Previous Entry Поделиться Next Entry
устройство съемного жилья
terleev

Всегда мечтал воспользоваться прачечной. Один раз мы в Кембре пробовали - необычно, но это было скорее развлечение, чем реальное пользование. И тут с новым жильем мне досталась прачечная в подвале. Не общественная, но может это и к лучшему. Главный бонус промышленной стиральной машины - это скорость. Полчаса - самая долгая стирка. Объем тоже в плюс, но у меня никогда столько вещей не было, чтобы заполнить хотя бы какую-нибудь машинку.

Складываем шмотки в сумку - в руках не донести два этажа - вещи обязательно вывалятся: руки дырявые!


Закрыть дверь квартиры - мало ли насколько придется задержаться


Найти прачечную (laundry)


Пройти мимо внутренней почты


Найти таки машинки, похожие на терминаторов



Разобраться в супер нехитром устройстве в стиле "дал бабла - пошел спокойный"


Прочитал инструкцию для тех, кто не понял значки


Насыпал нужное количество порошка. Для таких дебилоидов как я придумали порошок, прессованный в таблетки. Не очень грязно: две таблетки, сильно грязно: три.


Попросил вещи переползти в барабан. Те, вяло и неохотно, просьбу выполняют:


Такие уютно укладываются, думают им там полежать удастся :)


Был бы котом - спал бы только в стиральной машине. Очень уютно смотрится.

Закидываем монетки.


Вуа, как говорится, ля: t-29 ничего другого, кроме как 29 минут до окончания стирки, не значит. Ставим таймер и топаем обратно домой.

Через двадцать девять минут, а это обычно примерно к полуночи, приходим обратно.

Перекладываем вещи в сушилку. Там они уж совсем сиротско выглядят!


Закидываем еще 45 рублей 54 копейки


Делаем странное движение от себя и слышим, как честно незаработанное сольдо катится в механические тартарары.


Кнопку "на старт" и еще двадцать минут бамбукокурения.


Как вытащить сухие вещи из сушилки и сложить в шкаф, думаю догадается даже бурундук. Зато пока идет сушка, можно походить по дому и найти например микро патио местного рабочего.


И оценить скромные масштабы проживания


Пока ходил стирал, вспомнил, что давно не рассказывал, что очень крутая тема развита во всех магазинах. Это базовые товары. Поскольку я не гурман и довольно таки вообще балбес, то мне вообще все равно на то, что вкуснее - кока или пепси, потому что ни то, ни другое я добровольно не куплю.

Ровно также я не разбираюсь в еде, потому что в моем доме не было и вряд ли появятся такие вещи, как специи, соль и сахар. Масло появилось только тогда, когда стало понятно, что на тефлоне котлета сама по себе не жарится, а просто нагревается.

Поэтому в моем холодильнике обычно живут продукты на ближайшую неделю, а то и меньше, а в шкафу примерно один вид спагетти и столько же видов риса. Основные затраты на еду внутри квартиры - это мясо. Поэтому всякие печенюшки, которые, к сожалению, хочется больше чем секса в мои 26, появляются регулярно и разнообразно, но всегда с приставкой "базовый", потому что оценить разнообразие и великолепие вкуса все мои полтора рецептора просто не могут.


А размер базовых (в супермаркетах Waitrose это "essential", у сэйнсбюри "basic", у теско и кооп - не помню, в лидл - все только базовое, они вообще не выпендриваются) же мешков (других, к счастью, нет) такой, что в нем можно выбросить слона, не расчленяя его. очень удобно.


?

Log in

No account? Create an account