Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогие внуки!
terleev
На дворе все еще 2010 год, октябрь и за окном желтая листва. Поскольку вас еще нет, я не знаю, звать вас Клим и Аглая или Хосе и Серендипети, читаете ли вы это в автоматизированном переводе на испанский или уже выращиваете на ферме на луне трехголовых коров. Суть на самом деле от этого не зависит - в 2010 году можно было написать слово "пук" на своей странице и его с удовольствием читали 120тыс человек. Поскольку моя целевая аудитория состоит примерно из 10 человек через 50 лет, все равно что я буду писать.

А мысль мне пришла в голову сегодня такая: во-первых, я не скоро напишу книжку про путешествия в мир иной (дешевый аналог машины времени, как принципиально так и литературно), сама концепция - пыльного госучреждения, в котором благодаря набору примитивных нейролингвистических методик и пары изотерических штук добывают информацию из казалось бы мертвых источников, романтичный стареющий балбес, который ломится в каждую авантюру, молоденькая девушка, студент, который хочет сменить авантюриста в его нелегком деле - стара как мир. Просто еще один угол зрения.

Сидел у стоматолога в очереди и слушал, с каким запоем пересказывает медсестра из регистратуры другой медсестре какой-то фильм, который ей сын скачал. В вашем 2060 году все равно откуда фильм, а в 2009 даже бомжи вышли в онлайн. Не считая всего интеллектуального меньшинства, которые оттуда вышли совсем, это все таки событие. Наверное. Отголоски эти радуют и умиляют. Суть не в это. Суть в том, что сюжет скачанного фильма был не то что банальностью - постукивание по столу по сравнению с ним - пятая симфония! Девушка в свой день рождения отчитывает отличного парня что он не позвал ее друзей, а позвав первого по списку он приглашает к столу ее злейшего врага. Ну край просто. Я не знаю, что сказать о сюжете. После таких сюжетов можно описывать действительно каждый свой пук, потому что это окажется захватывающим приключением жизни, не смотря на свою банальность.

Посмотрел на этой неделе Mammoth (2009), A Home at the End of the World (2004), Caotica Ana (2007), честно - не знаю как вы будете их выискивать через столько лет и будет ли это вообще смотреться (хотя Касабланка за такой же период поскучнела лишь немного и все еще доступна для скачивания). Я сильно надеюсь, что не будет такого же разрыва между мечтам и реальностью в ваших 60х - пусть вы хотя бы не летите на Марс, но уж сверхзвуковые пассажирские самолеты надо все-таки вернуть! Даже если они будут потреблять топлива в час как маленькое государство за год! Уж очень они хороши.

Так вот о фильмах. Не то что бы сюжет или игра эмоций небанальна, это просто... это что-то. Мамонт хотелось выключить из-за положительности героев, дом из-за откровенной гомофобии, а Анну от испанскости сюжета. Все три за неделю - взрыв мозга.

В данный момент все что есть в голове - это желание куда-то ехать. При подпитке желания окружающими оно превращается в ездоголизм. Говорят о интересном выходе для сексуальной энергии, но я как-то слабо воспринимаю эту информацию. Могу сказать лишь что я изобрел потрясающе простой способоб постоянно иметь на руках два-три авиабилета между точками, в которые ты еще не придумал как попасть или проснуться с пониманием, что сегодня, черт побери, ты куда-то отправляешься и надо вспомнить куда, зачем и что там делать. Не завидую тем, кто делает это по работе, ну или совсем по работе. Для меня важно лишь, чтобы было одно маленькое дело, которое можно быстро провернуть и потратить оставшиеся день-два на тщательное изучение территории. Бедные таксисты, они действительно думают, что в 25 все что может интересовать человека - это кафе и ночной клуб. Блин, еда и девушки перестали быть проблемой, и объяснить что в восемь вечера, когда идет мокрый снег в легкой куртке можно хотеть просто гулять до посинения носа и омерзения к окружающему.

Способ простой: просыпаешься и повторяешь себе и всем окружающим: ехать-ехать-ехать до тех пор, пока не появляется название места, куда ты все таки едешь, потом повторяешь его Берлин-Берлин-Берлин, Самара-Самара-Самара, Франкфурт, Салехард, Москва, Африка, Иран, Тибет до тех пор, пока не появляются слова типа "хочешь сгонять в Петропавловск-Камчатский" и понимаешь, что безумная радость от слова Салехард оказывается милое умиление против слова Петропавловск-Камчатский и быстро начинаешь изучать окружающую это слово обстановку, находишь безумно дешевый билет из произвольно взятой жопы мира на камчатку, узнаешь когда и как и понимаешь, что перед тем, как оказаться там, ты будешь придумывать, как скрестить бегемота с носорогом, потому что или тебе придется все вопросы решать по телефону, потому что физически не успеешь увидеть целевое лицо или будешь гулять, например, по Москве (Тюмени, ноябрьскому аэропорту, вокзалу Виктория, автовокзалу Ковентри, набережной Глазго - главное не по территориям с температурой за пределами диапазона -30...+45 и злобными гопниками всех рас).

Минусы этого способа - что выкинуть слово "Африка" из башки уже невозможно, и ты каждые пару дней проверяешь, на месте ли все файлы гармина, работает ли мапсорс, прокладывает ли маршрут гугл (в Казахстане, ура, да!), короче как пожарник - сидишь на стреме, смотришь на фотографию рутмастера (красный лондонский автобус только 1960х годов выпуска - с характерной изогнутой мордой), потому что мания желания достигла пределов и у тебя уже нет машины, готов расстаться с квартирой, лишь бы еще раз посидеть на Трафальгаре, позвонить Максимовой или Будановой, чтобы выпить элю или вискаря, чтобы сказать - эх, девки, блин, вот же как. И понимаешь, что это мало отличается от того, что вы, дорогие внуки, будете видеть перед собой лет через пятьдесят. как сказала Ася, люди не взрослеют, они учатся прикидываться.

Чтобы не прикидываться лишнего - звонил водителю, пока сегодня лежал в ванне, понял, что пора собираться в Африку. Неспеша. И в итоге надрать задницу всем тем, кто дико машет понтами на тему того, что они крутые блоггеры с радостью встречены всюду. Доля пока еще радует, зият и гелиос. Жалко не слышно того парня из GQ, который проехал кругосветку на мотоцикле. Крутейший парень в своей простоте! Так что думаю этой осенью найдем тот самый автомобиль, который проедет расстояние в полэкватора в такой же осенний месяц через два года. Через два, блин, года! За это время можно замутить собственную нефтяную компанию, не то, что выбраться на шашлыки в Сахару. Но принцип иной - есть конкретный человек, который до жопы хорошо едет и надежнее вашего мерседеса, но он вообще не представляет себе, как выехать за штрих-пунктирную полоску на карте. Такой вот нонсенс. Будем исправлять, а на это надо время.

?

Log in

No account? Create an account