Previous Entry Поделиться Next Entry
фоток нет, только заумный текст
terleev
Я несколько раз уже слышал, ну может несколько десятков раз... что мои тексты нравятся людям. Что люди любят со мной общаться, не смотря на все проблемы, которые я произвожу с той же эффективостью, что ТЭЦ производит облака зимой. Я знаю, почему люди это любят.

Будучи немного, практически новорожденным, британцем, скажу, что в этом тексте будет про мое детство, афганцев, пугающих русских и удивительную международную дружбу.

Будучи 26 летним русским я еще раз напишу вступление.
Я нравлюсь людям, иногда, потому что я позитивен. Чесслово!
В 2010 году я проехал кусок Европы, курил кальян с фотомоделем из липецка, ел шашлык среди коз среди Сибири, отрывал от жизни ломоть, наслаждаясь Самарой до бреда, потом летал вокруг родины вдоль, поперек и по диагонали, чатился с дружбаном из Токио, азербайжанскими казахами-братьями в Англии, ел бесплатно в Гудмане на Тверской, пил чай с академиком, ел печенье с крутым дядькой, получал автограф от Эштона Катчера и много чего еще. Главное, чего не было в моей жизни в 2010 году, это понтов. Потому что все, что было со мной никак не клеится ни в одну картинку. И стоя с курящими ослепительными красавицами рядом с мчс я зарабатывал прозвище Мюнхаузена за то, что наиболее интересными для меня являются поездки с детьми в детский спортивный лагерь, где даже туалета толком нет. Но при этом во всех событиях были тонны позитива, даже когда дегтя была чуть меньше чем сладкого.

Я по прежнему верю, что можно будет вернуть все потраченные деньги маме и останутся средства на постройку дома не дальше 100 км от Барселоны, где по принципу Таймшера все друзья, которым я обещал 2 квадратных метра у бассеина их смогут поиметь, развлекая моих несчастных детей, шизеющих от разнообразия моих знакомцев юности.

Но десять лет назад я даже на дюйм не представлял себе, что жизнь может быть так кучерява.

Десять лет назад я мечтал о маленькой спортивной японской машине, тойота левин, с турбированным до 160 лошадей микромоторчиком. Я мечтал, что у меня будет магнитола с мп3 и может быть я смогу сбегать на машине от тоски дома. Все. Это финиш и больше мыслей в моей голове не было.
Интернета и порнографии, как ни удивительно, в моей подростковой жизни не было тоже. Основное развлечение, это смесь непонимания с обидой на окружающий свет за то, что я не генеральный директор предприятия, не жру в ресторане и не провожу ночи в ночных клубах. Я не знаю, как это объяснить аккуратно, но при несомненном присутствии интеллекта, доказанное быстрым и легким поступлением в не самый паршивый вуз, мысли в голове были такими, что я бы с удовольствием удалил часть мозга, их содержавшую. Следующую часть историю вы слышали не одну сотню раз и читали точно. Потом в моей жизни была Самара в лице АНВ. Представьте человека, который уже живет в месте своей и вашей мечты (может за то, что у нее очень не хилые гены?), имеет хоть и тяжелую и изнуряющую, но уже работу мечты (может за безумно крутой опыт?) и жизнь, в принципе, тоже в мечте, если вы смотрели "Наука сна" или другие декадентские фильмы, где вроде бы все так хорошо, что даже немного плохо главное, в этой жизни, хоть начавшись чуть раньше с Татвой, в башке начала образовываться небольшая трубка, которая позволяет ветру в одно ухо влетать, в другое вылетая. И при этой циркуляции воздуха, остается необходимый баланс тела, который позволяет не попадать в слишком большие неприятности, но в достаточные, чтобы постоянно быть в позитивном тонусе. Постепенно я понял, что жизнь ровно того цвета, в которую ты ее раскрашиваешь сам. Фраза "хочешь быть - будь" появилась сама. Кем - не важно, главное будь! В последствии я встречал только двух людей: Василису Авдамс и Никитоса Конькова, оба из которых, будучи одинаково тинейджерского возраста, имеют столько энергии, что я бы на месте Японии не беспокоился, а просто заменил бы ребятами источник электричества.

Постепенно, особенно нахватавшись у Брызгалова, я понял, что для того, чтобы быть лампочкой, нужно просто быть лампочкой и получать от этого удовольствие. Можете себе представить момент, когда лампочка вам портит жизнь? да тысячу! Голова болит, а тут этот свет! А можно повернуть прожектор? А че с утра то свет включать? Вот так и "лампочка-я," иногда бываю невыносим даже самому себе.

