?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый раз за рулем островитянской машины
terleev

За здравие, за упокой и снова за здравие. Королевы, родины и континентальной Европы. Сижу в метро Пикадилли лайн, наблюдаю за пенсами, едущим из 1-2-3 терминала, и в очередной раз им удивляюсь. Муж сидит хлопает зюками, жена таскает сумки по вагону. Зачем они везут с собой громадные сумки и потом, кряхтя, волокут их за собой повсюду.

Почему я вдруг еду из Хитроу воскресным утром? Сдавал Ваню (пежо 5007) обратно в баджет. Пятая моя аренда: хайд-мерс В, кемер-кабрио рено, Берлин-ибица, Тольятти-фабия и вот теперь пыж, за первые минуты вождения получивший имя Ваня (они микроавтобусы зовут ванами). Пухлый, страшненький, но огромный внутри и очень удобный в вождении. Просто неприлично кайфовый.

На прошлой неделе мы сидели в классе и обсуждали, а фиг ли не взять тачку и на ней не дернуть до Брайтона. Да,без всякий интеллигентских нежностей. Бригада довольно быстро собралась, двое отменили встречи с друзьями :) залез на каркомпаре.ко.юк и быстренько забил ван на восемь мест в Хитроу. Севен систерс и лонг мен нашлись сами собой: для пущего увеселения.


Каково же было мое удивление по приезду ранним утром в Хитроу (2,70+1,30ф=200руб), если не сказать бешенство, когда оказалось, что 7 местный кар я получить могу, а 8 местный нет! Нигде написано не было что мне должно быть 30! Вообще нигде! В итоге мне стандартно улыбнулись, сказали, ничем помочь не можем и отдали мои права.

Как научиться разговаривать по телефону на английском, даже если на том конце могут оказать индусы или ирландцы? Просто! Оказаться в ситуации, когда твой выходной за минуту превратился в какашку.

В этом случае я с легкостью применил противный мне британский прием: "какого черта я должен терять выходной, когда ВЫ совершили ошибку выдавая неверный ваучер? Мне не нужен мани бэк, а нужна машина!" девушка на том конце провода без дополнительных намеков начала причитать и извиняться. "Нащальника, вай вай нема шельменде вай вай вровень выпирать". Чесслово, очень странно слышать как человек заучено начинает выворачиваться.

В итоге с ощущением, что я переложил какашку из настроения на фирму (что и предполагалось техникой разговора девушки), пошел искать другую контору. Спасибо ненавистному (за всеобщее обожание и действительное техническое превосходство) айфоше, он делает это движением мысли.

Вломился в баджет (budget.co.uk), что был за углом, не найдя входа в красивый и громадный авис, стоящий по соседству. Объяснил ситуацию, дал права и карточку. Сказали, есть семи местник. Пришлось брать его. Цена 200 против 75. Потому что цена за сутки сильно ниже чем по факту. Дали одну папиросную бумажку размера а4, и пошли смотреть машину.

Тетка, выдававшая машину, несколько раз высказывала опасения, что странный русский притащил с тобой кучу айди (документов), больше чем надо (бриты вообще чуть не с усами и хвостом приходят). Но я продолжал вешать лапшу на уши, в итоге через десять минут уже выкатывал с парковки на свежем, пахнущем заводским пластиком, Ване.

Надо отметить, что после айфона, гармин 760 кажется телевизором рекорд: ничего не делает и еще, в добавок, нервирует, когда в неподходящий момент в потоке теряет спутник.

Так и не научился фотографировать за рулем, разговаривая с АНВ и мамой по айфону и руля одновременно.

Но это не помешало через час оказаться в центре Лондона, где количество раз которое я перемещался пешком, легко укладывается в пальцах половины имеющихся двух рук.
Сказать, что ощущения дикие (забыв про факт что я ехал на двухтонном праворульном корабле по крайней левой) не сказать ничего.

(это трек с GPS, висевшего на двери)

Первое что улыбнуло - это европейское, а не японское, расположение поворотников- под левой рукой. Логика не нашлась, но удобно. Не улыбнуло, после Голландии, Москвы и даже Новосиба, местное жуткое качество дорог. Самара, можете смело считать ваши дороги нормой!  они не хуже лондонских. Не верьте мне, но я однажды видел даже вполне русскую яму на лондонском хайвее между Хитроу и Хамерсмисом!

Заехал на юстон роад, вдоль южной части Реджент парка и вокзалов: Юстон, Парнас, Кингс х. На Кингсе хочется обратно в Рим, чтобы водить расслабленно. Вопрос не в том, что как в России тебе обязательно заедут в бок или будут сигналить, как в Риме. Проблема в том, что разметка очень короткая и повсюду камеры, неострожный маневр - и ты участвуешь в роскошной фотосессии :)

А местами, где даже не гулял, дорога очень родная. Думаю, есть доля правды в словах о том, что в разных местах чувствуешь себя очень разно, не считая архитектуры и погоды. Есть места очень тяжелые, неприятные. Такой Камден таун. Если бы были дементоры в жизни, они бы жили около этой станции. А вот Юстон роад производит приятное впечатление.

Приехал к ребятам на Вудланд корт (Самара-Гринвич, пометочку! Могу запросто проинструктировать желающего жить там), там куча футбольных полей и народу. Студни отдыхают во все десять пальцев ног.


На выходе из двора стояли ребята и с ними китаец Джонсон, весь в футбольной форме, больше 15 лет не дашь.
Мы быстро погрузили троих на дешевые места и двинули в швейцарский коттедж за кореянкой. Ничего там швейцарского нет, типичные черемушки. Если бы Москва и улица вдоль самарского политеха не вызывали бы у меня бОльшую тошноту чем Свис коттедж, то он был бы похож на них. Высокое здание, в его тени- гаражи. Ужас современного косьюмеризма (общественного потребления).

Кореянка, характером больше похожая на зажиточную челябинку (водку пьет так, что я рыдаю), приготовила нам с ранья корейские роллы. Забрав оставшихся ребят с Кингса, мы двинули дальше. Парковаться, даже на пару минут, в Лондоне - это как охотничий нюх- или появится к 60 годам, или не жди. Я в ближайшие лет двадцать не готов похвастаться умением бросить якорь ближе полу мили к оживленному месту. Кингс из таких. Попробуйте припарковаться на разделительной московского шоссе (местный хайвей), когда вокруг по колено снега и все несутся за покупками: кто в золотое яблоко, кто в паркхаус (это два разных конца города). Потом выйдите и попробуйте потянуться так неспеша, зевнуть :) Получите ту же порцию ощущений, что на кингс кросс на минивэне.

Закинулись принесенными китайским олигархом бургерами, закусили озверительно хорошими крыльями и началось... Не только АНВ ненавидит Англию люто. Люся, с еврейской фамилией Гармин и личным кодом 760, ненавидит Англию сильнее. Мне кажется она, если бы знала матерные слова, разговаривала бы только ими. Мы не проехали только по домашним тапкам Тони Блера, пытаясь выехать в сторону Брайтона. Хотите самую запоминающуюся экскурсию по европейскому городу? Повторите мой поступок, описанный треком на карте выше.

Итак, дорога до Брайтона - это примерно 58 миль, что по худшим предположениям 100 км. За сколько можно проехать это расстояние? За час? А если в пятницу выезжать в сторону дач из Москвы? За день? Правильный ответ для Лондона совпадает с Москвой.

Мне, особенно на автомате и с кондиционером, рулить вообще безразлично в каком направлении, с какой скоростью и сколько времени. Я могу делать это вечно, особенно когда рядом АНВ, Васса, Ловося или Паша (люди, с которыми я делал это в количестве миниму 5.000 км). С бригадой позитивных и правильных корейкитайцев это делать чуть скучнее, потому что они довольно часто ноют, будучи избалованными в своих обеспеченных семьях, но вполне кайфово.

