Previous Entry Поделиться Next Entry
сити-аэропорт
terleev

"Все плохо, будет еще хуже" - лучший ответ на вопрос "как дела?". Не знаю почему, просто это фраза работает лучше всего.

Эта запись в дневнике "как получить лондонское образование" про момент, когда становится понятно - Лондон город свой, любимый, родной, чистый и удобный, но в Самару хочется все равно. И причин тому, наверное, нет. Все стало жутко привычно, как старая мозоль или место Шелдона на диване слева между потоками воздуха от двери и окна, под правильным углом к телевизору. В моем случае - это выученные наизусть маршруты в колледж, которые я обычно использую чтобы поговорить по телефону на ходу. Шумные улицы для плеера, короткие для опозданий, есть маршрут через магазин. На улице уже встречаются по второму и третьему разу одни и те же люди. Мы выучили всех бездомных в районе, без сговора находим одно и то же видео на ютубе и легко одалживаем друг у друга айфоны. Шелдон был бы счастлив, особенно пятничным ужинам.

Я не знаю, как так получается, но из 4х Пи (product, place, price, promotion), на мою хату работают минимум два: место и цена. Весь кампус знает где моя хата находится, как она выглядит и некоторые были в ней даже в мое отсутствие. В моей хате может спать до трех человек и, главное, она приводится ими же в идеальный порядок.


Помню, когда учился на первом курсе, я жутко страдал от того, что был никому не интересен и не нужен. Машина немного исправила это ощущение. Сейчас для популярности достаточно забухать разок на хате, рассказать на выбор историю про Прому или МЧС и показать фотки из Европы. Квадратные глаза от многочисленных японцев, корейцев и китайцев, обещание гостевой хаты, приглашения и тура по стране обеспечены. В списке висят Шанхай с Пекином, Токио и Сеул с пригородами. Неплохой списочек для начала, но надо расширяться. Из этого страдального опыта первого курса НГУ мне стало ясно понятно - надо быть суперпозитивным, но с грустинкой, такой, которая делает из балбеса человека. К позитиву притягиваются неожиданные поездки, неожиданные находки и какое-то такое, драйвовое ощущение. Правда ощущение это заканчивается, когда очень хочется в Самару, а этого хочется часто.

Кстати, я говорил, что Addison Lee, крупнейший таксопарк Лондона (2500 машин). Радиокаб спорит на эту тему, но мы оставим это в стороне. Причина тому банальна. Эдиссон Ли свои информационные разработки проводит в... Самаре! (http://www.addisonlee.com/about/press-office/). За что ему респект и уважуха, как впрочем и шикарный пример глобализации.

Мимо моего окна часто проплывают странные машины, как например британский уаз. Фишка в трех рядах сидений.

Сидели-сидели дома. А че бы не сгонять в аэропорт, не посмотреть на самолеты? Тем более туда идет автоматический поезд?

Проблем с выбором пути нет

Погоде требуются секунды чтобы испортиться

А вот и первый самолет прилетел

Сыро-часо-шоколадники!

И тут же бразильский самолет британского аэрофлота на взлет, куда-то в Испанию.

На взлетке дежурит единственная машина сопровождения, которая прячется на время взлета и посадки в специальный карман со стороны доков.

Строят напротив аэропорта какую-то прогулочную зону.

Как обычно докопался до какого-то деда, он мне минут двадцать все рассказывал.

По пути из аэропорта обнаружился путешествующий агент поезда. Следит за безопасностью и закрывает двери. Ключ над его рукой в дверной панели для этого и торчит.

Когда фотали аэропорт из поезда, в кадр попал вездесущий китайский ресторан.


?

Log in

No account? Create an account