Previous Entry Поделиться Next Entry
конец
terleev
жж, на мой взгляд, ведут люди, которые пытаются выразить свои ощущения, которые иначе выразить невозможно. Их, если грубо, два типа. Одни хвастаются, другие делятся наболевшем. Я принадлежу к каждому из типов в зависимости от настроения. И те, и другие ожидают, что их будут читать. Мне, если честно, все равно, у меня есть мечта идиота написать книжку, но читатели, опять же, несчастные люди, потому что читать рефлексирующий бред не самое большое удовольствие.

В теме написано "конец", потому что, мне кажется, это и останется самой последней записью. Если нет - правила приятно нарушать.

Для чего же мне жж? Смотрели Джули и Джулия? Где девушка воспроизводит рецепты 50 летней давности просто из того, что ей этого хочется. И ждет читателей...

А в школе у вас была капсула, в которой хранилось послание 20 летней давности для школьников из будущего? У нас была. Правда когда вскрыли, там оказалась редкостная скука.
Ну вот этот жж примерно то же самое. Открыть, перечитать, чертыхнуться.

Очень многие, и я в том числе, немного побаиваются будущего. А вот вы знаете, что Билл Гейтс вложил почти все свое состояние в венчурный фонд? человек, который заработал больше всех денег на свете с ними расстался.

Побаиваясь будущего, люди стараются научиться чему-то полезному и зарабатывать этим деньги.
А зачем нас заставляют учиться самое интересное время в жизни - с 7 до 27 лет, если это время можно провести в радостном безделье?

Из этих двух фраз, при некотором допущении получается, что деньги не нужны, учиться незачем и вообще все хорошо уже тогда, когда ты сидишь под пальмой и ешь бананы. Так и поступил один мой товарищ, никому не сказав, уехавший на Гоа, открывший там пельменную и жизнерадостно проводящий время в легком наркотическом бреду.

Однако, спасибо родителям и школе, большая часть друзей пребывает в бесконечном жужжании, преобразовывая локальную или зарубежную действительность различными методами, которые меня не очень-то устраивают. Почему? Потому что первые живут довольно размеренной семейной жизнью, а вторые живут в общагах, съемных квартирах, работают без гражданства (большинство) на дядю, который ангелом не является. Есть исключения, но они в большинстве своем замужем, как ни удивительно, за гражданином вожделенной ими страны :)

Размеренная жизнь меня интересует не сейчас, но в некотором будущем. Зачем? Чтобы тупо смотреть, как взрослеют мои дети. Этим занимается большинство людей, и я бы, на текущий момент, хотел бы к ним присоединиться.

А сейчас меня интересует, можно ли в 25 со средним баллом диплома в 3,8, четырьмя годами мехмата за плечами в некотором отдалении в прошлом, без особых издевательств над собственной психикой, оказаться лет через 7 гражданином западно-европейского государства, который не трясется над своей работой, свободно путешествует, излишне не нарушает законов и живет в уютной семье.

По идее этот блог должен был начаться в сентябре, как блог безумца, решившего покорить Британию. Вовремя не завел :) итог могу сказать - больше Бена. Сижу, планирую вторую попытку. Уже не из теплой Самары, а из промозглой Сибири :)

Закутался в плед, забил на то, чтобы идти на работу в -35, смотрю where the wild things are, качаю Топгир и Бигбам.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Круто! Миссия выполнена: есть хотя бы один читатель, который без принуждения, пыток и подкупа прочитал все :)
У нас так было на первой лекции по экономике в универе, десять лет назад: "Если хотя бы один из вас вынесет урок из этой лекции, значит я тут стояла и распиналась не зря".

Вот это да, только начала читать ваш блог (вчера),прямо то, что доктор прописал, и тут он закрылся) значит, буду читать книгу))может, выйдет продолжение)

Edited at 2013-01-13 19:16 (UTC)

дату смотрели? глава "конец" это самая первая запись. я не верил, что то, что я хочу сделать осуществимо и написал эту фразу. когда события начали развиваться, я начал их описывать. конца у этого блога в ближайшие 30 лет не ожидается :) есть паузы, но они технические -- потому что необходимо накопление информации, от которой пухнет мозг. тексты в письмах, скайпе и фейсбуке, потом из них может соберутся какие-то полезные записи о учебе и работе, пока это все висит в воздухе и времени не хватает на их описание.

ой пардон пардон я почему то обновила страницу кот читала и она у меня первой вылезла....шэйм он ми)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account