terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

краткое содержание предыдущих серий

Дорогие внуки,

Так уж получилось, что в какой-то момент времени на подробное изложение каждого прожитого момента стало не хватать. С одной стороны, потому что появился инстаграм @terleev и за жизнью теперь можно следить в прямом эфире, без еженедельного перечитывания простыней по пять страниц. С другой стороны, из этого исчезла совсем романтика запылившегося на чердаке дневника.

Пожалуй, наиболее важным фактом из вашей биографии является решившийся вопрос с вашей бабушкой. Забавно, но это очень сильно похоже на сериал How I Met Your Mother, собственно, ставший прототипом этого дневника. Подробности излишне, бабушка у вас есть. Остальное вы увидете в семейном фотоальбоме, который в вашем случае вполне уже насчитывает почти 6000 фотографий и даже не знаю, как вы будете его пересматривать. Надеюсь, изобретут способ просматривать фотографии по определенным критериям. В общем, вы сами разберетесь.

Еще из интересного – переезд в Оксфорд. Это сильно изменило жизнь дедушки. Во-первых, Британия значительно лучше, чем кажется из лондонского окна. В ней тише и спокойней, хотя надо сказать, пробки на А34 примерно также неприятны, как столпотворение на Финсбури Парк или на Холборне. Я невероятно счастлив, что на Холборн мне больше никогда не ездить и максимум, куда мне нужно, это в Солихул в 2020 году. До этого все, что касается грантуризмо – это отправить по почте заявление на очередной шенген (свежий до сентября 2015) и на американскую визу, чтобы сгонять на священный праздник ханимуна в том же самом сентябре 2015.

Ну и квартира, хоть и съемная, теперь совершенно неприлично радует. Это как заходить в BMW Z4 после работы, или спать внутри колье Де Бирс, наверное. Этот дом можно звать только home-sweet-home, потому что он внешне, внутренне и даже в мыслях напоминает скорее резиденцию Бетмена, чем скромное жилище безработного.

Еще у меня все было хорошо с конторой. Директор Н. слегка подысчезла с радара и теперь обсуждать клиентов приходится с черепом, выигранным в 2012 году в энкаунтер. К этому сложно привыкнуть, все же с живыми людьми обсуждать жизнь значительно проще. Буду ждать 2016 года, когда она вернется и будем снова пить кофе, правда не знаю, в каком из регионов страны. Что-то подсказывает, что в Илинге или Оксфорде. Центральный Лондон всего за два месяца жизни в Оксфордшире стал казаться чем-то вроде Ватикана или Монако – искусственно насыпанный остров в центре цивилизации. Не менее горячо любимый, но значительно более волшебный, когда смотришь на него через окно инстаграма.

Что с той империей, которая досталась вам по-наследству? Она все еще не носит имя Терлеев (как Блумберг или Касперский) и в ней все еще нет сотни тысяч сотрудников, но в целом все приятно и мило. Я перестал стесняться работать из дома – всем бы такой офис, как у меня гостиная. Даже гугл, боюсь, не может похвастаться настолько приятной атмосферой. Запредельно идеальным дом-офис станет, когда повешу на поворотном кронштейне iMaс на стену над обеденным столом. Остальное уже сложно представить лучше.

Машины по-прежнему нет. Разница в условиях лизинга расстроила совсем. За 1+23 месячных платежа (1 = первоначальный платеж) не отдают, скидку делают только при лизинге через Мерседес Файнанс, а через вторичных лизингодателей цена получается такая, что везде на такси дешевле получается ездить. Зато очень радует Зипкар со своей почасовой арендой. На нем действительно можно куда и когда угодно, без депозитов и необходимости выездить весь доступный километраж. На нем еду в Голландию через две недели, и, мне кажется, это будет довольно неплохой пример того, как можно выкручиваться в различных ситуациях.

Еще в Оксфорде оказалось значительно холоднее чем в Лондоне. Даже в середине апреля в восемь утра кажется безумием выходить в шортах и майке. Оксфорд точно является холодом полюса этого маленького острова.

Планы? Путешествовать и пытаться завоевать мир. С предстоящими путешествиями все очень хорошо, а вот мир по-прежнему коптит и не собирается сдаваться. Уже визуализировал себе купейный поезд Париж-Венеция. Прямо боюсь думать, насколько это круто. Идея появилась сразу после просмотра фильма "Фантомас против Скотланд-Ярда". И хочется именно в большом темпе – не как часть гран-туризмо, а на выходные: день в Париже и день в Венеции. И все равно, что получается космически дорого, зато ощущение джетсеттинга точно не покинет голову еще надолго.

Вроде все. Ведите себя хорошо и ешьте брокколи. Да-да, я знаю, что они мерзкие, и сам есть их не собираюсь, но может хоть вам понравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments