Previous Entry Поделиться Next Entry
Хитроу
terleev
Мне нравятся большие аэропорты. Умные аэропорты мне нравятся вдвойне.


Искренне верю, что Хитроу вернет себе звание аэропорта номер два на планете в следующем году.


Мне все еще кажется, что свое восхищение нужное доказывать. Так вот, мое восхищение возникло за стопятьсот дней и ночей до того, как я первый раз приземлился в этом аэропорту.

Начнем краткое, но веское знакомство.
"Дорогие мои пассажиры," - заявляет в особых случаях голос в метропоезде, - "добро пожаловать на подземный сервис Пикадилли до Хитроу терминалы четыре, один, два и три, напоминаю, что если вы собрались поехать в пятый терминал, то вам нужно пересесть на следующих станциях..."

Сидишь и уже иголки из попы выковыриваешь. Много знаете аэропортов, в которые из города можно доехать без пересадок, не вылезая из метро? Я знаю один (точнее два, но London City не считается, я из него еще не летал, хотя про него уже писал).

Первым делом поезд заезжает на станцию четвертого терминала, для местных, это наш терминал: Аэрофлотушка понесет вас на своих звездокрылах именно из этого, не худшего, терминала.



Подождав еще одну станцию, выходим на станции терминалов 1, 2 и 3.


Спросите, как сразу три? Ответ прост: станция метро и все три терминала находятся на аналоге комсомольской площади, с которой есть всего один выезд: в тоннель.
Прямо на выходе из метро стоит автобусная станция. Ни до, ни после, а прям на станции метро. На земле, конечно, не под ней.



Приличные буржуи пьют кофе и очередятся.
Наочередившись, выходят и садятся в автобус, который везет их во все стороны, куда специально не летают самолеты.



Буржуи, не читавшие манифеста, не стоявшие вокруг броневика, не понимают, что нужно ездить на трамвае в аэропорт и одевать резиновые сапоги, чтобы дойти до ан-24. Предпочитают свою четырехколесную скорлупу таскать с собой. От того и во все их пять возможных этажей (чтоб не закрывать любимое облачное небо), во все стороны паркуются парковки. Занимают львиную долю (благо лев на обложке паспорта всех граждан) территории аэропорта, оставляя жалким людишкам с их пристрастием к тасканиям по странам и весям небольшие пятачки.


Хватаем бас на двадцатой остановке


И едем к одному из нескольких десятков отелей - за машиной. По пути проезжаем бесконечные домики для машин



Пару минут в тоннеле (как на голову падает самолет, к сожалению, не слышно, но желание нужно все равно загадывать, так как они сыпятся с 7 до 23 каждую минуту. Ночью все спят и аэропорт практически не работает)


Отели выглядят совсем не по английски. По противно американски. Что поделать.


Любителям поглазеть на устройство аэропорта - привычный забор. Весьма шаткий по нашим меркам.


Делаем пик ап (не скажу что быстро, читайте запись про то как мы в Брайтон гоняли)


Делаем дроп


По пути к метро можно во всех ракурсах уфотать полицейскую машину. Вокруг ни души. Куда нельзя ходить и где нельзя фотать: указано на табличках. Все, что не запрещено - можно.


В метро мне нравятся обращения Бориски к жителям

Тем, кто, как мои любимые друзья, красотою лепы вместо "Вельми понеже", довожу до сведения:

Грят метра перевозит до мильярда вас, дорогие пассажиры. Мы вам и поезда побольше и кондеры ставим и юбилейную линию апгрейдим. Надо ж все же по столице то передивигаться соответственно.
Совершенейше, дорогие мои, понимаю вашу фрустрацию, вызываемую в те бесконечные выходные, когда мы закрываем вашу любимую и уютную станцию. Поэтому мы закрываем их минимально и удвоили свой вклад в информирование вас, ненаглядные вы мои. Проверяйте всю инфу на сайте, пожалуйста.
Ютуб (ой, извините, Ваше метро) скоро отметит больший срок, нежели совдепия наслаждалась отсутствием рабовладельческого строя, то есть полтора века (прим. полтора века назад они реально катались на ПАРОвозах. дышать было нечем. Свидетельства в музее транспорта). То что мы проапгрейдим вашу любимую метрошу, значит что ненаглядная экономия Лондонска продолжит цвести и пахнуть еще многие десятилетия.

И рядом, чтобы не скучайка

Да, не Стокгольм, но все же. Не каменными сводами сильны, но графикой.

А если из дома выходить пораньше, можно обнаружить пустой город


Только негры мучаются отмывают его после вчерашнего. Вчерашнее у них ежедневно. Видели капец? Умножьте на десять.

?

Log in

No account? Create an account