?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
краткое содержание предыдущих серий
terleev
Дорогие внуки,

Так уж получилось, что в какой-то момент времени на подробное изложение каждого прожитого момента стало не хватать. С одной стороны, потому что появился инстаграм @terleev и за жизнью теперь можно следить в прямом эфире, без еженедельного перечитывания простыней по пять страниц. С другой стороны, из этого исчезла совсем романтика запылившегося на чердаке дневника.

Пожалуй, наиболее важным фактом из вашей биографии является решившийся вопрос с вашей бабушкой. Забавно, но это очень сильно похоже на сериал How I Met Your Mother, собственно, ставший прототипом этого дневника. Подробности излишне, бабушка у вас есть. Остальное вы увидете в семейном фотоальбоме, который в вашем случае вполне уже насчитывает почти 6000 фотографий и даже не знаю, как вы будете его пересматривать. Надеюсь, изобретут способ просматривать фотографии по определенным критериям. В общем, вы сами разберетесь.

Еще из интересного – переезд в Оксфорд. Это сильно изменило жизнь дедушки. Во-первых, Британия значительно лучше, чем кажется из лондонского окна. В ней тише и спокойней, хотя надо сказать, пробки на А34 примерно также неприятны, как столпотворение на Финсбури Парк или на Холборне. Я невероятно счастлив, что на Холборн мне больше никогда не ездить и максимум, куда мне нужно, это в Солихул в 2020 году. До этого все, что касается грантуризмо – это отправить по почте заявление на очередной шенген (свежий до сентября 2015) и на американскую визу, чтобы сгонять на священный праздник ханимуна в том же самом сентябре 2015.

Ну и квартира, хоть и съемная, теперь совершенно неприлично радует. Это как заходить в BMW Z4 после работы, или спать внутри колье Де Бирс, наверное. Этот дом можно звать только home-sweet-home, потому что он внешне, внутренне и даже в мыслях напоминает скорее резиденцию Бетмена, чем скромное жилище безработного.

Еще у меня все было хорошо с конторой. Директор Н. слегка подысчезла с радара и теперь обсуждать клиентов приходится с черепом, выигранным в 2012 году в энкаунтер. К этому сложно привыкнуть, все же с живыми людьми обсуждать жизнь значительно проще. Буду ждать 2016 года, когда она вернется и будем снова пить кофе, правда не знаю, в каком из регионов страны. Что-то подсказывает, что в Илинге или Оксфорде. Центральный Лондон всего за два месяца жизни в Оксфордшире стал казаться чем-то вроде Ватикана или Монако – искусственно насыпанный остров в центре цивилизации. Не менее горячо любимый, но значительно более волшебный, когда смотришь на него через окно инстаграма.

Что с той империей, которая досталась вам по-наследству? Она все еще не носит имя Терлеев (как Блумберг или Касперский) и в ней все еще нет сотни тысяч сотрудников, но в целом все приятно и мило. Я перестал стесняться работать из дома – всем бы такой офис, как у меня гостиная. Даже гугл, боюсь, не может похвастаться настолько приятной атмосферой. Запредельно идеальным дом-офис станет, когда повешу на поворотном кронштейне iMaс на стену над обеденным столом. Остальное уже сложно представить лучше.

Машины по-прежнему нет. Разница в условиях лизинга расстроила совсем. За 1+23 месячных платежа (1 = первоначальный платеж) не отдают, скидку делают только при лизинге через Мерседес Файнанс, а через вторичных лизингодателей цена получается такая, что везде на такси дешевле получается ездить. Зато очень радует Зипкар со своей почасовой арендой. На нем действительно можно куда и когда угодно, без депозитов и необходимости выездить весь доступный километраж. На нем еду в Голландию через две недели, и, мне кажется, это будет довольно неплохой пример того, как можно выкручиваться в различных ситуациях.

Еще в Оксфорде оказалось значительно холоднее чем в Лондоне. Даже в середине апреля в восемь утра кажется безумием выходить в шортах и майке. Оксфорд точно является холодом полюса этого маленького острова.

Планы? Путешествовать и пытаться завоевать мир. С предстоящими путешествиями все очень хорошо, а вот мир по-прежнему коптит и не собирается сдаваться. Уже визуализировал себе купейный поезд Париж-Венеция. Прямо боюсь думать, насколько это круто. Идея появилась сразу после просмотра фильма "Фантомас против Скотланд-Ярда". И хочется именно в большом темпе – не как часть гран-туризмо, а на выходные: день в Париже и день в Венеции. И все равно, что получается космически дорого, зато ощущение джетсеттинга точно не покинет голову еще надолго.

Вроде все. Ведите себя хорошо и ешьте брокколи. Да-да, я знаю, что они мерзкие, и сам есть их не собираюсь, но может хоть вам понравится.

  • 1
Поздравляю внуков с обретением бабушки! А Терлеева - с home sweet home!

Здравствуйте, Александр. Зашла к вам через "один день", а вот у Кости как-то просмотрела, наверное больше зацепили картинки из Англии - это моя слабость.
В инстаграмме меня нет, надеюсь, что здесь вы продолжите писать письма своим потомкам, а заодно и нам, современникам, дадите возможность наблюдать и проживать вместе с вами ваши будни и узнавать что-то новое об Англии.

приятно :)
Инстаграм есть и с компьютера и не нужно заводить там свои данные:
http://instagram.com/terleev
Можно нажимать на фотографии и смотреть подписи и комментарии. Почти как в жж, только про фотографии. ЖЖ все-таки больше для длинных умных текстов, по мелочи как-то рука не поднимается марать ленту.

ну, не всегда умных и не всегда длинных... :)

Вы потрясающе интересно пишете! Какая удача, что вы мне встретились в "Одном дне". С удовольствием буду вас читать : )

придется тогда мне почаще писать в ЖЖ :)

Вот-вот: тут, я думаю, желающих читать понабежало : )

Поздравляю с обретением бабушки! С ней home will be more sweet :)

Обожаю тебя читать, често-честно! :)
PS: Кстати Стивен Фрай в "Лжеце" говорил что Кэмбридж - полюс холода ;)

спасибо :)

придется теперь читать Фрая. Кембридж чуть теплее. Правда в сентябре-декабре 2009 я не смог бы сделать адекватные выводы, потому что холод в январе-феврале. Но он прав точно в том, что в маленьких городах значительно холоднее, чем в Лондоне.

Нашел цитату, оказывается там так: "Кембридж – это первая остановка ветров, дующих с Урала: в тридцатые то же самое было верно и в отношении политики, не только погоды".
На материке с городами такая же история :)

блин. и так про бабушку скипнул. ну нельзя же так, совсем без подробностей ( я и читать-то тебя начал из-за этой заманухи )

она еще появится в будущих сериях :)

Оказывается, мы теперь соседи. Я ваш жж начала читать еще когда в Магадане жила, потом когда жила в Швеции, а теперь вот тоже живу в Оксфорде. У меня даже где-то магаданская открытка лежит, которую собиралась отправить, да так и не отправила :)

неслабые перемещения в пространстве :)

  • 1