?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
пятница 13
terleev

Нам поменяли комнату и теперь мы будем наблюдать не церковь, а дом бетмена, может повезет, и мы увидим, как он прилетает домой пообедать.

Меня всегда удивляло количество великов в любую выбранную секунду.

И окна в минус первый этаж - под всей площадью сделаны лекционные: строительство супер простое - копнул экскаватором, положил перекрытия, засыпал землей, сверху плиточку. По площади (сверху) видно примерно, как расположены комнаты. Эти окна - над коридором.

Кому-то повезло иметь балкон.

Вообще, при всей брутальности и безыскусности архитектуры, здание, почему-то вызывает приятные ощущения. Загадочная архитектура? Про стоимость строительства здания написано практически на каждом углу: 18 млн фунтов.

А вот окружающие здания. Одно другого загадочнее.

Фотки странного цвета, потому что стекло зеленое.

А когда пошли обедать с корейцами и китайцами (японец куда-то сбежал, не получился весь азиатский дракон) - на улице попался полностью электрический автомобиль, обещанный ниссаном человечеству. Очень странное создание, но, на удивление, не выбивающееся из общей картины.

Традиция корейцев делить еду настолько сильна, что об этом написано даже на салфетках.

В правом нижем углу - свинина в двух видах, в кляре, вы такой точно не пробовали. Но самое интересное, что белое фигурное, это не тарелка, а тонкая хрустящая лепешка. можно попробовать отъесть ум.

Еду приносят в странной посуде всю.

А по пути обратно обнаружили смешное хулиганство.

Вечером, как корейцы и обещали, мы устроили новоселье. В переводе с корейского на английский и далее на русский - это разогрев дома. Видимо, традиционно, в Корее дом продается с выключенной батареей, что в общем-то логично :) И чтобы уютно было ночевать в первую ночь, нужно позвать как можно больше гостей, чтобы можно было на отоплении еще немножко сэкономить :)

Новоселье получилось хорошим по паре причин. Первое - это безумный позитивизм моих азиопов. Их умение жрать все, включая горючие жидкости, превращает любое унылое событие в эхехей.

Им нравятся новые правила, поэтому мы решили что это новоселье будет только с бутылкой русской водки. Дешево, быстро и очень сердито. Каково же было мое удивление в магазине, когда в поисках чего подешевле (у них самопала нет - поэтому нарваться на некондицию сложно, практически нереально) я нашел это!

Бутылка оказалась импортированной из Москвы, а не произведенной здесь, как у русского стандарта, смирноффа и прочей столичной.

Этикетка переведена хорошо, хорошо сверстана и вообще приятна глазу. Никакой пошлости!

Русские буквы только в двух местах - на традиционной идиотской картонке на веревочке и на горлышке.

Обратите внимание на сок позади - тоже базовый. Оформление коробок волшебно, цена не может не радовать: 42 рубля за литр.

А вот для алкоголя цена запредельная. Думаю, что должен влиять какой-то акциз или просто общая культура дорогого алкоголя. 690 рублей. виски или текила обошлись бы дешевле. Но желание новосельствовать с правильным алкоголем пересилило жадность. Корейцы восприняли водку более чем на ура, но в отличие от всяких там текил, и не смотря на 50 градусную крепость китайского рисового вина, печень корейцев быстро превращается в бесполезный орган и в течение минут пяти они буквально теряют форму. После чего алкоголь потребляется только под веселую игру "3-6-9" или "31". В этот раз мы вели себя настолько прилично, что в веселой игре "3-6-9" (по одному хлопку на каждое выпадение цифры 3,6 или 9 при круговом назывании чисел по одному, подходит не только для употребления углеводородистых жидкостей, но и для поезда и лагеря, чтобы загадывать дурацкие желания в стиле "спеть" или "сплясать"). В этот раз пел китаец, что удивительно, корейцы подпевали - у них там свои джексоны вдобавок к нашим. Песня была про любовь и родной край. Звучит, как таджикская модификация советской агитпропаганды из сороковых годов прошлого века. Мило.

Закуски практически не было, что непривычно для русского организма, но для всего остального мира - норма. Китаец пришел чуть позже и так и не раскрыл секрет, почему он единственный из всей нации употребляет алкоголь.

Русалко, блин :) нырнешь - не вынырнешь.