terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

все об одном и том же

Фотографий нет.

В голове кружатся несколько однотипных сюжетов о том, что происходит вокруг.

Первое и странное, хочется и совершенно не хочется рассказывать о своем путешествии в Голландию и полете в Самару. Голландия и Самара были прекрасны, настолько, что рассказывать не хочется, чтобы не спугнуть ощущение чуда. Из первой, Голландии, множество фотографий, сотня различных ощущений, но ничем, кроме живого присутствия и списка "посмотреть/потрогать" не передать. Главное ощущение, наверное от фильма "Visal Sasoon (2010)". Это ощущение хрустящести, как от свеже-постиранного белья или хороших чипсов. Эта хрустящесть может быть во всем, но в этом фильме ее было немеряно. Видеоряд перекликается с подобным о Конкорде, Пан Американ и звездах 70х. Это когда время еще текло медленно, а реактивный век уже наступил. Телефоны еще были дисковыми, а машины уже быстрыми. И потом эта Калифорния, где огромные виллы, с басcеинами, сумасшедшие телепередачи и практически беззатратная жизнь. Вот это ощущение принесла Голландия. Сумасшедший Эйндховен и радость за отдельно взятую маленькую, но очень сообразительную нацию. Самара же не смотря на идиотский крестовый ход на всю неделю, показалась мне своей милой и уютной. Этакое гнездо, куда только мне одному хочется лететь и больше никого туда не пускать.

Второй сюжет – это страсть путешествий, которая с зимой начала угасать. Милан на этих выходных и собственно все. На Японию денег нет, до следующего полета в Самару еще ждать и ждать. В Европу не хочется по одной и той же причине: мне там интересно только с очень конкретными людьми и больше ни с кем. Тащить туда азиатов и изображать из себя бесконечную новогоднюю елку не хочется. Заметил одно очень странное свойство: дружба с азиатами замечательна, но как-то односторонняя. Можно потратить жизнь в ожидании простых фраз "эхей, пойдем сделаем то что ты хотел вот тогда", хотя фразы "пойдем повеселимся так как мы привыкли" вполне могут прозвучать. Они позитивные, но не влекущие за собой, а этого иногда не хватает. Это не значит, что они не помогают, когда тебе плохо, помогают, но этого недостаточно. Хочешь делать что-то как хочешь ты - или готовься к долгим сборам или иди и быстро сделай сам как надо. Поэтому путешествия и какие-то эдакие развлечения откладываются в долгий ящик, будем экономить.

Третий сюжет - это такая уютность жизни в Лондоне. Своя улочка, свой паб, свой колледж, свои заученные тропы в супермаркет. Еще немножко не Кембридж - там вообще финиш как свойско было, но уже близко к этому. Раньше город был квадратом, который ты знал, потом он рос -- до масштабов, где ты без карты и волнения пропустить остановку можешь передвигаться. Потом он начал складываться снова в квадрат, в котором ты живешь. Выходишь за этот квадрат и косишься по сторонам :)

Четвертый сюжет, это учеба. Один и тот же тип мыслей: блин, лекция, все ли я на ней понимаю. Вот здесь вроде понятно, и здесь, а вот здесь он постоянно говорит одно и то же, но откуда у него берется эта мысль каждый раз. Я помню, что в какой-то момент у меня самого такая же мысль начинает возникать в этом месте, поэтому надо спокойно дожидаться ее появления.

Пятый сюжет, это работа. Будущая. С очень высокими ожиданиями. Да, я не верю в повальную безработицу по довольно банальным причинам. Хрен вы найдете кого-то, кто будет с такой же страстью как я работать. Того, кто с искренней улыбкой и искренней злобой будет сидеть на работе до того, как его выгонит охрана, приходить с охапкой печенья и становиться объектом слежки за странным притаскивателем тех самых вкусных штук. Я не боюсь за работу, потому что хороший работодатель меня разглядит, а если ему я не нравлюсь, значит мне вряд ли будет там клево. Наивно, но факт: не хочу работать там, где я не верю в "ту самую единственную контору". Блумберг? Может быть, но только если зарыть мечту о доме в Испании. 26400 в год после налогов не назвать приличной зарплатой. Вот правда думаю, какая она будет эта работа...

Tags: странные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments