Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще неделя: скоро каникулы!
terleev

Хвост недели ничего неожиданного не преподнес, не считая сумасшедше хорошей погоды, очередной тусовки и похода в Тауэр.

На уроке на вопрос "ты куда поедешь на каникулах?" ответ обычно звучит "валпоруекошукгщ". Когда китайцы или корейцы говорят на английском, еще можно попытаться догадаться. Но шансов понять их родное название мало, если это не Шанхай или Бейджин. Приходится пользоваться гугл есом, спасибо айфоше:

Прочитал первые две страницы книжки про методы Монте-Карло. Стало и грустно, и весело одновременно. Спасает только доска и маркер:


Без них понять - без шансов. С ними куда приятней.

Вечером приехала Ленка, пошли на пати по русски. Не ходите на пати по русски: потом всю неделю питаться на 10 фунтов. Зато вид с пятого этажа на офис эппл, на реджент стрит, стоит дорогого.

Из значительного в субботу - переезд на новое место. Точнее состоялся переезд в воскресение, но начинался он в субботу. С того, что мою бронь не сразу нашли в отеле. Спасибо королеве, к моменту чекына за несколько минут до полуночи, бронь была на столе :)

Пока ходил в гостиницу, обнаружил отличную штуку: продвинутую парковку для мотиков:

В воскресение с утра переехал в отель окончательно (вещи в сумки не поместились: незадачка... пришлось идти дважды)

Пошел гулять до Паддингтона, чтобы оттуда с Ленкой наконец-то попасть в Тауэр.


жукофис

Ассиметричная парадная

Приехали в тауэр. Полчаса ждали бесплатного гида.

От гида узнали, что в Тауэре живет несколько десятков семей, которые работают в нем же. Семьи безумно счастливы здесь работать, потому что здесь чистый коммунизм.

Основная и единственная задача гида - работать гидом. Он это делает уже 37 лет и очень счастлив. Голос и интонация поставлены безумно хорошо. Еще бы говорить чуть помедленнее и в четыре раза меньше.

Пипл не выдерживает и отползает.
Особое внимание привлекает название башен и история вокруг них. Кровавость британской истории приятно контрастирует с ее нынешней голубизной.

Русские не зря ходят и плюются в тауэр: раз в тридцать меньше кремля, очень бессмысленный и слабо исторический. Пушки-не-пушки.

Хотите думать об Англии хорошо и дальше? Смотрите бибиси, читайте книжки и смотрите фотографии центров городов Англии, желательно летние, и не касающиеся исторических достопримечательностей. Читайте про то, как они давно открыли метро, смотрите спутниковый снимок Хитроу.

Хотите думать про Англию плохо? Приезжайте сюда и раз в неделю сравнивайте свои комментарии с остальными находящимися здесь иностранцами. В России взятки, много снега, грязь и опасно? Если есть неисчерпаемая со страниц паспорта возможность выехать в любую минуту минимум на месяц: все это сразу становится минимальной проблемой. Знаете почему? Потому что это исправимо. Англию исправить невозможно. То что противно вам сегодня, было противно и сто лет назад и будет противно через двести.

Доспехи доставались всем особям царских кровей, в том числе и малышам!

Дракон - только азиатская мифология? Значит уэльцы - азиаты :)

Как вам дизайн монет? Это не шутка, это реально увеличенная монета!

Оригинал хоть и меньше в сто раз, но нарисованное на нем не отличается шедевральностью от увеличенной копии!

А вот так монеты производили:

Вырезал ножницами кружочек, стукнул по нему с хорошенько.

Небо - главный ресурс в Лондоне. Его постоянный дефицит!

Его и здравого смысла. Мне кажется, здравый смысл - это таинственный мифологический зверь и в России, равно как и в Англии, он вроде бы и водится, но его никто в трезвом виде не встречал.

Место казни совсем тебе не лобное место и даже не Конкорд в Париже. На деле: довольно скучное место. Кровью не пахнет. Видимо, британские палачи отрезали голову нежно, гладя по волосам.

Любимый всеми местный зверь:

Хоронили почему-то всегда в церкви. И хороших, и обезглавленных. Для меня секретом так и осталось, почему сначала в крепости жил король, а потом узники... Коронованных особ посмертно полагалось портретировать для истории. Одного представителя королевской семьи казнили предельно некультурно, играя его головой в последствии в футбол и таская его на пике до реки. Потом про закон вспомнили, пришили голову, как и всем остальным казненным и заставили художника это дело рисовать. Говорят, можно найти портрет в нацгалерее: ищите всадника в шарфе с довольно странным выражением лица.

А еще не только Иван Грозный своего сыночку того. Тут тоже пару принцев кто-то ага. И короля одного туда же. Все скелеты находились в последствии то под ступенькой, то в стене. Милая страна.

Особенность развития страны такова, что все стражи по тауэру ходят с пластмассовыми игрушечными автоматами, вызывая недоумения даже у пятилетниц наматывателей соплей на кулак. Мирный британский бой дергает маму и спрашивает, как будто увидел двух целующихся полицейский: а че у него ствол ненастоящий, а?

Солдат между делом "охраняет" дом губернатора Тауэра.

Вид решеточки, закрывавшей входик.

В этой камере была написана первая история мира в ее британском издании

мэрия не далеко убежала от Тауэра

а мост появился нескоро

Наличие толп туристов не мешает жителям тауэра мило, по-итальянски, сушить белье на улице:

и строить дома Карлсона

корнишон недалеко:

Алмазы стоят только в короне, экпонирующейся в оружейной палате, куда очередь. Остальные короны выглядят скелетами:


Не удивлюсь, если и камушки - сваровски.

Что на углах камер - так и не смог догадаться :(

Вид из камер был не так уж и плох

Байкеры просвещаются

Пытошная уступает лягушатникам:

А палаты царя даже моему номеру в дешевой гостинице:

Личная часовня так вообще по госту времен хрущева сделана: московские таджики всплакнут над ее теснотой.

Зал заседаний ученого совета тоже больше похож на жили-были на площади революции в Самаре:

Наших дураков вряд ли остановила бы предусмотрительно ветхая деревянная лестница в центральный коттедж. Залезли бы по спинам товарищей.

Староримские стены

а еще мне нравятся вокзалы: Паддингтон

Вид из окна моего номера в отеле вниз:

И еще пара фоток номера:


?

Log in

No account? Create an account