?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В этой главе моей жизни становится понятно, что зебра вообще не полосатая, сравнивая с нашими жизням
terleev

Открываем музычку Halliluya, чтобы читалось попроще...

Итак. Как вы наверное уже догадались, картинок здесь будет не много.

Внуки, и те немногочисленные пара-тройка современников, так получилось, что моя волшебная и замечательная хата на Джадд стрит начала подходить к концу в первый же день моего проживания. Думаю, мы помните из первого дня там, что юморная прокуренная лондонка с безупречным качеством менеджирования своего 140 квартирного дома, выдала мне два письма. В первом значилось по ее словам "Добро пожаловать в наш дом", а во втором примерно "убирайтесь отсюда 8 ноября". Смех смехом, но довольно непривычно разменяв четверть века заезжать в квартиру зная, что судный день наступит всего через полгода. Расслабить большинство мышц как следует не получается.
Пара месяцев пожито и тут как гром среди ясного неба приходит мысль - городишко то предоставлен студентам на растерзание и будет сезон, когда все начнут переезжать кто куда. Тут как детская игра, где все бегают вокруг стульев, которых, как назло на один меньше, чем бегунов. Ну естественно, пока не включили музыку, я принялся искать. Как обычно в этой веселой деревне, я нарвался на мошенников, но наученный не самым горьким опытом, послал их подальше по просьбе прислать три тысячи фунтов через вестерн юнион. Между делом немножко порасстраивавшись, я написал письмо какой-то такой невалящей хатке с какой-то нереально низкой ценой и нереально близким местоположением. Ответ пришел не очень скоро и содержал в себе - типа, ну давай приходи посмотришь, только через две недели и вообще все как-то смутно. Денег не просил, фотки хаты не впечатлили, но что ж делать, пошли смотреть.


Пообщавшись минут сорок, сбежавши с урока, мы поняли, что хата в общем-то ничего. Грязновата только, условия мутные и хозяин к нам вроде бы расположен, но он с Уэльса, там все немножко неконкретные. Через неделю и еще писем десять идем смотреть еще раз. Между делом я нашел вроде бы страховку риска не уплаты аренды. Но, как назло, в день когда мы собирались уже дружить с хозяином хаты, я узнал, что агент был некомпетентен и страховку нам не дадут ни за какие деньги. Все потому, что мы иностранцы и скорее всего обманем. Я мирно расстроился опять и решил подзабить на все это. Но вечером хозяин хаты довольно настойчиво написал, что типа, давай, ищи выход. Я как-то довольно понятно объяснил, что не фокусник и вытаскивать из цилиндра сумму за семь с половиной месяцев просто никак не смогу, что тоже относится к моему японскому соседу.

Хозяин не уныл, сказал, что сам пойдет искать нам гарантов, тем более, что он пытался поступить в наш колледж, но не сумел. И между делом спросил, с кем бы ему там пообщаться. Я дал телефон Питера, нашего директора. Вы когда-нибудь видели человека, который вроде бы ничего такого из себя, но уговорит слона? Вот Питер из таких. Я не знаю, что он такого сказал хозяину нашей хаты, может их там чему-то особенному в Кембриджском универе учат, но суть в том, что хозяин позвал нас подписывать контракт. Буднично и с громадным джентльменским доверием.

Среда, подписи поставлены, мы как сумасшедшие начинаем рыть копытом - как заплатить три с половиной тысячи фунтов за день, сделать перевод подтверждения о выдаче японцу государственного кредита на оплату проживания во время учебы за рубежом. Тема еще та! Вы видели японские документы? Знали, что у них другое лето исчисление, также, как оно отличается в Китае и арабских странах. Получается, что в 2011 году живут не очень-то и много людей. Еще проблема с японскими документами, что их не прочитать совсем, пишут на двух формах иероглифов (не угадали, не хирагана-катакана, они просто часть пишут китайскими иероглифами). Тут надо отдать должное исполнительности японца и его вере в меня. Отсканировали письмо, он его напечатал один в один (спасибо отсутствию шрифтов у азиатов), спасибо гуглу - он переведет даже марсианский, не знаю, как выживают производители словарей теперь. Правда перевод этот немножко как мертвому припарка, все из-за того, что у японцев сильно отличается схема мышления. В ней глаголов раз и два. Нету практически. Все прилагательные описывающие состояния. И времен у них как-то не очень чтобы много, как они друг друга понимают, делая своих роботов, совсем непонятно. В общем, с грехом пополам на уроке мы перевели этот документ, сходил поныл Питеру, чтобы он написал нам характеристику и отправили все хозяину хаты. Через 15 минут пришла смска - ключи в офисе за дверь до вашей.

Радости особой не было. Был шок. Мы сделали невозможное для нас самих - мы нашли проживание в четырех минутах от универа не следуя дурацким британским правилам. Только джентльменство, доверие и везение. Теперь у меня есть отдельная спальня, человеческая кухня и улыбчивый робот-сосед.

А еще, немножко отпраздновав, я обнаружил себя утром с жуткой головной болью. За день не пили воды совсем и к утру в алкоголе оказалось немножко крови, что нормальной жизнедеятельности никак не способствует. Японец заботливо сообразил принести мне воды, они с кореянкой немножко добро постебали надо мной и разбежались. Проспав до трех часов дня, по-моему, впервые в жизни, я проснулся в новой хате, а за окном голубейшее небо, в телефоне две смски. Одна, что готова моя виза, а вторая, куда более важная, что Вассе прислали паспорт. Облаков на небе не ожидается, в ушах Halliluya, приятный вебсайт нашелся по ссылке pozitiv-news.ru и даже мало волнует, что дома не ожидается пока интернета, потому что колледж за углом, найдены два новых места - районный паб и кафе на Рассел сквер и все прекрасно.

Моя студенческая спальня

спальня япоши

дверь соседа напротив

вид из моего окна


  • 1
  • 1