terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

сити-аэропорт

"Все плохо, будет еще хуже" - лучший ответ на вопрос "как дела?". Не знаю почему, просто это фраза работает лучше всего.

Эта запись в дневнике "как получить лондонское образование" про момент, когда становится понятно - Лондон город свой, любимый, родной, чистый и удобный, но в Самару хочется все равно. И причин тому, наверное, нет. Все стало жутко привычно, как старая мозоль или место Шелдона на диване слева между потоками воздуха от двери и окна, под правильным углом к телевизору. В моем случае - это выученные наизусть маршруты в колледж, которые я обычно использую чтобы поговорить по телефону на ходу. Шумные улицы для плеера, короткие для опозданий, есть маршрут через магазин. На улице уже встречаются по второму и третьему разу одни и те же люди. Мы выучили всех бездомных в районе, без сговора находим одно и то же видео на ютубе и легко одалживаем друг у друга айфоны. Шелдон был бы счастлив, особенно пятничным ужинам.

Я не знаю, как так получается, но из 4х Пи (product, place, price, promotion), на мою хату работают минимум два: место и цена. Весь кампус знает где моя хата находится, как она выглядит и некоторые были в ней даже в мое отсутствие. В моей хате может спать до трех человек и, главное, она приводится ими же в идеальный порядок.


Помню, когда учился на первом курсе, я жутко страдал от того, что был никому не интересен и не нужен. Машина немного исправила это ощущение. Сейчас для популярности достаточно забухать разок на хате, рассказать на выбор историю про Прому или МЧС и показать фотки из Европы. Квадратные глаза от многочисленных японцев, корейцев и китайцев, обещание гостевой хаты, приглашения и тура по стране обеспечены. В списке висят Шанхай с Пекином, Токио и Сеул с пригородами. Неплохой списочек для начала, но надо расширяться. Из этого страдального опыта первого курса НГУ мне стало ясно понятно - надо быть суперпозитивным, но с грустинкой, такой, которая делает из балбеса человека. К позитиву притягиваются неожиданные поездки, неожиданные находки и какое-то такое, драйвовое ощущение. Правда ощущение это заканчивается, когда очень хочется в Самару, а этого хочется часто.

Кстати, я говорил, что Addison Lee, крупнейший таксопарк Лондона (2500 машин). Радиокаб спорит на эту тему, но мы оставим это в стороне. Причина тому банальна. Эдиссон Ли свои информационные разработки проводит в... Самаре! (http://www.addisonlee.com/about/press-office/). За что ему респект и уважуха, как впрочем и шикарный пример глобализации.

Мимо моего окна часто проплывают странные машины, как например британский уаз. Фишка в трех рядах сидений.

Сидели-сидели дома. А че бы не сгонять в аэропорт, не посмотреть на самолеты? Тем более туда идет автоматический поезд?

Проблем с выбором пути нет

Погоде требуются секунды чтобы испортиться

А вот и первый самолет прилетел

Сыро-часо-шоколадники!

И тут же бразильский самолет британского аэрофлота на взлет, куда-то в Испанию.

На взлетке дежурит единственная машина сопровождения, которая прячется на время взлета и посадки в специальный карман со стороны доков.

Строят напротив аэропорта какую-то прогулочную зону.

Как обычно докопался до какого-то деда, он мне минут двадцать все рассказывал.

По пути из аэропорта обнаружился путешествующий агент поезда. Следит за безопасностью и закрывает двери. Ключ над его рукой в дверной панели для этого и торчит.

Когда фотали аэропорт из поезда, в кадр попал вездесущий китайский ресторан.

Tags: город: london, необычное, транспорт: аэропорт, транспорт: самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments