?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
reliable or unreliable (осторожно, нытье!)
terleev
Если у вас в стране есть бибиси, то у вас есть возможность качать видео для последующего оффлайн просмотра. Где угодно, только не в мобильном интернете. Разветвленная сеть универа вполне пойдет. Прилично ли качать видео? Более чем. Пять гигов в день, да. Одно условие - ничего пиратского. Бан вечный и без апелляции. Работает великолепно. За последнее время потратил тысяч пять (по русски, конечно, рублей) на софт. Когда живешь без софта, за секунды понимаешь ему цену. хлопание себя по щекам от созерцания 90% скидки студентам становится совсем не театральным. Кликаешь купить сразу, потому что 2000р за 2010 офис это совсем-совсем немного, учитывая что там будет все что угодно, о чем вы даже не думали.

Когда более половины исследований - о человеческих запросах (страна капиталистическая), аксес и эксель не являются чем-то странным. Когда все крутится вокруг купить-получить удовольствие, сам задумываешься, как бы заработать денег на жалких людишках.

Между тем заходишь в аппстор в поисках новой супер программули :)

Когда вокруг находится много всяких разных штуковин, сервисов, удобств и неочень, возникает вопрос: "какого черта?" (простите), который на английский переводится без вопросительного знака словом "unreliable". То есть никчемный. Вчера упрыгался вокруг софта, который мог бы делать суперпростую вещь - драг-дропом вставлять картинки в пост ЖЖ. Почему? Предлагается заплатить 35 долларов (извиняюсь, месячная зарплата индуса), чтобы программа не могла позволять изменять размер картинки и привязывать картинку из веб альбома пикасса.

Потому что я обнаружил, что вокруг и внутри происходит куча такого, чего не происходило по крайней мере с 2005 по 2009 год. По крайней мере с такой скоростью. Фотки должны попадать на любимую страницу ТЕХ КТО ХОЧЕТ читать, а не на твою любимую страницу. Это значит, что телефон, комп или фотоаппарат должен мочь все. А именно: знать точное местоположение, время, погоду, настроение, музыку, запах, в общем давать точное представление о моем состоянии. Не потому, что мне нужно лелеять свою задницу и я буду это разглядывать когда-нибудь. Совсем нет.
Посмотрел Electric Dreams (BBC конечно. Компания-шедевр, эппл с разбега бьется об стену головой в курилке). Тренд прост, понятен и кричащ. Делиться своими эмоциями, переживаниями, микроидеями - вот что очень важно. Потому что мириады микроидей превращаются в ком, который станет больше планеты. Микроидеи, микроплатежи, микропожертвования. Гении воровства идей, пожалуйста, украдите у меня идею микропожертвований. 10 копеек, пять пенсов. Я видел как в сэйнсбури это делают со сдачи. Нужно сказать одно слово: "округлить", кассир жмет кнопку и микропожертвование уходит на нужный счет. Главное, чтобы это было привязано к каждой карточке, к каждому сотовому телефону. Три кнопки: вода в Африке, еда в Японии, образование в Британии. Сердце маше, печень Пете, ногу АНВ. Кнопки можно стырить у Лебедева. Можно делать бумажные наклейки на кнопки, писать руками, рисовать символы, смайлики, эмотиконы, ставить фотки. Все что угодно, главное в том, что простые эмоциональные коммуникации решают миллион раз больше, чем все формальные. К черту границы.

В electric dreams после трех серий про 70, 80 и 90, пройдя все этапы электронизации, семья пришла к простому выводу: самое крутое, просто сидеть рядом. Моя идея, высказанная маме три года назад, подтвердилась еще раз. В жопу ваши достижения, цели и мечтания, если вы не можете радоваться тупо глядя на близкого человека, друга или одноклассника.
После поездки в Брайтон мы обнаружили одну забавную особенность: электричество. В воздухе висит такой небольшой разряд. И идея по разряду пробегает очень легко. Тимбилдинг не просто работает, он работает излишне. Даже ребята, которые не ездили, почувствовали волну и не смотря на жуткую разницу в культурах, начиная от разговоров и заканчивая едой, мы не можем слезть с общения друг с другом. Общения, по сути, ни о чем. Мы не обсуждаем политику, религию и мировую ситуацию. Сочувствуем Японии, обсуждаем свой микромирок учебы и уроков, разбираем свои внутрение проблемы, трудности других ребят. Из этого выползает еще одна теоремка. Как насчет того, что достаточно 10 людей, 10 проблем и жестко замкнутый контур с двумя разновзвешенными выходами. Один из них более привлекателен эмоционально, но стоит немеряно, второй менее привлекателен эмоционально, но очень дешев. За пределами контура в основном картинки, ничего более. Но картинки не повторяются и не имеют ничего общего с опытом внутри контура и до попадания в него из предыдущего контура. Внутри текущего контура возможно качественное эмоциональное общение и прогресс. В последних двух моментах нужно будет убедиться или опровергнуть. Далее по Фрейду :)

Сегодня ходили в африканский ресторан. Фотки откладываются пока. Могу сказать одно: Британия отличается от других стран тем, что ее роскошь хорошенько спрятана. Многоэтажный ресторан найти нереально, расположен жутко, но внутри: британский музей сбросил свой фостеровский купол и забился в угол Блумсбури. Теперь боязливо оттуда поглядывает на окружающих. Если думаете, что век безумий прошел, то ошибаетесь. Все еще впереди. GQ, Soho rooms, RAI и прочее - детское развлечение, потому что основные нефтянники еще не прочувствовали всех безумных мест.
Но что меня удивило в походе сегодня - это то, что вот эта какая-то такая атмосфера не требует никаких давлений извне. Она появляется сама из людей. Это круто.

Перестало раздражать, что чудовищный Камден Таун граничит с приличным Блумсбури. Они как-то так уживаются, как скелет встроенный в багажник Ройса. Можно выворачивать рубаху каждый раз, заявляя, что ты вот такой весь понятный, но кроме пришивания пуговиц, в итоге, -ничего. Можно и не показывать всего, имея в конце, больше.
reliable - человеческие отношения
unreliable - жадность и технологии
В срезе 30 лет за 3 часа становится понятно, что нужно брать кусок технологии и наслаждаться им. Как звонки по 2 рубля за минуту в Новосиб и Самару. Когда идя из общаги в универ за многие тысячи километров, ты можешь не задумываясь позвонить туда, куда очень хочется. И думать о том, что и как говоришь, а не сколько минут.
groupon: 600 млн долларов оборот в год.
lebara: та же сумма.
Обе конторы - лишь социальный дериватив с продаж. Первые выигрывают на том, что со скидкой 70% человек оставляет ту сумму, которую собирался оставить, но потребляет чуть больше. Во втором случае все то же, только не с товарами. Своруйте идею: привлеките человека низкой ценой чтобы он оставил больше денег, чем вы скинули с цены для него (или чтобы он привлек других). Любой социальный дериватив (производную от того что есть).
Как насчет еще одной идеи: если студент жестко привлечен к учебе родителями и избежать наказания за неучебу не может, будет ли он учиться лучше, если со стороны учителей не будет жестких рекомендаций? Наоборот: полная свобода действий. Или есть какие-то рамки, которые нужно будет соблюсти.
Асексуальные инфантильные азиаты остаются в кабинете после уроков, чтобы вместе как-то продвинуться внутри учебных проектов. Возможно ли такое на родине?