?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
my name is khan
terleev
 В прошлом году сделал глупость - попробовал попасть в лондонский офис гугла. Безуспешно. Таких дебилов отсеивают задолго на входе.

Под впечатлением от фильма my name is khan (думаю что так же как и от rain man) мне кажется, что у каждого человека есть некоторая форма аутизма. В разной степени, может.

Я вот отчетливо понимаю, что терпеть общение со мной больше пары часов мало кто может, но почему-то это трансформируется в идеального работника - внимание к деталям и жесткое требование соблюдения дедлайна. Особенно это хорошо в работе с детьми, как оказалось, там это выглядит как жесткий тренер. Не люблю жесткость в принципе, но оказывается трансформация поведения позволяет казаться хорошим работником.

Но с другой стороны, что касается друзей, не могу сказать, что у меня получается хвастаться большим количеством друзей. Ну понятно, что два тире пять друзей - более чем достаточно, но я как тот парень из лавки Макгореума - могу похвастаться обычно лишь воображаемыми друзьями (чего точно нет - фантазия напрочь исключает наличие воображаемых людей, городов, миров - только сухая реальность, впрочем вполне себе симпатичная) и белками (бывает иногда говорю с кошками, но только когда им очевидно, без всяких знаний психологии, тоскливо от отсутствия хозяев сутками и нужно позвать их пожрать). У меня похожая история.

Быть может это от того, что я сразу начинаю проверять друзей на прочность. Кто-то начинает дружить чрезмерно, привлекая к себе друзей, а мне кажется, что логичней сразу проверить на прочность все поведенческие аспекты. Мало кто выдерживает. Те, кто выдерживает, так же выдерживает и дистанцию - вроде бы по звоночкам появляться надо, но вот мало кто поддерживает однообразные западания на походы в кино или бар, бывают конечно существа, но они, мне кажется обычно с другой планеты. Или со стадом своих тараканов, против которых мне поставить нечего :)

Итог плачевен. Можно провести сутки без единого телефонного звонка и только с парочкой смс от настолько близких друзей, что трусы кажутся отдаленнее фонаря на столбе. В общем звонки от второй кожи, третьих глаз и второй правой руки не считаются. Обычных, простых, ежедневных друзей - нема. Есть в стиле "эй, как дела, давно не виделись, чем живешь?" - но в реальности их интересует ответ "блин, все круто, так иногда хвораю, зарплату плохо платят, давай как нибудь встретимся". И по Гришковцу и прочим антифрейдам последние слова значат примерно то же самое что эхо в горах - нужно ровно ответить ожидаемое. фразы "блин, слушай, все настолько охренительно, что я боюсь рассказать, чтобы ты меня не возненавидел(а)" тут не очень уместны. Ну вроде как не с чего говорить такие фразы. Они вызывают зависть, плохие отношения, мысли что со мной надо что-то решать. Друзьям редко интересно что у тебя все офигительно. Им интересно, что у тебя все как обычно и ничего не собирается меняться. Чаще (процентов 80 случаев) всем хочется слышать небольшие жалобы. Психологически, видимо, это разделение твоих проблем. Социальная поддержка. Им этого хочется. У них вроде у самих все неплохо и им совершенно не хочется знать, что у тебя лучше, но вот посочувствовать тебе они рады. Поучать? говорить - "нет-нет, вот это можно сделать круче, и вот это тоже можно замутить еще хитрее"  они не скажут. Это же времени требует, да и вдруг у тебя и правда получится.

Друзья всегда хорошие, только их беречь надо, и общаться с ними так, как они хотят, а не так, как хочется самому.

khan крут. Правда крут.

  • 1
Можешь писать мне о том, как у тебя все офигенно) Я порадуюсь. так как сталкиваюсь со схожей проблемой. Если довести ее до абсолютизма, то она материализуется в ежегодную встречу одноклассников. Вот уж где не хочется рассказывать про свои достижения и успехи, когда бывшие одноклассники работают кто в тюрьме, кто на заводе, причем все - сразу после выпуска из 11 класса. Вот сидишь там в тоске и ахуе, и когда доходит твоя очереди хвастаться, хватаешь ртом воздух и выдаешь что-то типа :"Аааа, а у меня кошка. Серая. Я ее люблю".
А вообще мы то знаем, что хвастаться можно и нужно. Регулярно и даже через силу. Тогда всякие левые люди, которые завидуют, и поддерживают тебя, лишь когда ты в жопном настроении, будут потихонечку отсеиваться. А нужные - присеиваться...
И Кхан клевый) правда)

  • 1