terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Category:

конец

жж, на мой взгляд, ведут люди, которые пытаются выразить свои ощущения, которые иначе выразить невозможно. Их, если грубо, два типа. Одни хвастаются, другие делятся наболевшем. Я принадлежу к каждому из типов в зависимости от настроения. И те, и другие ожидают, что их будут читать. Мне, если честно, все равно, у меня есть мечта идиота написать книжку, но читатели, опять же, несчастные люди, потому что читать рефлексирующий бред не самое большое удовольствие.

В теме написано "конец", потому что, мне кажется, это и останется самой последней записью. Если нет - правила приятно нарушать.

Для чего же мне жж? Смотрели Джули и Джулия? Где девушка воспроизводит рецепты 50 летней давности просто из того, что ей этого хочется. И ждет читателей...

А в школе у вас была капсула, в которой хранилось послание 20 летней давности для школьников из будущего? У нас была. Правда когда вскрыли, там оказалась редкостная скука.
Ну вот этот жж примерно то же самое. Открыть, перечитать, чертыхнуться.

Очень многие, и я в том числе, немного побаиваются будущего. А вот вы знаете, что Билл Гейтс вложил почти все свое состояние в венчурный фонд? человек, который заработал больше всех денег на свете с ними расстался.

Побаиваясь будущего, люди стараются научиться чему-то полезному и зарабатывать этим деньги.
А зачем нас заставляют учиться самое интересное время в жизни - с 7 до 27 лет, если это время можно провести в радостном безделье?

Из этих двух фраз, при некотором допущении получается, что деньги не нужны, учиться незачем и вообще все хорошо уже тогда, когда ты сидишь под пальмой и ешь бананы. Так и поступил один мой товарищ, никому не сказав, уехавший на Гоа, открывший там пельменную и жизнерадостно проводящий время в легком наркотическом бреду.

Однако, спасибо родителям и школе, большая часть друзей пребывает в бесконечном жужжании, преобразовывая локальную или зарубежную действительность различными методами, которые меня не очень-то устраивают. Почему? Потому что первые живут довольно размеренной семейной жизнью, а вторые живут в общагах, съемных квартирах, работают без гражданства (большинство) на дядю, который ангелом не является. Есть исключения, но они в большинстве своем замужем, как ни удивительно, за гражданином вожделенной ими страны :)

Размеренная жизнь меня интересует не сейчас, но в некотором будущем. Зачем? Чтобы тупо смотреть, как взрослеют мои дети. Этим занимается большинство людей, и я бы, на текущий момент, хотел бы к ним присоединиться.

А сейчас меня интересует, можно ли в 25 со средним баллом диплома в 3,8, четырьмя годами мехмата за плечами в некотором отдалении в прошлом, без особых издевательств над собственной психикой, оказаться лет через 7 гражданином западно-европейского государства, который не трясется над своей работой, свободно путешествует, излишне не нарушает законов и живет в уютной семье.

По идее этот блог должен был начаться в сентябре, как блог безумца, решившего покорить Британию. Вовремя не завел :) итог могу сказать - больше Бена. Сижу, планирую вторую попытку. Уже не из теплой Самары, а из промозглой Сибири :)

Закутался в плед, забил на то, чтобы идти на работу в -35, смотрю where the wild things are, качаю Топгир и Бигбам.
Tags: начало, страна: britain, страна: cибирь
Subscribe

  • мини метро

    Надеюсь, moscowlondon простит меня за вторжение в его компетенцию, но это шикарно! Все, что вам нужно знать про лондонское метро в свои…

  • мне б твои камбеки

    Не так давно, примерно месяц назад moscowlondon написал о влиянии ажиотажа вокруг продукции электронного гиганта на здоровье…

  • Образование в Британии для всех [реклама себя любимого]

    Конец мая 2013 года. Моя жизнь уже полгода (которые я не пишу блог) перемежается общением с потрясающим количеством совершенно замечательных людей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments