Previous Entry Поделиться Next Entry
социалистическое счастье
terleev

Еще и еще и еще раз не перестаю удивляться этому раю социализма. Почему-то оказалось вот вдруг, что все блага цивилизации могут соединиться в таком комбинате потребления. Совдепия уже не раз делилась c нами своими тщетными попытками создать гнездо, где люди могли бы как в матрице или утопических романах - все делать в одном месте, практически без передвижения. И при этом они сохраняли бы то самое состояние счастья. Зовется это Brunswick (Брунсвик), думаю, не единственный городской эксперимент общества потребления. Выглядит не так дико, как голландские экзерсисы.

Ешь, молись, люби, практически.  Я б жил

С одной из сторон тут сразу же подземный кинотеатр.

Всевозможные кафе и рестораны

Внутренний двор, как в американской тюрьме. Верхний этаж только для местных, наземный - для приносителей денег в гнездо.

Из утопии виднеется викторианская Англия.

Со стороны это смотрится круизным лайнером.

Счастье советских людей здесь исполнено полностью - все балконы застеклены и внутренняя стенка убрана еще при строительстве. Довернуть нечего, все как у всех. Однако человеческие черты утеряны не полностью.

Борются за звание дома образцовой культуры быта.

Так как квартирами называть жилье могут только экспаты и прочие студенты, пребывающие на нижней ступени общества потребления в силу ограниченной покупательной силы и контролируемости со стороны более разумных родителей, то все остальные зовут свои квартиры домами. Только одно число в адресе: "33, О'Донел Корт, пожалуйста!" - "Брунсвик?" - "да, поблизости" - "так бы сразу и сказали"

Что же радует здесь меня, так это лестница. Самая шикарная лестница когда либо оступенившаяся передо мной.

Магически удобная. Вообще на лестницу не похожая.

Также как их павильоны метро не похожи на наши. Просто знак, висящий над кафе или магазином. хорошо, хоть турникет не поставили между рядами с молоком и выпечкой.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account