?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
японский карандаш и окончание недельных встреч
terleev

А на следующее утро в универе я узнал, что такое японский карандаш. Это финиш. Самый настоящий финиш. Я такого никогда не видел и готов купить запас на всю оставшуюся жизнь.

Обычный с виду деревянный (реально деревянный) карандаш. Только грифель странноват...

А потом видно, что и резинка тоже не вполне нормальна:

После универа решили, что нужно отметить приезд к нам японца походом в суши и

суши, на удивление, оказались очень японскими, по заявлениям аборигена, при этом очень самарскими, прям один в один То Се, только сделаны чуть хуже, чуть мельче, чуть меньше имбиря. Но главное-то, главное - такие же вкусные! как в Самару слетал на десять минут! Остальные роллы не едят - едят по нашим понятиям обычную еду: рис и на нем какое-нибудь мясо. Угорь фантастический, говядина так себе. Смесь всех морепродуктов тоже довольно сомнительна. Сначала я смотрел как корейцы намазывают с горкой васаби, потом они такими же квадратными глазами смотрели, как я складываю в соусницу рис и имбирь, заливаю соевым соусом и поедаю. Они, вроде бы, любители поострее, как-то заерзали.

После этого корейцы сделали ход конем... зачем-то поехали в корейский... супермаркет. В задней части магазина оказалось несколько малоуютных столов, которые для европейца вообще не покажутся местом для  обеда

но азиатов такой вид не пугает совсем.

Для них главное - вкус еды. Еда не подвела. Ее было не много - блин (один) с морепродуктами внутри и кимчи (не дай бог) и омлет. Омлет в горшке, как каша, с рассолом и кучей специй и овощей. Омлет был хорош. Перед омлетом было много "алкоголя". Стаканная бутылка на пятерых сливового вина (волшебно до неописуемости), три стаканных бутылки их виски (Soju - соджю), на вкус, - никакого. Любое потребление алкоголя должно обязательно сопровождаться одной из тысяч игр. Считалочка по кругу от одного до трех чисел, хлопание на числа имеющие 3, 6 или 9, бросание костей и считалочка опять и прочее. Русская рулетка была точно корейской игрой. Прием жидкости внутрь растягивается на часы и перемежается бесконечными разговорами обо всем на свете. В этот момент мне как-то становится непонятно, почему у всех учеников на свете есть барьер с преподом. Когда те же гаврики попадают в класс, их как мешком пыльным прибивает. ни слова выдавить не могут ни по поводу, ни без.

Выйдя уже несколько часов спустя, обнаружили, что этот продуктовый подторговывает картинами...

и становится понятным, что русских здесь в таком виде нет и не будет. У нас нет такой части культуры. Просто отсутствует. Мы не азиаты и не британцы, не едим лягушек прижавшись плечами к незнакомцам на своем сокровенном свидании, не едим пасту, кидаясь пиццей в экран телека, который показывает позорный проигрыш своей неаполитанской команды и не хлопаем литрами пиво, залитые им по грудь в больших палатках октоберфеста. Какие-то другие мы. Не считаем 2500км расстоянием между домами или офисами, можем сгонять в Барселону из Самары на машине и пьем водку носом, обняв медведя, сидя на ядерном реакторе, шевеля ногами в валенках на босу ногу в серпасто-молоткастых красных семейных трусах с калашом на перевес.

Думаете все? Как же! Так как денег на текущий день (20 фунтов) не осталось - мы поехали в общагу. Баскин Робинс 31 и 3-6-9 никто не отменял. Фоток из жилых мест общаги у меня еще не было. Но туалет и душ опять забыл зафотать :(

На кухне пахло трупом и сигаретами.

В холодильнике нашелся нехилый запас двух сортов пива, рисового вина и соджю, которые были незамедлительно отправлены на спаивание самых шумных и невнимательных. Японец попал первым. Игра простая, но сохранять самообладание и мозг нужно непрерывно.

