terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Планы

Пытаюсь писать кусочек глыбы в день. Хорошие записи вылеживаются, потому что их выложить нужна смелость – их уже нельзя будет допилить до идеального состояния.

Мне хочется, чтобы блог читало чуть больше людей, поэтому писать надо чаще, тексты делать короче и проще. А это немножко не то, чего мне бы хотелось, но, кого не спрошу, все настойчиво говорят, что больше трех абзацев их расстраивает.

Так что же происходит сейчас?
Я съездил в Москву, Питер и снова в Москву. Очень порадовался московским и питерским хостелам – настоящая, да, самая настоящая гордость России – отличные, доступные по цене хостелы в самом центре российских городов. Со своими правилами, отличным сервисом и уникальной атмосферой. Сапсан тоже очень хороши – адекватное время отправления (не лучшее, но хоть что-то), адекватная цена (да, он действительно стоит своих 3400 рублей). Сапсан несравнимо удобнее самолета и авиарейс Москва–Питер выглядит атавизмом. Чаще бы пускали Сапсаны (раз в два часа), здорово было бы убрать необходимость бронировать конкретное место в конкретном вагоне и сделать чуть более свободную регистрацию, как в британских поездах, и снизить цены на еду в поезде процентов на 20%. Помои вместо кофе и недосендвичи, как и во всей остальной России – насмешка над кошельком. Красная цена любому кофе и сендвичам России не выше салата в заводской столовой: кофе 50 рублей, сендвич 100. Чтобы по качеству кофе и сендвичи приблизились к британским, необходимо заменить головы людям целиком. Боюсь подумать, что подают в лучших местах Лондона, когда кофе даже в проходной забегаловке заставляет душу петь после недели в Москве.

В Москве я побыл на международном турнире серии Мастерс для взрослых рок-н-ролльных пар. Там за каждое место дают денежный приз (1000 за первое, 300 за последнее, общий фонд 6800 евро). Турнир был приятным, более того, мы туда довольно хитро попали в стиле руфинга – пробравшись как школьники по изученным нами за десятилетие техническим коридорам, после чего уже выловив организаторов сделали себе VIP браслеты. В ином порядке свой статус в России пока подтвердить сложно :)

Помимо этого была короткая, но очень важная встреча со спортивными функционерами. Мой проект по созданию в Лондоне федерации акробатического рок-н-ролла постепенно движется вперед. Главная проблема сейчас – привезти в Лондон лучшего из тренеров. Именно для этого и летаю в Москву, чуть не каждую неделю, чтобы решить вопросы с верхними уровнями спортивной федерации. Пока двигается хорошо, посмотрим что будет.

На следующий день, в воскресение, был всероссийский турнир по рок-н-роллу. Котятки из Самары (S-Girls) отлично выступили, страшно меня порадовав. Одна из пар тоже добралась до подиума, что приятно. Прошло время, когда турнир заканчивался вздохом разочарования. Теперь только непрерывная гордость за Самару.

Ночь с видом на МГУ, визит к клиенту (компания Universities & Careers страшно эффективна в собирании моих поездок в Россию) и Сапсан в Питер. Там – небольшая война за номера. Зарубил себе на носу – никаких больше родителей никогда в поездках. Одна из мам желая или не желая того отобрала у нас с В. двухместный номер. Тот вечер я работал сидя в комнате детей, потому что все остальные рабочие поверхности были заняты безумными художниками. Детки тихонечко ползали по кроватям и чем-то шуршали. Спать пришлось на полу, потому что кроватей физически не было. Вспомнил неожиданно Италию, когда пришлось подвинуть пацанов в их номере, потому что из-за безалаберности туроператора мне тоже не досталось номера в отеле. Принципиально предпочитаю ночевать подальше от детей, минимум в двух номерах, но недостаточно далеко, чтобы пропустить что-нибудь жуткое. На следующий день нам дали отличный двухместный номер и жизнь вернулась в свое русло. Я работал все имевшееся время, ходил за суши в Евразию (с их акцией 1+1=1), иногда гулял с детьми и сидел с ними, когда В. уходила по делам. Сохранил свое тренерское предпочтение "только девочки", потому что максимум, что они могут сделать – это раз в неделю вынести дверь в свой номер, которая довольно легко чинится. Что могли бы сделать 14-15-летние пацаны за то же время, боюсь предполагать. Пожарных машин и полиции на них в Питере явно не хватило бы.

Чемпионат мира в Питере прошел странно. Мне показалось, что команда выступила как никогда хорошо. Очень чистые, очень четкие. Музыка такая, какую мне хотелось бы слышать – инструментальная вначале, дальше электроника. Про синхронность вообще нет смысла говорить – ощущение, что у них мозг один на всех или очень хороший вайфай. Причины, почему менее интересные команды ставят выше вполне понятны и не стоят озвучивания. 10 из 17 мне показалось слишком жестоким. Запросто могли бы дать финал (6 из 17), но не дали.

В тот же день поменял билет – вместо Копенгагена – снова Москва. Не хватало суток для того, чтобы распечатать переводы документов и анкеты некоторым подававшим из группы клиента. Вечером после турнира уехал играть в энкаунтер из питерского штаба. Наверное, лучшая игра за год. Совершенно потрясающий персидский сюжет, нереальные локации и мощь новой команды "Жизнь на колесах" под моим капитанством. В какой-то момент были на грани того, чтобы обыграть материнскую команду "Берегись автомобиля", но, все же, уступили им примерно полчаса по сумме наших ошибок. На утро был Сапсан в Москву. Все такой же приятный.

В Москве очередной шикарный хостел iVan, на этот раз напротив Совета Федерации. Необычность – час с одноклассницей. Редкий сюр. Сразу вспомнилось, что в школе я был неудачником и недотепой, да и после, в универе, как-то не особо мне везло. Странно воспринимать себя через призму того времени, приезжающего в Москву по делам из Лондона. Мне кажется, что ничего не изменилось, но в глазах одноклассников это отражается очень сюрреалистично.

Ночь на вылет, гонка за секундами и за пять минут до времени входа в визовый центр я раздаю документы. Еще пять минут и по цене в 300 рублей за лист бумаги я допечатываю в ближайшей фирме недостающие бумаги, которые забрасываю в визовый центр уже потеряв хвост очереди из виду. Два часа на холоде, глаза всех только что общительных клиентов в пол, легкое недоумение и снова в гонку – пить чай с лондонской знакомой. Как и на прошлой неделе, с другой из знакомых, очень необычное ощущение. У меня лично, что в Питере, что в Москве, когда речь заходит о Лондоне, место само переносится в Лондон. примерно 6х6 метров вокруг остается, а за пределами или Сохо или Квинсвей. Но точно не Россия. Ощущение настолько странное, что передать его привычными словами невозможно. Хочется пробовать еще и еще.

Дальше сон в старбаксе не Павелецкой, встреча с Кирбейсом и его очередной проект, который я хочу привезти в Лондон. Пока секрет, но очень хочется, чтобы получилось. В Лондоне бывает очень много интересного и неординарного, но вывести хулиганство на мнение публики пока еще никто не решался. Попробую применить свои коммуникативные навыки для того, чтобы пролезть в пару тройку лондонских тусовок. Конечно же, с основной целью показать, что Universities & Careers умеет делать необычные вещи в качестве дополнения к своей основной деятельности и готова сломать шаблон образовательного агентства, как группы людей, продающих EF на языковые курсы и London Metropolitan на магистратуру не читая истинного содержания программ. Мы предлагаем настоящие консультации с нетипичным набором информации по самым запутанным проблемам в образовании. И параллельная деятельность с moscowlondon (прошедший и будущие квесты и информационная поддержка) и Кирбейсом лишь показатель того, что нам интересны очень разные аспекты как образования, так и познавательного досуга.

А пока сижу пилю сайт, теперь под Joomla и выжидаю время, чтобы съездить на Billinsgate Market за свежайшей рыбой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments