Previous Entry Поделиться Next Entry
во франции жарко
terleev

Пока мало что могу сказать про Монпелье. Сентябрь, а вечером очень влажно. Днем обжигающе тепло. Спасают кондиционеры, установленные везде где возможно. Эмираты не единственное место, где кондиционированно буквально все.

Документы из банка удалось вытащить не все. Одну справку на английском и одну на русском, которую еще перевести надо и распечатать, блин... Но времени на это не то чтобы не очень много, надеюсь успеть в Голландии, у Ивановой. В конгресс-центре в Монпелье принтер так и не нашелся.

И вообще Монпелье это вам не Шотландия (при том же скверном характере жителей) со всеми удобствами. За сумасшедше высокий взнос (525 евро) можно было бы и сделать айти сервис на месте. Место проведения правда крутое (Le Corum Montpellier, смотрите картинки на гугле) и цена ниже чем в Шотландии (там далеко за 600 было). Но как-то ожидаешь "тадаааам", а получается "брям". Город бедный и грязный, автобусы к морю по-человечески не ходят. Море здесь вообще как место тусни не воспринимается, если ехать на море - то надо там и квартиру снимать, и ехать на такси туда.

Но все равно (это про справку), круто, что удалось вытащить ее из банка на два дня раньше любого разумного запланированного срока и отправить, чтобы она прилетела в пятницу-субботу...


?

Log in

No account? Create an account