?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
новая программка - новые возможности!
terleev

Макжонал показал себя отвратительно и неправильно оцененным в 30 долларов.

Как и с рыночным товаром -

1) можно сделать хреновую штуку и продать 20 экземпляров за 30 долларов каждый, потом всю жизнь говорить, что ты супер-девелопер с опытом продаж и кричать об этом на каждом углу

2) можно сделать крутую, но простую штуку, как планировщик маршрутов в Лондоне на автобусе букинг-ком, продать по доллару за экземпляр несколько миллионов и считать себя крутым девелопером с опытом продаж и никому никогда не сказать что именно ты сделал ту штуку, которой тебе хвастаются все друзья.

3) можно написать мега-гипер-крутую прогу типа redlaser, продать ее амазону или ебэю, гугл earth с безумной графикой для телефона, skyscanner который не берет с тебя ни копейки и выворачивает всю изнанку билета, повесить вывеску на своем офисе в Амстердаме на тихой улочке и никому ничего не сказать вообще, но быть до конца жизни крутым чуваком и как-то раз незаметно продать свою контору с потрохами и вообще забыть о существовании денег и крутизны, а просто водить детей в школу и делать с ними уроки.

Гугл пошел дальше. Они написали крутую штуку одну, другую, третью. теперь они сделали расширения для браузера. супер удобные. Попробовал их скрайбфайр (scribefire) - и понял - мое. Бесплатно, удобно, в тему.

Далее несколько фоток как обычно.

На углу сегодня утром обнаружился силуэт короля музыки шестидесятых, нарисованный в стиле полицейских, обозначивающих место преступления.

Вчера меня наколол телефон с переводом часов, в результате опоздал на конференцию в ЛШЭ.
На ходу погладил рубашку, забил на брюки, порадовался галстуку, завязанному заранее.

Впервые один ехал в кэбе. Понял прелесть: поднял руку, сел, назвал место так, как ты его знаешь, сказал соседнюю улицу и привет.

Цена посадки: 2-20 (сегодня это 100 рублей, что, в общем-то не дорого за спасение).
по времени поездки не скажу - не помню. Расстояние 2,6 км, что в общем-то совсем немного, но добежать в формальном костюме нереально быстро. Трафик был обычным, довольно плотным. Никогда снаружи не обращал внимание, как они умеют ускоряться. Мощная табуретка!

За поездку вместе с посадкой отдал 6.20 (280 рублей). Не самая дешевая поездка, но смысл имело. Зануды обнаружат, что это грабеж: 70р/км, но здесь не привыкать. Думаешь - то ли поешь, то ли успеешь.

Помог айфоша - я на нем показал точное место высадки. Таксисты не стесняются заезжать чуть не в сени.

Вечером, когда заходил после ЛШЭ в колледж, случайно заметил дерево, обнявшее фонарь:

Еще в воскресение ломало учиться, и в обед ходил за продуктами и обедать домой. По пути не смог пропустить отдел монет и купюр в британском музее. Вечно хорош. Выходя из зала во двор обнаружил ракурс:

Бюро лорда Нормана Фостера кушает хлебушек не зря.

Перекрыть двор таким куполом - надо уметь.

А еще мне нравится, выходя из библиотеки, смотреть на тележках возврата умные книжки. Нашел отличную обложку

А еще я в контакте написал уже про streetcar.co.uk

Та инновация, которая шокирует всех. Обратил внимание, что вжики в некоторых местах стоят назло, смущая меня продажей собственного. Потом понял: это как раз стриткар вжики.

Подошел, карточкой разблокировал (если карты нет - из приложения в айфоне или просто по телефону в колл центре), в бардачке взял пинкод-набиратель, он тебе быстро выдал ключи - завел-поехал. Оплата почасовая. Вернул туда же где нашел, бронь с айфона или сайта. Минус предварительной регистрации и годовой подписки (60 фунтов) скрадывается в секунды. Будет возможность подписаться - обязательно это сделаю - очень крутая возможность поездить на вжиках!

А еще, если кто читал, у нас тут были беспорядки. Все, что обнаружилось в десять утра - это уже почти готовая к приему витрина единственного пострадавшего топ шопа. Тысячелетний опыт - не в тапки.

ScribeFire для chrome - шикарная штука!