Вторым попал супер ленивый сириец, попал на все, что можно. Корейцы мягкие, но даже простые азартные правила выполняют всегда. Не можешь выпить то, что тебе смешал предыдущий попадос, выполняй желание. В итоге муслим научился танцевать стриптиз и петь арабские песни. Японец, на удивление, красиво спел we are the champions, которые ему услужливо подыгрывал Макки (ноутбук), потом попал заводила Чо (будущий африканский бизнесмен в Танзании). Пришла русская, играла вроде бы нормально, пила тоже, но как-то постоянно скатывалась на то, что где-то там ей всегда веселее. Азиаты в принципе западают на белых, поэтому они ее воспринимают не слушая, что она говорит...

После ее отполза обнаружилось, что тихий и вечно неприметный, но вечно присутствующий пухлый Чан, эксперт в футболе, помнящий все игры, всех футболистов и достижения всех стран, еще очень неплохо умеет считать, говорить точно в нужный момент и просчитывать стратегию поведения. Шикарен. Тот тыл, который пригодится очень многим. Но его мы с лихой руки тоже пару раз хорошенько развели :)

Мусульманин в определенный момент сильно горячнулся на мою тему и споил адский коктейль откровенно злобно приговаривая, что вот так мы отвечаем вам (хотя было непонятно за что, видимо есть какие-то исторические проблемы между странами). Для него было невероятно удивительно, когда я в стакан налил... немножко воды и сказал, что разумнее отвечать на такие вещи улыбкой. Проникся жутким уважением и остаток вечера заглядывал в рот.

Не скатываясь на негатив мы разлили по муслиму и японцу остатки алкоголя придумывая задания в стиле вынести мусор, где проявил себя японец, который с легкостью согласился вычистить авгиевы конюшни, в которых они живут и своим тщедушным тельцем утащил два громадных пакета мусора, что для мусульман жесточайшее унижение достоинства. Мы еще немножко поудивлялись разнице культур и Чо скомандовал отбой.

На утро кухня запахом напоминала куликово поле на следующий день после окончания битвы.

А я повалявшись с восьми до десяти на громадной кровати, пока Чо по любимой им привычке спал на полу, поехал в библиотеку.

Здесь можно начать рассказ, как устроен транспорт в пригородах:

это станция, вокруг которой находятся любимые всем кафешки и портняжные мастерские: на снимке справа: "подшивка костюмов и платьев на месте"

Сюда приходят чтобы поехать на работу или на метро - красное двухэтажное здание с арко-подобными окнами. Или на автобус.

Остановка подписана буквами. Все остановки в радиусе полумили имеют свои буквы. Потом нумерация меняется. есть маленькая табличка с ночными автобусами района (синяя таблица) и автобусами от этого столба (слева вверху), со списком всех мест назначения в которые можно отсюда уехать.

Внутри остановки полная карта районных остановок со всеми возможными маршрутами и местами откуда уходят автобусы. Гипер удобно.

На табло по кругу показывают ближайшие 15 автобусов в четыре строки.

Садятся в автобус через переднюю дверь (даблдэкер или среднюю - для гармошек)

все прикладывают к желтому кругу около водителя - ойстер, - карту оплаты.

А мимо проходит белый дедушка несет на шее и ведет рядом двух черных внучат и мелкий справа постоянно задает вопросы, начиная со слова "GrandDaaad"...

По пути до Рассел Сквер всего восемь остановок автобуса, это немного, они очень часто. Следующая же: местная тюрьма:

типичные пригороды выглядят всегда одинаково:

места для жизни не всегда привлекательны:

но фрукты есть всегда:

а также казино, ломбарды и букмейкеры

дома строились по едином проекту, но каждый - отдельным застройщиком:

дома могут быть даже вот такими чудовищными:

а забитый до отказал паб в десять утра субботы никого не удивляет:

туристов легко узнать по одинаковой одежде:

Местами осталась старая реклама. Район Кингс Кросса вообще очень немытый. Все не ремонтировалось... никогда.

Рай для любителей старины.

Десятилетиями стоят заброшенные здания в суперпроходимом районе. Но проходим он местными, а не туристами. Кингс Кросс не туристичен. Сан Парнас - соседний вокзал, немножко проходим, а этот угол прямо забыт.

Сам Парнас же великолепен до невозможности. Хочется фотографировать бесконечно. Обратите внимание на отель между двумя вокзалами: он справа на фото.


Вживую выглядит очень необычно. Вышколенный какой-то он такой. Парижский.

Пожарка.

Вот вроде и все к текущему моменту.