Как выехать из Лондона или въехать в него, чтобы не стоять в пробке? с 2 часов ночи до 8 утра. В другое время вы обнаружите, что вам ехать почти двадцать километров по узким запутанным улочкам и ощущение "бежать не оглядываясь" появится быстрее чем вы произнесете слово "престидижитация" :) двадцать километров это очень много, когда то светофор, то переход. Поэтому у европейских машин довольно крепкие тормоза, чтобы водитель не седел каждую минуту.

На хайвее мы оказались настолько неожиданно, что в очередной раз убедился эффекту, который производит набор крейсерской скорости на вестибулярный аппарат пассажиров: они засыпают. Не знаю, почему так устроен организм, но позитивное укачивание возникает сразу. При этом не стоит тормозить или резко перестраиваться, адреналин резко оживляет пассажиров и дорога кажется им длинной.

Азиатские пассажиры начали просыпаться в брайтонской пробке: точной копии той, которую мы наблюдали час назад на 50 миль севернее.


Брайтон на машине совсем отличается от него же на поезде. Не перестану убеждаться, что при всех минусах, нужно заезжать в город на машине, чтобы понять какой он. Автобус может дать похожее ощущение, но все равно он идет с какой-то своей целью.

Главное ощущение: безысходность: припарковаться негде, проехать тоже, единственный вид транспорта, который как-то двигается - это скорая с включенной сиреной.

С другой стороны, только так можно раскрыть потенциал азиатов: по горькому опыту они тебе найдут место для парковки хоть на луне. В нашем случае так и было (оцените масштабы парковочного бедствия):

Мы спустились с верхней террасы на пляж, разминая остатки старых костей.



Внизу была перекрыта дорога и стояли странные машины. Подойдя ближе, мы увидели рампу и пару гоночных японских машин: скайлайн и супру.

Как сумасшедшие понеслись к морю. У очень большого количества людей море вызывает одно и то же чувство. Удовлетворения. Вот оно, большое, шумное. Есть какие-нибудь идеи, почему это может быть?



<дописываю эту часть после прогулки по городу. на канале 5 звезд идет передачка Banged Up Abroad (ru.wikipedia.org/wiki/Злоключения_за_границей). Интервью с молодыми людьми, от легкой жизни попавших в тюрьму заграницей по разным причинам. Читайте вики. Ощущение от серии интервью очень жесткое.>

Пока сидели на камнях и если корейские роллы (обычно с ветчиной, крабовыми палками и маринованной редькой. По вкусу иные чем японские, но действительно очень хороши на пикнике и без соевого соуса с васаби).

Иногда, повторюсь, бывают моменты, которые еще в планах легендарны, не говоря уже о реализации. Этот пикник на гальке в Брайтоне был из таких. Потом, обернувшись на визг мотора, обнаружили подлетевшего в воздух мотоциклиста. Потом еще одного, уже на пути к рампе, установленной вместо кузова небольшого грузовика. Подойдя вплотную увидели соревнование по прыжкам на мотоциклах. Точнее полуфинал и последующую дуэль. Соревнования длились меньше получаса и не больше двадцати прыжков. Но это было не хилое что-то. Перекройте Лаврентьева в Новосибском Академгородке на полчаса, поставьте рампу, найдите двух придурков на мотоциклах, хороший звук, покажите двадцать очень хороших прыжков и разойдитесь по домам. Ощущения те же.

Слегка очумев от увиденного, прошли через традиционно расставленные тюнингованные машины. У вас не возникает ощущения дешивизны от измененных машин?

У нас возникло. То же ощущение было от ауди R8, выставленной хозяином на всеобщее обозрение.

На пирсе купили громадную порцию всяческого сифуда (креветки, улитки, мидии),

Съесть смогли половину, пока из ушей не полезло. Особенность британского тепла такова, что тепло только на солнечном излучении. Сидеть в тени невозможно холодно.

