terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Category:

Новости визового центра Великобритании в Москве

Посольство Великобритании меняет поставщика услуг. VFS Global прекращает прием документов на оформление виз 21 марта 2014 года. Новый центр компании Teleperformance начнет работу 24 марта 2014 года.

Screen Shot 2014-03-13 at 10.21.37

Сайт для подачи на визы госслужбы UKBA в данный момент работает очень плохо. Это вызвано предстоящим летним наплывом туристов из "визовых" стран. Подавать анкеты можно не раньше, чем за 90 дней до выезда. Поэтому предполагается, что планирующие выехать в начале июня сейчас вовсю подают документы, чтобы зайти в визовый центр в удобное для них время. Под нагрузками сайт отключается практически на каждой странице и очень просит зайти с 16:00 до 06:00 по Гринвичу (20:00 до 10:00 по Москве).

Поскольку подобное поведения визового сайта – редкость, я позвонил по номеру для платных консультаций визового центра, и мне кратко озвучили информацию о переносе визового центра в другую коммерческую компанию.

В связи с заменой компании, предоставляющей услуги визового центра, может измениться адрес, а также набор предлагаемых услуг и VIP услуги, как срочная выдача визы и подача в отдельном зале вечером за дополнительную плату.

Рекомендую всем подающим сейчас документы на визу в Британию  на июнь 2014 года отложить подачу до начала апреля, когда новый визовый центр отработает все ошибки, снизит пиковые очереди до нормальной нагрузки.

Подавляющее большинство виз делают за 21 календарный день (15 рабочих дней). Подавать на запись обычно требуется за неделю до визита, чтобы точно угадать нужное вам время. Если есть опасение, что возникнут накладки- то разумно подавать за месяц-полтора до даты поездки.

Ваш Терлеев,
Universities & Careers

Tags: universities and careers, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments