?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
последняя ночь в хостеле
terleev

Мне понравилась идея проживания в Хостеле. Это менее комфортно, чем в гостинице, но сравнимо с проживанием с толстым пахнущим бразильцем. Думаю мало кто согласится на такой эксперимент на неделю :) радует, что завтра у меня прямо с утра появится хата. Жду, как ребенок подарка на день рождения :)



View Larger Map

Хостелы все 24х7 (совсем круглосуточные), поэтому с десяти вечера до 8 утра на входе дежурит секьюрити, проверяющий наличие ключей. Не уверен, что он в состоянии всех помнить, поэтому факт, что можно зайти туда с кем-нибудь у меня особо сомнений не вызывает.

Ресепшен не интересен, интересна общая комната (common room), которая по сути является "большой комнатой" или "залом" в русском понимании. Вы вообще задумывались, что в большинстве русских квартир есть living room, но мы как-то не очень отдаем себе этому отчет и продолжаем считать все количество комнат, а зачастую даже площадь. Я вот еще более менее могу понять что 24 квадратных метра это гараж, а вот для какого количества человек 72 это нормально а 150 много - скажу с трудом. Вообще ничего в этом не понимаю.

Поэтому мне показалось забавным, что в хостеле обнаружилась громадная комната с двумя телеками, кучей автоматов с едой, лекарствами и зубной пастой, столами и жутким гвалтом вечером. Все готовят сами. Фотать это примерно то же, что фотать казанский вокзал перед отправлением душанбийского поезда.




Кухню почему-то не сфотал, но она не вызывает положительных эмоций. Впрочем не фотал и душ - там постоянно тельца обитают.

Чтобы попасть в комнату, надо зайти справа от автоматов на первой фотке и пройти вдоль них, потом свернуть налево (все направления четко подписаны, но запомнить их не реально, как и в любом английском здании), сразу обнаруживается загадочная лестница вниз. зная, что ты на первом этаже, довольно сложно сразу сообразить - "как же так?"




Внизу ожидают белые стены, невполне дружелюбные в первые три дня :)


На входе в комнату сразу обнаруживается раковина. Как в любой английской комнате, похоже. Не самые приятные звуки раздаются с утра, когда кто-то решает почистить зубы прежде, чем пойти в туалет.




Еще один замечательный факт - это то, что полотенца не выдают. Создается ощущение, что постельное белье одноразовое. С наволочкой так точно и есть - она нетканая, выдавленная из какого-то вторичного материала...

Зато приходя в универ ощущаешь себя снова человеком :)