Мы двинулись обратно, не заметив, как прошло два часа, отмеченных на талоне парковки, лежащего под стеклом Вани. Пришли к машине минута в минуту. Окружающие водители чуют затылком приближение людей к своей машине. Мы только подходили, а за нами уже терпеливо стоял геленваген и ждал, пока мы все усядемся, пара людей докурит, я настрою навигатор. ни сигналили, ни жужжали. Просто ждали, потому что парковок ближе к пирсу... так и не появилось.

Навигатор не хотел оживать сразу, но вариантов, знаете ли, не много. Направо Америка, налево Франция. Пока катились не спеша их 30 миль в час по городу, с сумасшедшим солнечным видом на море, навигатор ожил и декларировал десять миль до сестер. Солнце качнулось в сторону воды.

Проехали пару рыбацких зажиточных деревушек с очень интравертным укладом жизни. Дорога стала уже, и минут пятнадцать мелькала, в одном месте изогнувшись в бутылочное горлышко, где не смотря на наш приоритет, мы пропускали машины на каком-то мосту с одной полосой для движения.

Недолго после моста ехали до парковки. Люся пришла в себя на воле и показывала нормальное положение машины, парковку нашли сразу. Холм Севен Систерс распознали все и сразу.


Кантри парк - это громадный газон, на котором беззаботно пасутся пара тысяч овец-овец.

То есть не уральских таких, челябинских овец, и не кавказских, а настоящих британских, от которых и идет ругательное слово овца. Это такое животное, которое смотрит на тебя, хлопая наивными глазами и не шевельнется даже если ты в нее вцепишься.



Поэтому на входе табличка, не рекомендующая отпускать собак. Видимо были прецеденты за многовековую историю.

Через милю-полторы мы дошли до обрыва. На удивление, не было никакого забора. Высота обрыва впечатляла... если можно так сказать. Полное ощущение, что ты паришь над океаном, стоя в метре от края 70 метровой стены.

Сложно описать эмоции кроме как песней "We are the champions", которая звучала в тот момент из моего айфона как нельзя кстати.


Две другие группы людей выкладывали свои имена из маленьких белых камушков.


Отчаянные садились на край, но высота такая, что они останавливались в метре, скованные.

Редкий человек согласится свесить ножки. Разницы с вашим столом не много, но уверенность в своей надежности почему-то быстро улетучивается.


Если не подходить близко к краю, возникает потрясающее ощущение легкости и полета от бескрайнего моря под ногами и солнца, заметно приближающегося к горизонту...

Вдоволь настоявшись и нафотографировавшись (фотки будут завтра), мы побрели к машине. Когда дошли - уже стемнело. Тем не менее, мы решили доехать до Лонг Мэна, до которого оставалось три мили.

В правом нижнем углу длинная фигура (en.wikipedia.org/wiki/Long_Man_of_Wilmington), типичный для Британии странный объект, датируемый 16 или 17 веком.

Дорога туда шла по полям, отгороженным от дороги плотным кустарникам. Дорога с трудом имела одну полосу, встречную машину можно было пропустить только полностью остановившись. Для людей не знакомых с вождением по навигатору не сбрасывая скорости, неспешная езда по сельским дорогам показалась близкой к американским горкам. Полная крупная луна и безлюдность добавляла ужаса в стиле "восемь ребят на арендованной машине в английской глуши. Машина сломалась, они пошли пешком, чтобы найти ночлег. На пути им показался заброшенный особняк" Не нужно быть интернациональным студентом, чтобы понять, что в кромешной тьме даже сказанное не на родном языке, это вызывает ужас. Многие любят хорроры, поэтому они довольно быстро перешли в ангажированное состояние. В одной из деревушек нашелся крохотный паб, в который можно зайти с собаками. Ощущение сильно иное, нежели во франции. Паб есть паб. Зеленый, с мелкими окошками и уютным входом. Одинокий фонарь освещал вход.

Еще через полмили мы нашли изображение Лонг Мэна. Попытка подсветить дальним светом провалилась. Ребята долго вглядывались в даль, увидели две ноги, вдоволь посмеялись над неуспешной попыткой что-либо понять, загуглили и убедились в том, что видели настоящее изображение.

