?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тауэрский мост
terleev

Тут один знакомый гей...
В общем история такая. Сто тысяч лет я не работал туристом.
Что очень важно в ощущении любого туриста, так это чувство собственного достоинства, раздутое до необходимых каждому размеру по причине того, что он таки превозмог невероятной силы обстоятельства, чтобы таки насладиться в полной мере восхитительной красотой незабываемой достопримечательности. Именно это вы будете чувствовать, услышав за километр интонацию славяно-говорящего индивида. Вычурные позы, долгие снимки, неинтересные детали. Именно таким туристом быть не хочется. Хочется быть придурочным туристом, дрессирующим голубя для прыжка сальто, фотать носки жонглера, блестящий номер полицейского или резиновые набойки на подковах у лошади. К чему это я? Да к перламутровым пуговицам Клаудии Шифер в соусе ткемале.


Да-да, этот рассказ обязательно должен начинаться с того, что мне пришла сегодня смска.


Людей, записанных по прозвищу у меня в телефонной книжке всего четыре. И ко всем ним питаю довольно странные, но все же положительные чувства. Конечно же, не мог не отреагировать на данное послание незамедлительно. Поскольку уроки уже закончились к тому времени, я отправился сначала домой, чтобы зарядить несчастную батарейку, работающая как вьетнамские дети на бисероплетении - круглосуточно, и отправился на вокзал имени Гарри Поттера (Кингс Кросс), что тут за углом от моей новой квартиры, чтобы по кольцевой поехать на Тауэр Хилл, именно на этой станции находится искомая примечательность этого довольно скудного, ничем не знаменитого (всего штук 200 достопримечательностей, больше чем месяц на них вам не потребуется) городишечки.

В этот раз я решил быть самым придурочным туристом, которые только Вам встречались и фотографии будут самыми подробными.

Между тем я все же упущу на какой вам станции садиться в метро и, не будет шуткой сказать, что всегда в этом городе необходимо проверять до какой станции идет поезд, прибывающий на платформу. Шансы, что до вашей, - не велики!

Выходим на станции Башенный холм, дважды поворачиваем налево.



Спускаемся по лестнице вниз, впереди уже видны стены самого Тауэра и кусок римской городской стены.


Поскольку туризм - это вторая, после отмывания денег и предоставления убежища ворам и политикам, статья дохода национального (читай Лондонского) бюджета, то все сделано таким образом, что вы всегда чувствуете себя на высоте. Слева, где красный автобус, есть специальная площадка для типичной фотографии Тауэра.

Не забываем вспомнить имя королевы, нам вежливо напоминают, что Тауэр не выходил из собственности ее величества.



и поворачиваем налево в последний раз


Следующее же, что мы увидим справа за стенами Тауэра - и будет мост. К нему придется подняться по небольшой не исторической лестнице.


К сожалению, с этой точки обозрения не будет видно белье, сушащееся на стенах Тауэра, для этого необходимо зайти внутрь, за деньги. Рассказ об этом был написан немного ранее.

Иногда приходится резко тормозить, потому что виды становятся неприлично открыточными:


И как правильный турист, не могу не посмотреть, что же под стенами - там все в порядке


На подходе приходится идти все медленнее со все большим количеством остановок. Причина банальна.


Вообще, доходное для торговли хотдогами, семками и мороженным место найти довольно просто - приглядывайтесь как часто люди в толпе останавливаются, чтобы сделать снимок. Вот там и начинайте свое небольшое, но точно прибыльное во всякий кризис, дело.


Мне подумалось, что неважных мелочей в этой примечательности нет.

Как только заканчивается конструкция моста, справа на фотографии мы можем видеть мэрию Лондона, где заседает передвигающийся исключительно она велосипеде мэр с русским, как всем известно, именем Борис. К сожалению, Джонсон.



Бывают совсем уж туристические ракурсы. Даже автобус - экскурсионный. Старые круглые дабл декеры здесь не ходят. Не обманывайте себя, когда увидите фотографию с ним на мосту - она не настоящая. Теперь ходят только квадратные, банальные, но очень эффективные.


В одной из колонн сооружен вход на экспозицию. Вход для взрослых по курсу 360 рублей. Дороговато. Безопасность как в аэропорту. Финансовым благополучием рисковать не могут - без моста город не город.






Вообще, надо сказать, что Лондон, город больше деревенский, чем прям уж столичный. Нет, бззззз, как здесь говорят, более чем достаточно. В метро на тауэре и банке "костюмов" (людей в костюмах) больше, чем нормальных. Все атрибуты неамериканской буржуазии здесь есть, но при том все очень домашнее, как будто с ленинградской свернул и при тебе прямо все помыли и дырки некоторые залатали и ментов приодели в корсеты.


Мне кажется, эта домашнесть, это их секретная придумка.




Место сгиба моста. Разводят его очень редко, обычно по прибытию чего-то важного, например круизного лайнера, чтобы развернуть его около крейсера Белфаст.


Темза, в отличие от Волги, никогда издалека долго не текла, Рассея от нее до Енисея не пролегала, и в нее обычно все говно спихивали. Сейчас ситуация резко изменилась, из нее хоть пей, но дальше речки-вонючки ее биография не росла. По изгибам, кстати, очень напоминает реку имени столицы нашей родины.

Тротуар покрыт жестким тартаном (у буржуев все тартан - и наш тартан и асфальт). А под тартаном - фанера! которая имеет свойство в их дождливом климате разрушаться. Сам мост, все же, металлический с каменными колоннами.


Середина:



Правильная фотография должна содержать на себе дом-огурец и башенки тауэра (как и ленинградскую арбатом, кремлем его лучше не звать).


Я так понимаю, что во время долгого разведения моста предполагается топать по верхнему ярусу. А туда пешком по лестнице. Сейчас, по-моему, проще подводный тоннель сделать для пешеходов, как в Антверпене (да-да!)


Фотаем все детали:






романтика...

И безупречный, как королева, стиль


Не успеешь перейти мост, как будет следующий автобус.


Обратите внимание, над дверью второй снизу флажок - русский, видимо по степени назойливости - чем назойливее, тем ближе к двери, чтобы быстрее находили и не задавали вопросов.


На следующей фото цвет не был изменен.


Ну и классика туризма:


и детали, детали!






Куда же без горгуль и драконов - никуда!



Мост был когда-то паровым. Музей мотору.


Модерн, никакой тебе классики. Фотографируем в незабываемом стиле Василисы



Ну и напоследок подтверждение для Коньковой, что это не фотик сбежал и фотает:


и бомжик тут же


и мороженка не забывает работать



не забываем правило огурца


Аорис-дом, на переднем плане какие-то арабы снимают сюжет. альджазира здесь популярна и жжот, как у нас НТВ.

Опять классика.


И опять Вассилизм:


Терлеизм:



По пути обратно нашел кафешку в ноге моста:


И сумасшешде красивые доки:


Нашел-таки фотку, которую Касперский в прошлом месяце в своем блоге поместил!




Неоклассицизм. отсюда мост не фотают! Обратная сторона луны!



Маниакально депрессивный андроид в роли охранника


Невообразимо восхитительно!


Вот и все! Требуйте еще!



  • 1
суперические фотки, да и погода выдалась очень фотографическая! аж самой туда захотелось, понежиться на солнышке и по мосту погулять)

  • 1