?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
дромомания
terleev

Согласно вот этой статье Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дромомания, страсть к путешествиям, это не зловредное психическое расстройство, наблюдаемое в подростковом возрасте и склонное к проявлению в последствии в зрелом возрасте. Не секрет, что желание сбежать из Сибири у меня зародилось еще в раннем детском возрасте. Я себе довольно явно представлял виды Аризоны и Калифорнии, настолько четко, что картинка из журнала показалась бы пиратской копией моего буйного детского воображения.

В настоящее время моя дромомания определяется довольно простыми предпосылками: мне приходится пользоваться иностранным языком даже в примитивных ситуациях (из этой ситуации торчит ногами этот блог, поскольку есть примитивная потребность выражать мысли на первом языке), и некоторая странность моей студенческой жизни. В Лондон собственно меня и привел примитивный расчет на буйство авиарейсов во все возможные направления.

Меня не столько останавливают, сколько привлекают странные способы передвижения. Всегда задавался вопросом "а как это сгонять на тачке через море?" Ответ оказался банальным, но приятным. Потом был вопрос, а как за месяц облететь и объехать необлетно-необъятное? Что выразилось в командировке по регионам. А на поезде под водой? В конце концов приходится добирать средства транспорта уж совсем экзотическими для цивилизованных стран: "Автобусом вплавь" (2100 рублей туда-обратно Лондон-Эйндховен-Лондон):

Правда между делом все же сохраняю цивилизованность и разбавляю: "Хохлами на Волгу"

Полет в Милан в конце ноября еще не рисую на карте, хотя вот цена-то в 2600 рублей за билет туда-обратно заставляет не просто облизываться, но порой погрызать ногти.