?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
мечтайте аккуратней
terleev
Записки в вахтенном журнале имеют одну очень важную характеристику: они должны помещаться в одну чашку кофе.
Как в написании, так и в затратах времени и сил на чтение.

За последние сутки пришлось расстроиться дважды. Но, если честно, каждый бы день так расстраиваться.

Днём расстроился, что команда В. заняла 10 место из 17 на Чемпионате Мира.


Почему расстроился? Они сильно лучше, чем десятые. Пятые точно. Но не в этой жизни.

Первый раз на ЧМ в России, очень необычно. Занятое место – очень плохое, из рук вон, но... на Мире, то есть на сейчас именно эта команда В. входит в Топ-10 планеты, а это чертовски здорово. Рабочая мечта на эту команду – финал мира (Топ-6). Устойчивый и без нервов. Представить 10 лет назад, что я буду иметь хоть малейшее отношение к такому уровню танцевания не просто невозможно, а на редкость смехотворно. Сейчас за них не моргнув глазом перегрызу глотку любому, попробовавшему посягнуть на их спокойствие, что регулярно приходится доказывать в российской действительности. И с удовольствием занимаюсь их бейбиситтингом по малейшему движению бровей В. Мои лучшие S-Girls, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что не мои.

А после ЧМ в хостел, посмотреть грустно на теплую постельку, и снова кирпич неудачно прижимает педаль газа – ночью в Лондоне проходит очередная игра энкаунтера.

Метро, пешком и севший телефон. Прокуренная квартира питерских интеллигентов на шикарной Петроградке, полупрозрачный вундеркинг в каске и с автоматом, который с легкостью засыпает при свете не смотря на то, что папа с незнакомым дядей сидит на проводе с Лондоном и разгадывает неведомые загадки.

Шесть часов как пять минут, два литра энергетиков и маленький пакетик чипсов.
Я снова на улице, метро, как ходило в полночь, так и продолжает ходить в шесть утра. Улицы пусты и влажны, воздух похож на лондонский, только холоднее. И это безумное ощущение от игры. Нос к носу, считанные минуты позади впереди идущей команды в статистике. Дичайшие задачи, потрясающие места и стены комнаты регулярно переносят в Лондон. Несколько раз ловил себя на мысли, что я не в Питере, а в Лондоне, когда в наушниках возникал английский голос мирных жителей и полицейских.

Резкий конец игры, команда наткнулась на последнего агента и две финишировавших команды.
Выхожу на улицу, а там Питер моей головы. Не люблю Питер, но, почему-то, он в моей голове только такой:

Что в общем-то неплохо.

Представить себя в ночь после чемпионата мира хладнокровно играющим в незнакомом месте в кибернетическую игру, когда моя кибер команда носится по моему Лондону, а я тщетно пытаюсь по указаниям навигатора понять, где она находится... Порядков на десять за понятием "невозможно".

Хороша ли моя жизнь? Вряд ли. Но другой я ни в коем случае не хочу, потому что именно такой должна быть моя жизнь.
Завтра вместо того, чтобы лететь домой в уютненький теплый Лондон через тихий и мирный Копенгаген, я несусь поездом в грязную и злобную Москву, готовить документы для важных клиентов, чтобы еще через пару дней все-таки попытаться вернуться в свой Лондон после затянувшейся командировки.

Моя чашка кофе закончилась. Надеюсь, и ваша.

  • 1
Саша, в месте про акробатический рок-н-ролл я слегка присела - ты сам танцуешь?

сам уже 12 лет не танцую, это было бы смешно – я старый и тяжелый для этого. мне не нравятся соревнующиеся старше 20 лет в этом виде спорта.

а с какого возраста ты танцевал и где?

Шикарно. Так вот почему у тебя был такой голос, как у сфинкса - вы берегли сон киндера? )))

ну как бы да.
киндер, правда, был не из самых чутких, принимал затейливые узоры на кровати, пока мы лопатили интернет и карты. ну и заодно чего лишний раз звуки издавать без повода, у меня почти всю игру связь на mute стояла. если б еще не близкие к истерике фразы "штаааааааб", то вообще бы молчал, тренируя в себе Тюрина (или пора уже говорить Тьюрина, как Alan Turing? :) )

  • 1