?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
день рождения в лондоне
terleev
Для внуков:
Итак, мне стукнуло 26. Не то, чтобы совершеннолетие, но теперь точно понятно, что я ни капли ни тинейджер, как бы иногда не хотелось притвориться в предыдущие десять лет. Стало заметно проще, потому что забил на соревнование со сверстниками в крутости и достижениях. Всех роллс-ройсов не купить, у Ричарда Бренсона остров все равно круче.

Зато первый раз в жизни отмечал день рождения в почти полном одиночестве, не считая недавнего знакомого, Андрюхи.

Неделя была довольно скучной вначале, не считая жесткой стычки с преподом в первый же час понедельника, дальнейшего закручивания с директором, но в итоге вышли позитивно из ситуации.
Конфликт был по поводу попытки обсуждения темы урока - защита авторских прав на ПО. Я попробовал развить ситуацию с MS и встретил жесткое непонимание, с обещанием из уст препода, что закончу свои дни в тюрьме. Пришлось довольно долго беседовать с директором, что преподу надо почитывать газеты и пытаться преподавать на уровне взрослых людей (средний возраст студентов больше 25 лет), а не тинейджеров.

Четвержный день рождения подполз незаметно. Так незаметно, что даже поздравление от мамы ранним утром и неожиданный звонок отца, с которым норма общения 30 слов в год, не изменили пофигистического настроения. Пофигизм, кстати, бывает позитивным. Но все равно не удается достичь ощущение Кембра, где утром голова была пуста.
После обеда пришел Андрюха, и мы решили забухать у него по случаю, а потом пойти в паб.
Заодно сфотал квартиру скромного студента:


Это кухня, чисто холостятская. Находится на третьем этаже дома викторианской эпохи. Чтобы туда попасть, нужно каждый раз вспомнить Хогвартс - два полных витка в темном узком лестничном марше.

Путь на второй этаж и дополнительное место для сидения - лестница.


Со второго этажа, где гостиная, балкончик. Идеальная хата для пати. Гостиную и спальню не покажу! Но там тоже хорошо.


Мы начали с джина, потом отправились в паб Кембридж, прямо рядом с palace theatre. Паб на двадцать человек впритирку. Сидр был хорош, но влез только стакан. после чего пошли, купили себе 4 чизбургера, пока они не начали продавать завтрак, вернулись, включили bigga than ben и дальше не помню :)
Проснулся за полчаса до урока в пятницу в позе, в которой уснул, дернул Андрюху, но он не захотел вставать. Пошел на лекцию. Но это уже новый день...