?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
параграф простой и понятный каждому
terleev
Фоток не будет. Только текст

Дорогие внуки, до того, как вы начнете прилично читать, все еще лет 35. Надежд, что этот текст будет вам интересен, довольно мало. Равно как и большая часть надежд связана с автоматическим переводом гугла, который возможен уже сейчас, но к вашему появлению уже заменит изучение иностранных языков.
Сегодня звонил мишка-ирка. Они улыбались, как живые фотки с газет из книжек про Гарри Поттера.
Болтали, наверное, около часа. Медленно и ни о чем.
Но через пару часов, когда включил очередную (из двух :) ) серию wonders of the universe с их сумасшедшим ведущим, не помню, на кого похожим, меня накрыло.
Накрыло простое чувство тяги к друзьям. Скучным, занудным, ноющим и тем, которых терпеть то можешь минут 15 в месяц. Бывало ли у вас такое чувство, когда вроде бы и знаешь человека лет десять и относишься к нему хорошо, и плохого он тебе ничего не делает, но 15-20 минут и хватит. В месяц. Есть люди на час, на неделю, навсегда. Навсегда, это если бы можно было навсегда, то навсегда, а так как все время попадается то Германия, то Икэм, то Лондон, то еще что-нибудь. Но навсегда, кроме тех пары лет, пока я копчиковую кость ищу приключений в районе планетарного сфинктера. Иногда, правда, удается эти приключения искать очень близко к локализации понятия глобального центра, но это за рамками контекста.
В контексте то, что ощущение разлуки настигает даже вполне адекватных людей, к которым я себя иногда отношу. Ощущение такое, что вот если бы были деньги на авиабилет, то черт с ней с посещаемостью, закрою глаза на шести часовую пересадку в Москве, вот взял бы и полетел туда! туда - это по контексту, можно рассматривать икэм, демакова 10, и, конечно же, в первую, даже нулевую очередь, в тот пятиэтажный дом в белой штукатурке, в арке фрунзе или ленинградской. Та клумба, стриженный тополь, та спортшкола и на велике до Куя, пиво на дне и мак на сампло. И чтобы жара или грязь и побольше. И чтобы бред через край, хлюпая, и погода то идеальная, с картинки, потеками, то мрачная, как настроение, когда ключи от дома потерял.
И даже сожаления-то нет особого, что денег на билет нет. Во первых, уже в вестминстере, это подогревает душу, Хотя, поверьте без проверок, греет душу первые два месяца, потом становится насколько привычным, что начинаешь слегка толкать зазевавшихся туристов плечом. живущие на ленинградской поймут :)
Еще греет то, что за окнами Лондон. Оказалось, что для меня Лондон - это квадрат Юстон,Холборн, Странд, восточная сторона Гайд парка. За пределами какой-то загадочный и немножко страшный город. В голове вырастает такой осьминожка: немножко до Реджента, немножко до Кенсингтона, лапка в сити-аэропорт и лапища до Хитроу. Волосок до Кембра незыблем :) Есть еще пара волосков до Эксетера, но они прям хилые какие-то, без Хеденшолдерса они.
Но в целом, радует, что еще 90% города совершенно не изучены. Предстоит еще раз в Хэмпстед, с нуля в Ричмонд и Челси. Заново Гринвич. Причем надо очень медленно. С бутером в рюкзаке. Тогда город растянется до нормальных размеров, не будет пугать, как Новосиб всегда, Самара первые пару лет и Москва всех и вся.
Но при этом все равно нужен тот самый золотой билет, чтобы можно было сесть на метро, сойти на четвертом терминале, улыбнувшись фразе женщины-машиниста "добро пожаловать на борт пикадили сервис до терминала 1234, майнд зе гап", потом еще часов десять и притвориться, что ты умеешь спать два месяца и у тебя сумасшедше подробные сны.