?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
межпланетные перелеты
terleev
Мне страшно, потому что кажется, что я старею. Хорошее кино, на самом большом в стране экране в компании замечательных русских, сидра и попкорна может показаться мне ерундой. А дешевый старый советский фильм практически без бюджета нравится до безумия.

Гравитация – слабый фильм уровня Аватара, где сюжетная линия – пунктиром обведенное дно кофейной чашки, а банальные точные манипуляторы выдаются за верх киношного совершенства. Из Кин-Дза-Дзы я, оказывается, помнил процентов пять. Буквально. Посмотрев мультяшную версию 2013 года, решил пересмотреть исходник. Фантастика. Настоящая, Доктор-Хушная фантастика с удивительными характерами и трагикомическими историями. Хоть, судя по википедии, снятая в подвалах и чердаках театра.

Лондон – странное место. Мне стыдно, что мне не нравится Гравитация и я ощущаю возраст от того, что мне нравится фильм-ровесник. Должно же быть иначе? Загнивающий капитализм должен по капле выжимать из меня жлоба, оставляя незамутненно-прозрачный характер рядового работника Сити, который в пабе с незнакомцем обсуждает, что у него одинаково скучные нынешняя и бывшая девушка, что Барселона уже не та и что БМВ М3 пора менять на порше 911, а то мешает карьерному росту.

Не люблю российскую поэзию, живопись целиком и балет. Но русский кинематограф, это возможно то, что нужно пытаться объяснить этим странным британцам. Даже учитывая то, что географа, который пропил свой глобус перевести на английский нельзя. Субтитры и сноски займут весь экран даже шестым шрифтом.

  • 1
Ничего это не возраст. :) У меня всегда было "особое мнение" и авторитетов для меня не существует.
К живописи я, кстати, равнодушна. Ну, кроме своей. И это при том, что я архитектор. Я в музеях буквально пробегаю мимо картин, редко что-то цепляет. Поэтому мне противопоказано ходить с кем-то -либо я буду злиться, что торчим у каждой картины, либо спутники, что бегаем по залам, словно бешеные собаки. :)

  • 1