Previous Entry Поделиться Next Entry
почтовый индекс Колумбии
terleev
пару дней назад Бианка (одна из учительниц из Кембра) написала на фейсе:
"still awaiting my postcard from siberia..monkeys that run the local post office said it must´ve been eaten. you still out in the cold? kisses from the jungle..."

И я вспомнил тот трогательный момент на Милл Роад в ноябре, когда мы, после чашки кофе (я - горохового супа) в творческой кофейне CB1, разговора с Франческой о безумных ценах и низком качестве в Редженте, мы стояли на улице и нам было пора расставаться. Я, честно, не помню, почему именно тогда и именно расставаться, но в этом месте было очень узко, постоянно ездили машины, мы стояли около пешеходного перехода в нерешительности. Бианка обняла меня и сказала, а я пообещал ей присылать открытки из всех интересных мест. Черт побери, я забыл об этом! Черт! Может еще кому-то что-то обещал? Надо отправить открытку.

В воскресение, значительно выспавшись и сделав пару каких-то дел, отправился на поиски открытки с видом Академа или нска вообще. Оксана в смске порекомендовала Академкнигу на морском. Академкнига, конечно же, была закрыта - не пристало в воскресение ученым работать! Книжный в торговом исчез. Чудный был магазин - очень реликтовый, антикварный, очень в том духе академа, каким он вообще должен быть. Этот дух надо как-то рекультивировать и превращать в академтуризм. в Кембридж же ездят подышать научным духом. И в Оксфорд. Уж точно не за магнитиками и открытками приезжают. У них они так себе, как и качество языковых школ.

Открытки нашли в книжном магазине в цокольном этаже торгового. Предыдущие были по 170 рублей за пачку бестолковых вытянутых открыток. Вообще кто-нибудь предполагает, что открыткам суждено отправиться по почте? Это такой вид сувениризма!
Открытки стоили 380р за 16 штук, были в красивой упаковке и дышали не новосибом - всем: калифорнией, парижем, германией, но только не новосибом. Спасибо автору.

Честно говоря, прочел его пост за неделю до поиска открыток и покупал их независимо от прочтения его записи. Но купленное искренне порадовало. Сибири есть на что надеяться с такими ребятами. Самарским есть с кого брать пример. Такие бы открытки продавать вместо пошлых сувениров. В качестве дегтя - промышленные-каменные серые фото можно смело выкидывать. Не представляю, кому их можно отправить, разве что с соболезнованиями.
Попробовал отправить - 90-е отделение закрыто - послепраздничное воскресение - грешно работать после 14-ти часов.
На следующее утро (около часу дня) решил попробовать еще раз. Пришел к окошку - международные отправления, через пять минут появилась девушка с явными признаками аллергии на работу с приступами тошноты при мыслях о труде. Сказала, что без индекса я ей не интересен, а то, что индекса не существует, ее не интересует - минимум пятизначный индекс (привет буквам в Германии и Австрии). Посоветовала поискать в интернете на сайте почты России - "там все есть" и съездить на главпочтамт. После отрыжки на вопрос "адрес не подскажете", процедила его. Главпочтамт (или ."..мпт"?) оказался крупным зданием, но вход в зал обслуживания - катастрофический! Добро пожаловать инвалиды - никогда не сможете попасть - только если умеете сальто исполнять и открывать десятисантиметровой толщины двери силой мысли! Работницы оказались куда радушней, и посоветовали сразу же "жалобу на них! что это такое! безобразие", сперва не сделав ни намека на начало обслуживания. Убедившись, что мне глубоко фиолетово и немножко даже параллельно на 90-е отделение, ткнули пальцем на открытке - куда писать адреса, я быстренько накалякал текст, приклеили марку, поставили штампик "АВИА", взяли 23 с копейками рубля и отпустили восвояси!

Интересно, дойдет ли открытка с адресом "Leticia, Colombia POSTE RESTANTE" с указанием имени или нет :)

  • 1
Заметила слово открытка и не смогла пойти мимо=) В посткроссинге не участвуете=)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account