Previous Entry Поделиться Next Entry
Шерлок 3х02
terleev

Пока вы досматриваете Шерлока в России, здесь на острове ответ уже известен.

Отношение к новому Шерлоку (а он безусловно очень новый, совсем не предыдущие два сезона) показывает примерный уровень радости в стране. Визги и писки c западной стороны Брестской границы и уныние с восточной.

Новый Шерлок, в моем понимании, приоткрывает завесу тайны над Доктором Кто, на редкость популярным местным персонажем, в сотни раз более популярным, чем Шерлок. Моффат не повторяется, но это уже почерк. Сначала надо дать втянуться эдак так десяти миллионам по эту сторону прудов и несчетным количествам за пределами и потом жахнуть любимую "ай-нанэ-нанэ". Типичный Мэт Смит, я бы сказал, но очень-очень хорошо обыгранный Камбербетчем.

Чтобы быстро понять, что происходит, нужно видеть Тима Митчина. Сначала людям дают чистый, аккуратный академический продукт. Эдакая эклектика в стиле Конана Дойля в современном обществе. Шесть серий, два года, море ожидания. И потом наш пианист становится на рояль и яростно, с остервенелым удовольствием прыгает босыми ногами по клавишам. Вот это третий сезон Шерлока. Миллиард разных ходов, отсутствие какой-либо линейности сюжета и рассказы в стиле пьяного разведчика-перебежчика.

Боюсь, опять же, многим русским может не понравится то, что в это сезоне нужно очень много думать. Думаю, этого и добивается Моффат, отлично понимая, что бибиси не дает просаживать государственные деньги, если не получать после этого прибыль от ретрансляций. Но Моффат не хочет торговать макдональдсом. Он хочет торговать Бродским. Да, под черной икрой и Кристаллом, но все же не банальной роскошью, а высокоинтеллектуальным продуктом для избранных не по финансовой составляющей, а исключительно мозговой.

Браво!

Комментариев нет и не будет. Пишите письма!


?

Log in

No account? Create an account