?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Счастье пришло! Из Рима в Рио! От двери до двери!
terleev
Я долго не верил, что кто-то воплотит мою мечту. И особенно так, как сделали эти ребята. В 2011 Skyscanner купил и закрыл Zoombu, планировщик маршрутов от двери до двери (door-to-door). Это был шаг обратно в каменный век.

И тут я собираюсь в сентябре в Германию, на конференцию к маме. Бронировал машину из Франкфурта в Мюнхен, увидел, что мне выслали платиновую карточку Sixt (аренда машин) и решил проверить сколько мне Сикст перечислил миль за мои последние 10 аренд у них. Оказалось, что довольно прилично – как и обещали – 5000 миль. Итого на счету Miles-and-More у меня 102000 миль. Я их раньше тратил на полеты до Самары, но так как туда летать я перестал, то мили теперь копятся. Когда цифра приблизилась к ста тысячам, я понял, что хочу накопить на перелет вокруг света. Цель – 180 тысяч миль на билет. Надо еще почитать, сколько потребуется на аэропортовые и топливные сборы, но как любая иллюзорная цель – пусть будет просто надо накопить эти мили.

Полез смотреть как проложить маршрут. 10 перелетов, 7 stop-over. Бронировать только по телефону. Полез на сайт Люфтганзы. А там вдруг ссылка "door-to-door". И вот он этот момент! Тадааам! Настоящий D2D!!! Представляю:

http://www.rome2rio.com/

Обнять и никогда не отпускать! Конечно же австралийцы, кто же еще это мог быть.

Проверил на маршруте Новосибирск–Лондон от маминого дома до моего. Могу официально сказать, что даже моя мама смогла бы его освоить, а это дорогого стоит – мы с ней сегодня на планшет не смогли инстаграм поставить.

По-моему это важнее, чем Конкорд и А380. Это точно изменит представление людей о мире. Я очень надеюсь, что все, кого я знаю поддержат этот проект и будут им пользоваться. Они высшие!

Сервис работает приятно. Есть детские глюки, но все же это потрясающе.

Посмотрите их видео (и статья в англо вики, в Хроме есть кнопка "перевести"). Это в точности, как я мечтал. Они вырастут, они улучшатся и мир станет ближе для всех. Ура!

  • 1
Интересная штука! Спасибо!

  • 1