Previous Entry Поделиться Next Entry
мне б твои проблемы
terleev
Терлеев это беда.
Спросите у соседа, он точно в курсе. Сосед, правда, тоже та еще беда, но тут 99.9% русских в Лондоне таких, так что терпим все друг друга, время от времени доставая куклу вуду лучших друзей во время очередной телефонной конференции от лености ехать через весь город (две Москвы, на секундочку).

Сегодня утром скреб сусеки, чтобы заплатить за квартиру. В прошлые выходные поджигал электронные деньги и подбрасывал их над собой. Минимальный платеж на счет моей конторы равен среднемесячной зарплате на Украине, стоимость фриланс часа сравнима с российской дневной зарплатой и то не у всех. Для доширак-стайл выживания мне нужно максимум 30 часов в месяц фриланса (который уже не назвать особо фри, вполне себе привязанный к батарее) плюс несколько минимальных клиентов (две недели английского языка). Все, что больше этого становится поводом для гомерического смеха и подкидывания над собой банковской карточки.

Мне чужда черная икра и дорогие напитки. Одежда размер сменила полтора года назад, а ассортимент по неким трагическим событиям этого лета не грозит смениться еще ближайшие пару лет. Кто-то из самарских родителей усомнился, что я стираю вещи и пришлось присылать фотку, где одинаковые бирюзовые поло в стиле Шелдона висят ровно в шкафу. Одинаковые джинсы разной вытертости, одинаковые белые рубашки к костюму. Мечта японца. Главной статьей расхода после квартиры и до сидра является лондонское метро. Следом по объему в год являются билеты Изиджета в Москву, не шучу (в Самару если летаю, то бесплатно Люфтганзой или еду поездом с рок-н-ролльными детьми). Мой практически кретинический лист расходов:
1) Жилье
2) метро
3) сидр
4) билеты в Москву

Англия прекрасна и удивительна тем, что обувь здесь снашивается быстрее, чем марается. Прелесть энкаунтера в том, что есть реальная возможность испачкать не только подошвы, но и даже низ джинсов. Правда стараться придется изо всех сил.

А еще в Англии очень плотно находятся приятные для визита места, о чем собственно после привычно длинного вступления очень кратко пойдет речь.

Мне мама на будущее рождество сделала подарок. Я не уверен, что успею воспользоваться, поэтому взял сразу. Мама подарила право на покупку авиабилетов и отеля в Джерси. Я туда давно хотел. Не могу сказать, что стоит это как полет на луну. Совсем наоборот.

Так получилось, что на сегодня (10 декабря) в обед рейс на Джерси стоит 50 фунтов и примерно столько же через два дня обратно. Отель (дабл) с видом на Ла-Манш с завтраком стоит 30 фунтов/ночь с вайфаем и бесплатной парковкой. Весь остров 6х18 км, поэтому аренда машины стоит от 20 фунтов/сутки (70/кабрио). Примерно, как вдвоем на метро весь день по Лондону, да. Страшно корю себя, но я взял всё. Билеты, отель и машину. Машину, правда, за счет компании... кабрио... но не уверен, что отдадут. Нашел школу английского языка еще в июле 2013-го и собираюсь привезти в неё первого русскоязычного студента за более чем десятилетнюю историю этой школы. Так что визит вполне рабочий. Ни бординга, ни дэй скулс с визами Tier 4 на острове нет. Не смотря на всю мимимишность школ и безграничную обеспеченность потенциальных родителей, учить ребенка в джерсийской глуши можно только имея европейское гражданство. Ни американское, ни ближневосточное, ни тем более славянско-братское не позволит туда записать ребенка. Пермиты на работу выписывает лично мэр острова, разрешение на владение машины сравнимо с индульгенцией – также сложно приобрести в этом веке.

Бюджет на три рабочих дня и две ночи: 180 фунтов с поездом по Лондону до машины и около 250 с машиной. Парковка на острове мне будет почти везде бесплатна, а машину привезут и увезут, куда попрошу, в отдельных компаниях машину могут забирать на ночь и возвращать утром, но немножко за другие деньги, чем 20/сутки.

Сказка.

Хочу привычно забить инстаграм до отказа фотками с островочка и стать свидетелем отписывания пары десятков честных подписчиков с небольшим запасом терпения. Хотя, наверное, надо выключить телефон и забыть о том, что существуют другие острова в этом забытом богом туманном архипелаге.

  • 1
Нет уж - не выключай. Нет уж - забей инстаграм фотками :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account