?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
как перестать покупать пиво?
terleev

...иметь внешность стареющего подростка, тогда ни один индус, ни один пакистанец в супермаркете никогда не поверит, что тебе меньше 25 лет и ты всю жизнь будешь должен таскать с собой удостоверение личности.

Спасибо, что в пабах работают вполне себе европейцы и они точнее определяют возраст. Таскать с собой удостоверение личности за каждой бутылкой пива унизительно. Проще догоняться шоколадом :)

Для справки - для того, чтобы рассчитываться картой, удостоверение личности не нужно: карты чиповые и работают только по пинкоду. Картридеры с пинкод набирателем есть везде, кроме азиатских магазинов. В последних только наличные фунты.

Наличка снимается в банкомате бесплатно, что оказывается очень удобный способ: в баре попросят взять напитков на десять фунтов - это упиться можно. Все стоят в очередь в банкомат за кэшем.

Начитался бредовых новостей про визы. Шансы остаться работать стремятся к нулю с большой скоростью. Надеюсь эта запись будет похожей на ту, что была написана в самом начале. Но пока настроение довольно паршивое. Чем свежее новость, тем больше неприятных деталей. Шансы работать без приглашения есть только у 700 ученых младше 30 с наградой не хуже нобелевской или личным признанием от одного из королевских обществ.

"привет" бразильцам и индусам, работающим здесь десятилетиями нелегально, "пока" всем русским с доходом меньше десяти миллионов рублей в год. Хочешь стать британцем - паши за троих. В случае с российскими зарплатами - за двадцатерых.