?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
бибиси: инженерия
terleev
Ричард Хаммонд в своей передачке "инженерные связи" рассказывал про один необычный мост Рио-Антирио.
Однажды мы на машине не заметив проехали мост во Aранции (Виадук Мийо), после чего решили относиться к мостам более уважительно (Мост Большой Бельт и
Эресуннский мост).  Особенность моста в том, что он стоит в зоне вероятных землетрясений на песчаном грунте, что до некоторого времени казалось невозможным.
Меня естественно больше интересовала не конструкция, а то, как это снято бибисистами.

Надо сказать, что ракурсы бибисисты любят разные. Аточнее все. И засовывают своих ведущих всюду, от подводной части до самой верхней точки. Свешивают, поджигают-топят, чтобы рассказать о мосте больше, чем знаю те, кто видят его каждый день.

(из википедии)
Что безумно круто, это то, что на видео они непрерывно, как в любой своей передаче, накладывают тонны графики. Например, рассказывая про опоры они буквально рисовали подводную часть:
Понятно, что 3д несложная штука для человека, который делает это каждый день. Но так со вкусом включать это в видеоряд невозможно. Хочется смотреть непрерывно.
Рассказывают, например, про устройство дорожного полотна: оно подвешено к опорам, а не лежит на них
Хаммонда специально ставят, показать что он мелкий против канатов.
Качают его в гамаке, чтобы объяснить поведения подвесного полотна.
Показывают принцип гидравлического замедлителя: лопасти внутри ванны привязаны к тросу и при нагрузке на трос винт совершает работу, утилизируя энергию. проверяют это все на джипе и рампе
И тут же нарезочка с палубы авианосца - самолеты тормозят также (трос с крюком под самолетом и трос на палубе, соединенный с винтом и баком жидкости)
Замедлители уже выполняли свою работу во время землетрясения
(кадры камеры наблюдения во время землетрясения: черные обода - предохранители от срабатывания во время сильного ветра).
Канаты противодействуют ветру тоже, раньше не замечал, что все их высокие трубы действительно имеют вот такое витье для нигилирования турбулентности ветра, чтобы не качало.
Все проверяли на глазах зрителя в аэродинамической трубе
Ну и конечно освещение
Буднично, но очень круто. Хорошо, наверное, быть архитектором!