terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

Category:

Религия

 Хаус 7х08, пациент:
если я буду лечиться - бог меня накажет - он же всесилен.
Если я вылечусь - это значит что бог простил меня - он всепрощающ.

Получается, что в действиях бога нет логики, ее быть не должно. Всему есть объяснение, если веришь во что-то. Причем не важно в насколько безумную вещь ты веришь.

Общительный таксист-мусульманин объяснил существование воды тем, что она вынуждена течь, быть жидкой и все растворять. Вынуждена существовать, потому что так надо богу. ВЫ НУЖ ДЕ НА. Не "бог создал атомы, создал закономерности и согласно этим закономерностям она существует", а всего лишь вынуждена.
Родители вынуждены любить детей, правительство вынуждено править народом, а смертные вынуждены умирать.
Свет вынуждено светит. Наверное оттого и холодно зимой, что вынужденный светить свет зимой светит неохотно, да и бог тоже, видимо, отдыхает зимой, что делает нужду менее напряженной.
Tags: город: самара
Subscribe

  • Весна в Валенсии

    Валенсия – это тот город, в который нужно приехать, когда там нет туристов, насмотреться, сойти с ума и мечтать всю жизнь туда вернуться. И даже…

  • Cambridge Dream

    Хочу поделиться с вами мечтой. Мне очень хочется сейчас быть подростком. Потому что в мое время не было Cambridge Dream. А сегодня меня просто туда…

  • 12 или старше?

    Какой он, счастливый ребенок? Веселый, активный, здоровый, с кучей желаний, планов, с намерениями покорить мир и стать известным. Ведь таким вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments