?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
так получилось...
terleev

Смотрю на бибиси фильм красный барон, про немецкого аса первой мировой.
Фильм снят англичанами, очень свежий. Все актеры, за исключением того брутального немца, английские. Bскусственно немецкий акцент более менее заметен в начале фильма, и практически неразличим в конце.


Знаете, что меня не радует в войне? То, что русские до сих пор отмечают свою победу в великой отечественной. И с удовольствием показывают свое вооружение.

На мой взгляд, нет ничего более глупого. Нет повода радоваться или горевать по поводу второй мировой. Наше девятое мая - не дань дедам. Все фашисты живут прекрасно, против нескольких выживших ветеранов. Главная почесть - ежедневная забота, а не парад на красной площади мимо трупа сомнительного "вождя". Россию не завоевывают, не потому что у нее много оружия. В России не делают бизнеса, не потому что ее боятся. Им просто все равно.

Пока мы думаем, хочет ли Америка нас, мы скатываемся назад. Европе все равно до Америки, Китаю все равно. у Америки все признаки нации, превращающейся в кошмар. Громадная безработица, падающий курс валюты, ниже уровня полной рентабельности торговли, самый высокий уровень заключенных на планете.

Причина, по которой Америка является самой крупной экономикой такая же, как Россия - самой большой страной. Пока люди живут и работают в Америке, она будет оставаться самой-самой, то же с Россией.
Чего в России старательно стараются не видеть, что богатство Китая, как и других стран "экономических чудес" - в том, что люди работают, работали и продолжают работать. Одни - на фабриках, как и сто лет назад, отдавая свое здоровье, а другие, выжимая все до последнего процента из возможной прибыли. И не останавливаются, пока есть что экспортировать, кроме ресурсов. Нефть не несла и не будет нести богатства стране, потому что, также как и в арабских странах, ей владеют единицы. Разница в том, что на территории в сто раз меньше и живет гораздо меньше людей. И в том, что они мусульмане, а мы как бы нет. Чего бы я точно не хотел своим детям, чтобы они жили по каким-либо религиозным законам, чтобы мои дочери как либо скрывали свою, надеюсь, красоту.

России станет немножко больше не только тогда, когда все люди начнут останавливать коррупцию (важное слово "все"), но и когда русские научатся избавляться от исторического бреда, сняв, к примеру, русский фильм о фашисте, бившемся за свою Германию против России. Может тогда будет немножко больше понимания, почему не стоит тратить огромный бюджет на поддержание никчемной армии разрушения, а стоит задуматься о том, как созидать.
Самая крутая тема фильма красный барон в том, что показывая события первой мировой, они показывают, что они хоронили врагов с почестями, как своих. Потому что когда человек умирает, он не свой и не чужой.
Не воздаяние девятому мая - это не потеря патриотизма, это приобретение здравого смысла. Военная техника хороша, как пример инженерной мысли, а не показ военного могущества. По-этому я за то, чтобы вместо парадов были музеи, доступные и открытые всегда. Чтобы дети Самары наконец-то узнали, что у них есть огромное чудо: ту-144, которому завидуют миллионы других детей, а местные даже не подозревают. Когда стану богатым - куплю его и сделаю музей.