Но иногда могу неплохо двигать пипл. Попробуйте придумать фигню, сказать ее четыре раза и посмотреть на реакцию людей. а теперь представьте, что эти люди очень вам рады после такой фигни. Последние пару раз, не считая Самары, это было в родной гимназии и здесь. Правда здесь это уже было раз десять, пару раз даже в мою пользу. Все потому, что люди за два месяца привыкли ко мне настолько, что думают, что я здесь был всегда и буду всегда. Я бы тоже хотел на это надеяться. Представьте, после всего двух месяцев отсвечивания в любом удобном и не удобном случае, можно сказать: "так, ребят, мы берем тачку, бутылку русского стандарта, торт, свечки, высаживаемся в Брайтоне и веселимся до умопомрачения, потом едем на знаменитый обрыв, идем к нему час, втыкаем, идем обратно, едем до античного чувака на горе, фотаемся, ловим фан, едем обратно, бухаем у ВАС в общаге, ведем себя неприлично и на утро сожалеем о содеяном", все это по английски и четыре раза подряд.

В понедельник все должно получиться круто. Я не знаю, откуда берется этот драйв и откуда берется соул (soul = душа). Мне кажется, она как-то в воздухе так изогнута, что если изогнуться точно также всем вокруг, то она оживает и становится так как надо. Ты уже не смотришь на корейцев, как на странных типов, едящих собак; на китайцев, как на вечнорабочих. Но зато есть какое то малоуловимое движение в воздухе. Вы смситесь как по русски, вы понимаете шутки, которые не понятны носителям английского. И вам круто.

С такой бригадой не так страшно ехать рано утром в Хитроу за микроавтобусом и по встречке (здесь дурацко-стороннее движение) фигарить сто километров до океана :)
Количество информации за минуту общения с толпой людей из разных городов, с которым ты учишься в одной группе не умещается в голове. У корейцев есть игра "выучи английские слова", они играют в нее на деньги. За каждую ошибку собирают по 10 пенсов в кассу. КАК? у одного из парней есть лендлорд, хозяин хаты. Он дает пацану в аренду свою старую бмв семерку за 10 фунтов в неделю, чтобы тот гонял по вечерам к друзьям и в магаз. К А К???

Как можно, возвращаясь домой с самой скучной вечеринки на свете, предварительно наступив в собачью какашку (КАК??? это Лондон, здесь даже газоны под видео камерой и бездомные все на счету), злобно оттирая ее от подошвы случайно заглянуть в жутковатого вида фаст фуд "Цыплячий сарай" (chicken cottage) натолкнуться на афганца, у которого папа идеально знает русский, у дяди русский паспорт; он обожает Москву и знает, где находится Новосибирск. Афганец протягивает тебе свою лапу, насыпает с горой картофеля фри, мечется-ищет кетчуп и оправдывается за бесконечные трели телефона: вчерашний посетитель думает что посеял в фастфуде свои ключи от Range Rover'а и немного нервничает на эту тему :) А пацан тем временем рассказывает, что афганцы любят русских, даже не смотря на то, что они странные: то с АК-47, то с безумно красивыми девушками, то разбивают нос, то хлебом солью встречают. Полиция жуткая: "Афганий Афганий" говорят, но Москва, зараза, красивая.

И ты стоишь полтора километра чуть в сторону от самого центра самого Лондона самой Британии (кто этот бред весь придумал? слышу это каждый день и потихоньку начинаю воспринимать всерьез. Может вы знаете хотя бы одну причину, почему этот жутковатый остров считается хотя бы сносным, не то что бы хорошим?) перед тобой афганец, ты ему рассказываешь, что вряд ли в следующем году окажешься в афгане, потому что в Северной Африке гражданская война и совершить свое турне на джипе ты сможешь вряд ли. А черт побери, вы-то оба в Лондоне, да, в Лондоне, да русские девушки это что-то.
Ребят, они правда что-то, я и до этого это знал, и плохо, что сами девушки это знают, потому что в ту же секунду обесценивают всю секретность момента. И ты уже в сто пятисотый раз прямо в некоторой растерянности. И почему-то обнаруживаешь, что интеллигенский язык, и этот вымученный отказ от "of course" в сторону "absolutely", превращается в слегка разговорный русский. И ты на акцентированное афганское "кьак дъельа?" в Сохо отвечаешь с широкой улыбкой "отлично". Черт побери, куда уж хуже, когда лучше некуда?

Но в тот же момент, тебя в холодный пот бросает от некоторых русских. Не от всех. Но некоторые, которые так же мило улыбаются, а потом говорят фразы, от которых хочется не оборачиваясь идти. Фразы полные злобы, непонимания и нежелания смотреть по сторонам. Ты понимаешь, что нужно улыбаться, но больше людей никогда не встречать. Когда арабы гораздо милее, китацы роднее и патриотизм кажется болезнью, потому что можно быть отличным русским, хорошим другом всем, но не участвовать в бреде. Думаю, вы не раз встречали людей, которые с улыбкой маниакального шизоида произносили иступленные слова, которые острым углом торчат у вас из головы, просто не помещаясь там...

Делаешь вздох полной грудью, заходишь в комнату, где бразил смотрит бибиси, открываешь жж и думаешь, черт, а завтра с китайцами и корейцами будет много веселья в брайтоне... Москва-80. Китайцы поймут все шутки, скажут свои и будет смешно, весело и, наверное, беззаботно в остро необходимых количествах. Потому что бывает простая аполитичная международная дружба людей, которым просто хорошо смеяться и грустить вместе.

?

Log in

No account? Create an account