?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
канал над автобаном
terleev

До отдаленной римской деревушки, в которой я живу много лет спустя после того, как римляне покинули остров, как богом забытый, дошел таки интернет. Интернет довольно быстрый, но по островитянски, даже за бешеные для России 700р он ограничен 10 гигабайтами. Смысл не уточняйте, в рыночной экономике продается все, даже интернет. Про то, что абонентская плата за телефон, даже если не пользуешься им, 500р, даже говорить бессмысленно, у нас бы все отключили, потому что на мобильный уходит гораздо меньше денег обычно.

Итак, имея интернет, в первый же день "ударился головой". В воскресение у меня было брождение по каналам и я вдруг решил узнать, куда же после маленькой Венеции идут эти каналы. И, как оказалось, они очень и очень протяженные.

Для сравнения разноцветная - это схема метро Лондона, одна из самых протяженных на планете.

Салатовым, самым ярким на карте выделен канал - начинается от Хитроу слева и уходит в Темзу в правой части карты. Гугл за меня все посчитал - длина салатовой линии 36 километров. Не всякая рыба доплывет из Хитроу в сити аэропорт по каналам.



Я понимаю, что даже отдаленным правнукам будет совершенно неинтересно то, о чем я сейчас пишу, но для меня это потрясающий момент. Мне нравятся дикие вещи, например, аэропорт над дорогой. Ладно, река над дорогой, но искусственный канал над автобаном - это даже круче чем река над автобаном - там ладно, он появился позже и можно было заранее подкопать. Но канал-то явно был и дорога была, и где курица и яйцо - не понятно.

Спасибо тут же википедии за подсказку, это North Circular Road Aqueduct

Выглядит он на спутниковом снимке вот так:

Темнозеленое над автобаном - это и есть канал. Как они все это строили - черт их знает. Что не менее круто, так это то, что севернее (выше - на спутниковом снимке) параллельно северной кольцевой дороге идет еще один канал. То есть этот гранд канал не только над автобаном идет, но и над другим каналом, который частенько идет по тоннелям. Что там говорили про таинственную подземную Москву?

С автобана (гугл стрит) выглядит так

а с википедии - вот так

File:Grand Union Canal Paddington Branch over North Circular.jpg

Плывешь себе, завтракая сосисками и омлетом, а тут под тобой пробка...