Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикник с соотечественниками
terleev
Все лучшее получается естественным образом. Невозможно насадить идеологию в мозг. Она придет сама.



Лондон, Холланд парк, шикарный район. На полянке сидит группа из пятнадцати людей разных национальностей. Зачем я вообще туда пошел не знаю. Я думал, посидим вдвоем рядом с кучкой других русских. Через час нас было около 50. И зазвучали яркие заявления "еду в центр, все вокруг". У меня резко всплыло воспоминание дурацких старых застолий, от которых мне всегда хотелось бежать неоглядываясь.

У меня такое количество людей вызывает ступор. Еще хуже становится во время представлений имен. Я не могу запомнить сразу 10-15 человек. Это невозможно и бессмысленно. Можно знакомиться медленно, постепенно. Но вот эта череда "таня-оля-ваня-петя-коля-саша-сеня-гриша-света-марина" взрывают мой мозг. Я считаю неприличным не запоминать имена, когда с тобой здороваются, но мне неприятно, что я сам не могу запомнить. Можно записывать имена. Но главный вопрос – зачем вообще такой толпой собираться? Поговорить – нереально. Познакомиться тоже. Я смог пообщаться лишь с тремя людьми и двое из них были мне уже знакомы до этого.

Самое неприятное в этом было то, что все-таки были политические заявления. Очень закамуфлированные, но бессмысленно публичные. "Ребята, давайте жить как мы живем и ничего больше не делать?" Это как "ну вы же еврей, батенька, а надо притворяться простым советским человеком".

Я паб как-то прогуливаю, потому что не люблю пытаться знакомиться там и тогда, когда этого требует коммуна. Видимо еще и пикники буду прогуливать. А если кому нужно больше знакомых – так это всегда велкам, там правда можно расширить круг друзей.

Но я все же за четко понятный исход каждого мероприятия. Я не хочу пикников на 50 человек. Надо как-то заранее лучше просчитывать такие моменты что ли.

Из интересного: в магазине американской еды на Холланд Парк арахисовое масло и хлопья. Там реально больше нечего есть. Удивительная нация! И Холланд Парк очень крутой. Настоящий лес в центре города. Еще один и очень достойный. Красиво и очень по-домашнему все сделано. И пикник там можно правда сделать очень крутой! Но на четыре-пять человек только.

  • 1
А так всегда и бывает - народ разбивается по кучкам 2-34 человека и общаются.
Тоже никогда не запоминаю имен.
Устрой свой пикник на троих :)

Мы в том числе поэтому не ходим на такие встречи. Мы бы и не против познакомиться с новыми людьми, но большинство ходят компаниями или знают друг друга. С тем же успехом можно искать знакомств в театре, например. Тоже куча людей. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account