Обратный путь до Брайтона был уже чем-то естественным, как красивое медленное окончание хорошего вечера. Машину бросили у стены какого-то кинотеатра или офисного центра, минут десять искали паб. Найдя, обнаружили приятные цены и заказали себе кто что.


Я лимонад и домашний бургер. Деревенский бургер отличается большим количеством лука в котлете, что делает ее еще больше похоже на родную. Отвратительное качество хлеба и картошки делает блюдо еще проще. Проще чем свое домашнее. Как холостятский ужин. Обратный путь в Лондон не занял много времени. Опустевший Брайтон, сверкнув ночными гейклубами, быстро отпустил нас. Пустой хайвей недвусмысленно напомнил Сахалин. Жутко узкий, забитый знаками и столбами, прижатыми к дорожному полотну, отсутствие нормальных отбойников по середине, которыми разжились даже окраины российской глубинки, постоянно меняющийся асфальт под Ваниными колесами и все более и более позитивная Люся-навигатор. Лондон, хоть и начался за 18 миль до того, как нам хотелось бы его видеть, тоже удивил милым опустением.

Развоз ребят занял еще час. отстояв жуткую пробку в Камден Тауне уже воскресной частью ночи, отвез почти совсем уснувшую кореянку, и решил оставить машину около дома, чтобы отогнать ее утром в Хитроу.

Ночь пролетела щелчком выключателя. Практически через мысленную минуту я вышел обратно, в уже рассветшем городе. С облегчением обнаружил ваню без лишних штрафов за возможную неправильную парковку. Машин, окружавших его ночью, уже не было...

В качестве доказательства того, что я был внутри машины, сайфонил изнутри.

Драпанул в Хитроу, чтобы не пропустить время сдачи. По пути общался с мамой. Лондон пуст. Абсолютно. Ни души. Пара автобусов, не смотря на восьмой час. На Пикадилли Секас умудрился залезть на эксклюзивно автобусную полосу. Спасибо профессиональному водителю, который высунул свою руку из впереди идущего даблдэкера и недвусмысленно показал маневр, который нужно совершить. Я не заставил себя ждать. Фотосессию я и сам могу устроить. Бесплатно и с гораздо лучшим фоном.

На выезде на автобан обнаружил впервые, как кэбы возят негабаритный багаж. Багажника сзади нет, поэтому крышка багажника используется просто как держатель чемодана. Как последний не вываливается, не понятно.

Сдавая машину, обнаружил что самолеты садятся очень близко. Потратив еще пару минут на формальности, отправился к краю полосы. Каждую минуту меня ждало довольно немаленькое чудо:

Оставляющее каждый раз после себя непроходящее амбре авиационного топлива

Джамбо Джет при мне парковался как междугородний автобус, чуть не задевая забор, в то время, как справа на посадку заходил очередной белопуз.

Потом пошел вдоль северной стороны Хитроу (он расположен строго восток-запад)

Около Хитроу Ворлд бизнес центр - филиалов городских контор рядом с въездом в терминалы, обнаружил гнездо наблюдателей за самолетами. Очень романтично.


Под навесом в комфорте сидит дедулька с биноклем. Потихоньку начинаю его понимать. Сотни самолетов со всей планеты.

Можно дотянуться рукой

С другой стороны припарковано все что можно

Надпись на автобусе: "Преследуй меня! Я 208 автобус, точка подключения вайфай!"

Представьте - едете по шоссе за междугородним автобусом и одновременно сидите в вайфае. По-моему драйвово. То, что меня удивляет в британском дизайне. Откуда у этих лентяев такой дизайн и архитектура? Где прячутся те сумасшедшие? Буду искать, пока не найду!

У каждого дома есть скамейка с видом на аэропорт. Это как порт. Как морской порт. Тот же драйв.

У пункта скорой помощи стоял традиционный стул.

Пошатавшись еще, нашел модель а380, рекламирующего эмирэйтс. Стоит на месте конкорда :(



Надеюсь, чуть позже будут фотки из Брайтона и главное - из Севен Систерс. А пока все!


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.