?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
еще бибиси
terleev

Мало кто знает, что Англия - такая же страна каналов, как, например, Голландия. Мало кто знает, что Голландия настолько насыщена каналами, что Венеция нервно прикурит.

По всем этим рукотворным достижениям авторы передач бибиси таскаются бесконечно, таская за собой съемочные бригады, укомплектованные вертолетами. Как у них устроена логистика - боюсь подумать. Не думаю, что вертолет поднимают в воздух ради одной съемки.

Вот канал (их использовали для перевозки грузов как паровым двигателем, так и лошадьми - они могут тянуть в пятьдесят раз больший груз по воде) неподалеку от Бирмингема входит в... тоннель, как современный автобан и тоннель пролегает под землей на протяжении полутора (!!!) километров.

Лошади зайти не могли и груз приходилось перекладывать и тащить в гору, а паровые двигатели продолжали свой путь, экономя массу времени и денег.

Каналы с легкостью взбирались в холмы на высоту сотен метров имея до 50 шлюзов, практически каждые несколько метров. И все равно это было лучше чем лошади и дороги - ям то нет, как и гололеда.

А некоторые буквально жили на каналах, работая на шлюзе (по ихнему замОк), помогая с его воротами, перекачкой воды и передвижениями.

В Ворчестере, куда приходит один из величайших каналов (из Бирмингема) было крупнейшее производство фарфора в мире, даже Китай (!!!) импортировал в девятнадцатом веке фарфор из Британии.

И все грузы доставлялись только по узким каналам. Может поэтому и есть словосочетание "канал поставки".

Каналы входили в реки близ городов, где судоходство было проще.

А другая передачка (britannia next big thing - следующий хит продаж Британии) показывает, как реалити шоу, как крупные перепродавцы ищут новые виды продукции. Вот например шелковые шарфы с рисунками срезов натуральных камней.

Авторство тщательно, хотя и не очень высоко, оплачивается, поэтому автор руководит всем процессом дизайна, даже при том, что получит меньше зарплату, чем дизайнер.

Он же присутствует при печати пробной партии. Ваш шелковый платок, скорее всего, напечатан, в Италии.

Потом их наматывают на бобину и отпаривают, чтобы цвет усилить и закрепить.

И почему-то моют

Причем куча слева - это искомые платки с узорами камней, а в середине и слева - то ли Армани, то ли Версаче. Мужик был безумно счастлив такому соседству.

А другая передачка, точнее, сериал - гражданин Смит. Про коммунистического революционера в городке Заурюпье местного разлива. Очень смешной. Разводит свою девушку рассказами о всемирной революции.

это все!