Previous Entry Поделиться Next Entry
вертопорт и почти третья зона на запад
terleev

Иногда совершенно неожиданно, вне зависимости от погоды, меня что-то вытаскивает из дома, практически за шкирятник, и тащит к черту на рога. На удивление, в такие моменты, работают все нужные линии метро и как по команде в нужный момент появляется все то, что хотел увидеть. Пару часов спустя реальность ощущения сохраняется только благодаря фотографиям.

Мне всегда было удивительно, что в Самаре при всей ее кайфовости нет нормального аэропорта прямо в городе (не смотря на ТРИ шикарных аэродрома, устроенных по принципу "ближе только на крыше") и плюс необозримой ширины река, на которой хоть на воду садись гидропланом, хоть вертолетные площадки делай через каждый километр. К моему удовольствию, все правила "сделай как можно удобней, ближе и удиви всех" выполняются в Лондоне с завидной частотой. Одним из примеров этого правила является Хелипорт.

Вот он в нижнем левом углу.

Фотки с метками на карте доступны здесь: https://picasaweb.google.com/aleks.terleev/20111016


Приехал в уже знакомый по аренде машины Фулхам. Думаю, многим знакомо ощущение из детства и потом при переездах: город представляет из себя четко очерченный квадрат, который тебе уже неплохо известен. Потом начинаются расползаться усы из него: куда ты прошел пешком, потому что или автобус не ходил, или просто хотелось прогуляться. Потом на этих усах начинают расти новые квадраты, потому что на какое-то время ты цепляешься к той части города и ходишь по ней несколько раз, пока в голове не останется сравнительная характеристика этого района с другими частями, которые тебе уже известны. Из станции повернул направо и уже довольно скоро (замечу, никаких айфонов и печатных карт на этот раз -- все на доверии к городу!) топал в нужном направлении. Секрет прост: было видно послеобеденное солнце, а значит и запад.

В одном из магазинов висит сумасшедшей красоты карта. Слюноотделение началось незамедлительно.

Дальше ненаглядные резервуары с плавающим понтоном. Сильно не понятна такая высота конструкций, но видимо я чего-то не понял сразу. Колеса однозначно относятся к понтону. Дрожание в пальцах вызывают клепки и красота верхушек столбов.

При всей моей нелюбви к геодезической работе, на таком резервуаре сверхурочно бы провел измерение отклонений образующих.

Место моего интереса обозначило само себя: в виде того черного аппарата сверху слева:

Еще минут пять и показалась совершенно сумасшедшего уюта набережная.

Да, немножко излишне пафосно на волнах качается вон тот катер, но он как-то даже добавляет самарскости что ли. Подумаешь, человеку понадобилось припарковать громадную посудину, потребность такая у человека была.

К набережной выходят довольно экстенсивные парки, про которые возникает вопрос - сначала здесь был пустырь, потом дома, потом парк. Или сначала был парк, а потом вдоль него построили дома с красивым видом... риторический вопрос, разумеется.

И вот она долгожданная мечта! Хелипорт! На перилах ожидаемо висело несколько детенышей возраста лет девяти. Они, очевидно, видели вон ту правую черную штуковину прилетающей и все еще стояли живо ее обсуждали. Детей фотать неприлично здесь, поэтому только фотография Хелипорта.

Не смотря на неприличную  стоимость стоянки вертолет никуда не спешил. Я тоже никуда не спешил, решили померяться, кто дольше простоит.

Вертолету чесали брюхо, видимо заправляли, протирали стекла, пинали салазки, я тем временем фотал окружающую действительность.

В окружающей действительности меня особо радовало сочетание лодок на реке, вертолета на площадке и самолета в небе. Глиссада Хитроу находится ровно над Хелипортом. В игре, кто же дольше: 300 фунтов в час или студент бездельник, конечно же победил последний.

Странно, все игрушечные вертолеты, которые у меня когда либо были, отличались жуткой неустойчивостью и крайне неохотно висели в одной точке пространства, тогда как эта многомиллионная махина, сотрясающая своим стрекотанием пол района, висела в полуметре над землей минут семь, проверяя все, что было не проверено, и еще иногда передвигалась с точностью, достаточной для открывания бутылки пива салазкой. Повисела-повисела и полетела дальше по делам.

Я, конечно же, мало отличался от детворы рядом, записывая видео с огромной довольной улыбкой.

Потом пошел на Хаммерсмис. По пути попались жирные ленивые голуби, облюбовавшие площадку около супермаркета. Этакая местная гопота.

Чайки, видимо, в этой иерархии находятся выше, поэтому и сидят на речном знаке.

Были бы пингвины, согнали бы их к чертям оттуда.

На остановке обнаружился магазин специализирующей на марокканской плитке,

И телефонная будка, специализирующаяся на трибьютах Джобсу от хама Хауса.

Транспортный центр Хаммерсмиса оказался площадью, уставленной всклинь зданиями и остановками всего чего можно.

Лондонец видимо должен в этом разбираться за секунду, ну да не страшно, пару минут поизучать и можно найти.

Меня порадовало слово Флай Овер внизу уличной карты. Реальность не подвела:

Я ездил уже по этой эстакаде не раз, никогда не думал, что все так прикольно. Да, снизу возникают некоторые негативные эмоции в стиле "А, вот оно как в Нью-Йорке вдали от красивых зданий и около Бруклинского моста" и "черт побери этот прогресс", но он мгновенно нивелируется, когда от Хитроу до Юстона 20 минут на машине. Эстакада снизу гораздо мельче, чем когда по ней едешь. Но уровень четвертого этажа оправдывается что с низу что сверху.

Наверное очень выгодно иметь офис, связанный с большим количеством необремененных передвижений по городу, когда у тебя под окнами огромный внутригородской автовокзал и пара веток метро.

А у вас на остановке есть два этажа двухэтажных автобусов и эскалатор?

А вот у Хаммерсмиссцев есть!

Пожрал в маке, поднялся на эскалаторе, поехал на работу. Коммунизм!

Светофор определяет очередность проезда по узкому участку. Эти дома на колесах раз раскорячившись пол дня будут возвращаться на исходную позицию.

Ценные квадратные миллиметры терять нельзя: тоннель из автобусной остановки под офисом и на улицу.

При всем своем свободомыслии, британцы как-то так вот умеют отделять одних от других. Зачем лишние разговоры, когда можно просто поставить шлагбаум? Подумаешь, автобусная остановка. А вдруг у кого-то в его стране на автобусную остановку заглядывали, чтобы сигарет купить или семки там с лотерейкой...

На конечной можно сесть у лобового окна на втором этаже в одном ряду с бездомными (которые по странному стечению обстоятельств тоже любят сидеть в самом первом ряду и разглядывать город)

Кенсингтон сразу радует своим инженерным подходом. Ну не было места на земле построить бытовку для строителей: согласовали и поставили прям на дороге. У них вообще мода такая, то же самое сделали у Британского музея и еще где-то.

А чтобы фонарь не сносить ему оставили пустую секцию внутри времянки.

Со второго этажа автобуса открыл для себя красоту крыши z4. с земли не видно, что в отличие от других кабриолетов у нее крыша делится не по заднему стеклу, а ровно над головой водителя.

Мариванна, вот ты где!

И вот ты где Макларен!

Пипл с удовольствием прилипает к стеклу, разглядывая 600 сильного монстра.

Давно не ездил (боже храни Королеву и меня от этой улицы) по Оксфорд стрит. Бывает немного скучаю по ней, но не настолько, чтобы выходить из автобуса :)

Фанатам шопинга и без меня здесь тесновато:

Дома узнал, что у японцев в Японии нет подписей. Подпись ставят рукой только в загран паспорт (другого у них нет).

А внутри страны у каждого есть симпатичный футлярчик с печатью. Ну очень миленько.

Красными чернилами в кружочке, видимо, значится Коки Мотоёши. Говорит, режут руками, но сомневается, может и машиной.

А еще мы на википедии обнаружили новые симпатичные монетки и тут же сравнили содержимое наших карманов.

вот как-то так и день прошел.


?

Log in

No account? Create an account