивно думал я, – я бы назвал её Terleev & Partners, что отражало бы суть моего отношения к делу – прогорю, заклеймят позором»

Не получилось. Название никак не шло в разрез с моим статусом. О чём я все же мечтаю? Мечтаю довольно наивно, но довольно за деньги предоставлять качественные услуги в подборе образования. Довольно наивно же полагаю, что я в этом съел такую собаку, которой другим не желаю. От чего могу найти идеальную языковую школу, среднее образование в Британии, подготовку к вузу, университет и магистратуру для практически любого, что по деньгам, что по амбициям. Получится или нет – время покажет, а пока очень надеюсь на то, что читатели поймут и скажут пару слов. Какие?

Universities & Careers ltd
(Университеты и карьеры)
собственник: Александр Терлеев
директор: Наталья Ерухимович

Находимся в Лондоне,
имеем московский номер: +7 (499) 918-32-38
и landline в Лондоне: +44 (20) 36 08 5778
милый email: london@unc-uk.com

и сайт, за который просьба больно не пинать:
www.universitiesandcareers.ru
www.universitiesandcareers.com
www.unc-uk.com

Вроде бы смог написать, жду кирпичей, помидор и тухлых яиц. Ну и, конечно, клиентов побольше. Безумный оптимизм, надежность брони Т-34 и удовольствие от общения с нами могу гарантировать.

  • 1
internship имеет много недостатков. есть unpaid work placement в местах типа Kaplan. гораздо более крупный спец в этом AIESEC, но у них еще три года назад был критичный requirement: наличие визы Tier 1, что уничтожает необходимость в самом internship (с этой визой работу человек уже как-нибудь найдет).

минус unpaid work placement довольно низкий его уровень internship. в остальном я может упускаю что-то, если интересно, можно дальше продолжить обсуждение. из циничного: в конкурентноспособности с AIESEC я не уверен, также как и коммерческую выгоду в internship тоже углядеть довольно сложно.

В таком случае интерншип действительно теряет всякий смысл.

  • 1