terleev (terleev) wrote,
terleev
terleev

4 декабря, что же можно еще такого попробовать сделать в Лондоне?

Дорогие внуки, я ж вам еще не рассказал, как дедушка ходил голосовать!

Мне показалось, что внукам будет довольно забавно посмотреть фотки (черно-белые, чтобы их можно было поразводить, пока они мелкие, что типа на айфоне тогда еще не было цветного фотика) и как вообще все выглядело 35-40 лет назад. Не думаю, что к тому времени что-то сильно изменится, но все же, фишечка в стиле "ходил голосовать" довольно занятная. В очереди понял, что не очень занятная, потому что большинство находившихся там голосовало в предыдущие годы по всей Европе и особого восторга как-то не ощущали.

Проспал все выборы и проснулся почти в двенадцать. С минимальным марафетом (туалет+зубная щетка) бегу в метро, надеясь, что на ойстере есть деньги. Как обычно прохожу паб,

Ничего не предвещает маленького приключения. Фонари висят на своем месте, краснеет круг метрополитена.


На входе в метро обнаружил крутую штуку. Станция супертуристическая, здесь приезжих как на Бигбене. Им все клево разжевано. Мне бы тоже пригодилось :)

все таки есть за что любить городишко...

Пересадочка, отмечаем время:

На Холборне дорога в небо:

И совершено наглая агитация за одну из партий :) А еще спрашивают, почему такой перекос в Лондоне на опросах на выходе из Посольства... Хотя кому есть дело до двух тысяч проголосовавших :)

на Мабл Ач никогда не видел красотищи на стене!

В вагоне сидела старушка ну совсем уж советского вида. Воспитанность не дала подойти и спросить впрямую, но дала сфотать исподтишка.

Часы фотать на Queensway приятно! они прям клевые-клевые там.

По пути к лифту обнаружилась пара, тащившая елку. Чтобы сделать фотографию, попросил разрешения. Воспитание, так сказать...

Оказалось, что ехать всего ничего, двадцать минут. А казалось вдвое больше надо...

Тут же конечно не без пропаганды.

Есть бессмысленные знаки и здесь. Сказать, что фотографировали все, не сказать ничего. Я бы назвал это айфонографией и запретил бы по причине агитационных материалов на обратной стороне телефона.

Народу, казалось бы, довольно много, но, когда опустил бюллетень в урну и вышел, увидел, что это  и не очередь совсем, так, люди собрались поговорить.

Еще полчаса и зашли внутрь,

У народа возникли мгновенные ассоциации с посольством банановой республики:

Еще чуть больше часа, небольшая ругань по поводу блатных и миролюбиво проходим в Посольство. Людей на улице можно только пожалеть. Ни чая, ни туалетов, ни говоря о советских радостях в виде музыки и плюшек.

Передо мной в очереди стоял ученый средних лет, между прочим бросивший фразу, что последний раз организованную очередь из русских он видел в 1989 году в Академгородке Новосибирска при посадке на автобус. Приятно потеплело в районе спины. Я напомнил ему, что это продолжалось не менее чем до 1997го. Потом мы поржали над академом. Внутри посольства прикольно.

Все какое-то такое. Русско-Лондонское. Правильно все выглядит, молодцы. Вызывает какое-то такое положительное ощущение.

Записав мой адрес смешно русскими буквами, и поспорив писать перевод или транскрипцию, выдали бюллетень. В кабинке стояла красивая старая лампа, не попавшая в кадр.

На все ушло чуть больше двух часов. Даже волеизъявление за родину в этой стране требует некоторого терпения. Зато аккуратно и без дикостей.

А на улице тем временем была бесконечная очередь. Работники посольства ходили отговаривали тех, кто имел с собой только гражданский паспорт, уходить. Попасть в Посольство можно было только по заграничному паспорту.

На Оксфорд стрит тем временем было также многолюдно, несмотря на накрапывающий дождь. Здесь он что-то вроде протекающего кондиционера. Некрасиво, но жить не мешает.

Зашел, купил себе паяльник (вот чего бы не подумал, что мне когда-либо он пригодится, однако голь на выдумку хитра, очень надо переделать петличный микрофон для работы с айподом)

И все, и дома. уютно, приятно. Наверное, также как я целый год скучал по Кембриджу, когда-то я буду скучать по Лондону, но сейчас я в нем и это здорово...

Tags: город: london, посольство, русские люди, событие: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments